avatar

СОБСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ



ТВОРИ,ВЫДУМЫВАЙ,ПРОБУЙ!!! Ты что-то создаешь: пишешь статьи, рассказы, стихи, рисуешь, вышиваешь, фотографируешь, изобретаешь... и готов этим поделиться? Это сообщество для тебя! ТОЛЬКО ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ТВОРЕНИЙ! Примечание. Подписывайся своим именем, желательно человеческим, если материал публикуется впервые, то через запятую после имени сделай пометку "опубликовано впервые"

 
карма

10.25

34 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, участники сообщества могут:

  • Читать топики, доступные только участникам сообщества
  • Публиковать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать в сообщество других пользователей

Вы можете стать участником сообщества, кликнув "Вступить", справа от этой надписи

 

avatar

СОБСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕВечность (Книга I "На одном дыхании")

LuxSolis 16.09.2011 11:00 0 2.23

 

 

Вторую неделю стояла жаркая солнечная погода, впрочем, обычная для нашего лета, и мы, как и всегда, дни напролет проводили на пляже. В один из таких дней, в то время, когда жара стала потихоньку спадать, а солнце все ближе подкатывалось к горизонту, мне неизвестно почему захотелось уйти от городской суеты и побродить по пустынному пляжу. Такое желание было для меня странным, потому что обычно вечера я любил проводить в шумной компании своих друзей. Однако, несмотря на это, я направился к морю.

Тени все удлинялись и удлинялись, а я все дальше и дальше отходил от излюбленного места прогулок отдыхающих – городского променада, за расположенные за городской чертой летние детские лагеря, к пустынной части пляжа. Пустынным относительно, поскольку изредка мне все же встречались влюбленные парочки, ищущих уединения в песчаных дюнах.

Море было необычайно красиво, я наслаждался этим бесконечным пространством, и, задумавшись о своем, я и не заметил, как приблизился к камню, стоящему у самой воды, на котором сидела девушка.

Я бы не очень удивился этому, если бы не мог поклясться, что пять минут назад на камне никого не было, а пляж был абсолютно безлюден. Меня это заинтересовало, и не напрасно – девушка была прекрасна. Длинные светлые волосы легкой волной падали ей на обнаженные плечи, правильные черты лица, но больше всего меня удивили ее глаза. В них было что-то такое, после чего у меня осталось ощущение необычайного, и мне хотелось смотреть в ее глаза не отрываясь.

Я почти бессознательно подошел к ней и представился. Мы разговорились, но я чувствовал, что происходит что-то выходящее за рамки обычного. Я позабыл обо всем, видел только ее глаза и не слышал ничего кроме ее голоса:

- Когда я смотрю на море, то думаю о том, что эти волны омывали этот берег еще тогда, когда на земле только зародилась жизнь и появились первые существа. Исчезли те древние представители фауны, появился человек, но ничего здесь не изменилось: также заходило солнце, также появлялись первые звезды, всходила луна, а люди также как и мы сейчас любовались этой стихией. За тысячи лет люди заселил всю землю, возникали и умирали цивилизации, но кто знает, может быть через какое-то время и люди исчезнут с лица земли, а эти волны будут также омывать берег, а солнце нагревать этот мягкий песок, как это было всегда. И когда я думаю об этом, то понимаю, что значит вечность, и что значит жизнь…

Солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом, а сам я шел к городу. Я оглянулся на камень, но там уже никого не было, также как и вокруг, хотя я этому нисколько не удивился.

Я все время думал о ее последних словах, ведь сколько раз я сам думал о том же самом, когда также как и сейчас, шел навстречу раскаленному солнцу…

Уходит время, но это пустяк. Ты же знаешь, что значит вечность. Ты как море. Я вижу тебя, но я не знаю кто ты. Я ощущаю тебя. Просто будь.

Горе и счастье рядом. Но успокойся, ведь я с тобой, где бы ты не была. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что… ты просто будь.

Зачем пустые слова? Будь и все. Ты знаешь огромную и таинственную силу веры? В нас огромная сила… Что значит «просто будь»? Ты есть, и этого знания мне достаточно. Так странно! Но необыкновенно легко!

Я хочу ощутить себя морем, я чувствую, я слышу природу, но словно что-то мешает мне разобрать одно звено цепи, чтобы вся картина стала единым целым. Я ощущаю в себе какую-то силу и я раскрою ее. Ты мне поможешь в этом. Для этого ты просто будь.

 

автор: LuxSolis (публикуется впервые).

 

 


 
Комментирование отключено автором. Почему?

Комментирование отключено автором. Почему?


@Mail.ru -