avatar

Легенды,мифы,притчи,сказки народов мира



Легенды,мифы,притчи,сказки

 
карма

14.69

13 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, участники сообщества могут:

  • Читать топики, доступные только участникам сообщества
  • Публиковать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать в сообщество других пользователей

Вы можете стать участником сообщества, кликнув "Вступить", справа от этой надписи

 

avatar

Легенды,мифы,притчи,сказки народов мираДоброе дело

Tendra2 14.03.2011 12:13 0 0

 

Осенним будничным вечером улица Обычная была полна людьми. Большой спальный район. Спешащие домой уставшие служащие. Суетливые мамочки с колясками. Разговорчивые пенсионеры на лавочках. Небо, затянутое тяжелыми тучами, грозилось упасть поливным дождем, да все затягивало с решением, словно смакуя людское беспокойство по поводу изменчивой погоды.


Они сразу привлекли всеобщее внимание. Тоненькая, как тростиночка, хромающая девушка и мальчик лет восьми. Они спорили. Разговор у них получался громкий. Невольно прохожие прислушивались, мамочки подхватывали малышей на руки и оборачивались им в след , старушки на лавочке забыли об обсуждении сериалов.

- Сынок, отдай хотя бы один пакет, прошу тебя, милый! - девушка умоляющим голосом обращалась к мальчику. Тот нес два больших пакета, видно было, что ему тяжело, руки застыли в напряженной позе, пакеты почти касались земли. Но, как только мама пыталась взять у него пакеты из рук, он тут же ускорял шаг, и она, хромая, не могла за ним поспеть.

- В следующий раз я не буду заходить за тобой в школу и пойду в магазин сама! Лучше я десять раз схожу и принесу по маленькому мешочку, даже если потрачу на это весь день, чем буду волноваться, что ты сам такие тяжести таскаешь !- в отчаянии воскликнула девушка. - Мы же договаривались, что один пакет понесу я!!!

- Мама! Но ведь я у нас в семье мужчина! - голос мальчика звучал уверенно. - Тебе ведь нельзя поднимать тяжелое! Мне легко! Видишь, как я улыбаюсь? – и мальчик повернул к отстающей маме свое усталое улыбающееся личико, изо всех стараясь показать ей, что ему очень даже просто.

Так они и шли по длинной людной улице. Мальчуган с большими пакетами и хромающая грустная девушка. До конца пути она пыталась вразумить ее подрастающего сына, но уговоры и мольбы были бесполезны. Он остановился передохнуть только перед подъездом, положив пакеты на лавочку.

- Знаешь, мам, если бы я был взрослый, я бы еще и тебя понес! - он посмотрел на нее снизу вверх, и глаза его сияли.

И тут она смахнула нечаянные слезы бессилия, и начала весело смеяться. «Словно птичка», как обычно говорит ее сынок.

- Родной! Мне осталось бы только сесть тебе на шею! – и тут они оба захохотали, представляя эту картину.

Случайные прохожие улыбались вместе с ними. Кто-то сегодня вечером зайдет неожиданно в гости к своей пожилой мамочке. Кто-то передумает отчитывать мужа за то, что он не вынес мусор. Кто-то сделает домашнее задание и помоет посуду до прихода мамы с работы. Кто-то просто погладит дворовую кошку. В тот вечер восьмилетний мальчик не просто помог своей маме, он подарил желание сделать доброе дело десяткам прохожих.

Источник

 
Комментирование отключено автором. Почему?

Комментирование отключено автором. Почему?


@Mail.ru -