Метка: ведьмы ![]() Ведьмы и Колдуны, Волшебницы и Волшебники, Боги и Богини → Дьявольские силы: Ведьмы и колдуныralda 20.04.2011 23:16 ↑ 5.19 ↓ Ведьмы и колдуны бывают родовыми, когда колдовство передается из поколения в поколение, то есть от деда к сыну или от сына к внуку и т.д. А также бывают непотомственные ведьмы и колдуны, у которых не было в роду ни тех, ни других колдунов. Комментирование отключено автором. Почему?
![]() ЖЕНЩИНА → Улыбка ведьмыkarolina 17.02.2011 19:04 ↑ 0 ↓ Конечно же, это не просто улыбка в обычном понимании этого слова, а нечто иное, возникающее не на вашем лице и губах, а внутри вас. Это особый образ и внутреннее ощущение себя в этом образе, представление тех чувств и ка честв, присущих настоящей колдунье, способной к очень многому и знающей себе цену. Это ощущение женщины, знающей и умеющей больше, чем кто-либо еще, а следовательно, той, кто может позволить себе то, что для других лишь мечты и запреты. Это ощущение женщины, смотрящей на мир совершен но другими глазами, другим взглядом, в котором постоянно присутствует улыбка, немного насмешли вая, немного ехидная, иногда даже злая, но в то же время необычайно притягательная. Улыбка, в кото рой чувствуется сила и покорность, гибкость и жест кость, разум и интуиция. Улыбка, которой хочется подчиняться и даже быть зависимым, проявлять по отношению к ее обладательнице восхищение, покорность и почитание. Комментирование отключено автором. Почему?
![]() Ведьмы и Колдуны, Волшебницы и Волшебники, Боги и Богини → Овда - Марийские предания о ведьмахkarolina 16.02.2011 17:33 ↑ 0 ↓
«Посмотри на меня: Я – овда. Я безумна и я мудра, я старуха и я девица, я живу, хотя я мертва. Мои волосы – это ветер, мои глаза – это ночь, в моем сердце нет крови, моя душа пуста. Не живая, но и не тленна. Я – овада и песнь – это слово мое, и слез не знают мои глаза. Крови требуют мои губы. Боли требуют мои пальцы. Мои волосы – корни древа, мое платье – ночная мгла. Я – овада и я свободна, я – овада и я – раба» (из финно-угорского эпоса). Овда– это имя известно в нашем регионе даже тем, кто и вовсе не знает ни одного слова на марийском. Жутковатым образом дряхлой и безжалостной старухи с детства пугают маленьких детишек впечатлительные мамаши и поныне, прикалывают булавочку с внутренней стороны одежды, чтобы отвела дурное слово или взгляд, и свистящим шепоточком полным ужаса уговаривают своих чад обходить стороной маленьких скрюченных старушек на улицах (по крайней мере - не смотреть им в глаза).
Комментирование отключено автором. Почему?
![]() Ведьмы и Колдуны, Волшебницы и Волшебники, Боги и Богини → Лилит - мать всех демонов и ведьмkarolina 16.02.2011 17:14 ↑ 0 ↓
У каждого народа есть колдунья, которую они считают самой злой, безжалостной, чарующе прекрасной, так у евреев и арабов это Лейлах, в европейском озвучании ЛИЛИТ. Происхождение ее уходит в такие незапамятные времена сотворения мира, что даже говорить об этом страшно. Лилитами (именно во множественном числе) звали семитские народы всех инкубов и суккубов, способных соблазнять и убивать. А происходит слово от шумерского «ЛИЛ» (LIL), что значит «ночь». Еще в пятом тысячелетии до нашей эры на Ближнем Востоке, там, где текли могучих две реки Тигр и Ефрат (а климат был тропический и влажный, не то, что сейчас – пустыни и пески) возникли первые города-государства Шумера и Аккада, и только позже Вавилон, Ассирия, Персия (что ныне территория Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана). Тогда наш мир был лишь на грани становленья, а потому магия была жива и процветала каждый день. Оттуда вышли боги и герои, злодеи и демоны, колдуньи и пророки, которые стали Читать далее Комментирование отключено автором. Почему?
![]() Ведьмы и Колдуны, Волшебницы и Волшебники, Боги и Богини → Надиля - дочь Лилитkarolina 16.02.2011 17:06 ↑ 0 ↓
О дочерях Лилит известно очень мало. Они свое происхождение сами могли не знать, поскольку их воспитывали обычные женщины и считали своими кровными родными детьми. Но об одной известно достоверно из арабских сказок и легенд. В Багдаде веке примерно в десятом жил один бедный ученый, вроде бы астроном. Жена его погибла в родах, младенец, казалось, тоже умер, но потом чудесным образом ожил. Дочь мудрец назвал Надилей, она была красива и питала склонность к наукам. Чуть позже, когда ей исполнилось пятнадцать лет, ее увидел один богатый и влиятельный купец. Страсть вспыхнула в нем мгновенно. Он возжелал ее немедленно взять в жены, причем изгнав всех женщин остальных. В мечети их женили, чин по чину, и стали они жить и поживать.
Комментирование отключено автором. Почему?
Страница 1 из 3 |