avatar

ЖЕНЩИНА



Все для женщин и о женщинах

 
карма

33.27

21 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, участники сообщества могут:

  • Читать топики, доступные только участникам сообщества
  • Публиковать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать в сообщество других пользователей

Вы можете стать участником сообщества, кликнув "Вступить", справа от этой надписи

 

avatar

ЖЕНЩИНААЛИСА НОЧЬ "КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ" продолжение

karolina 30.06.2011 02:21 0 0

 

РАСКРЫТИЕ ЧАКР, ИЛИ ГАРМОНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ


Еще одна группа немаловажных энергетических упражнений состоит в так называемом «прочищении чакр» и тоже описана во многих книгах. Состоит прочищение в том, чтобы нормализовать работу энергетических центров, гармонизировать ее или усилить. Энергию снова предлагают вести сверху вниз или снизу вверх. Концентрация на чакрах выглядит как взрывающийся огненный шар или как раскрывающийся цветок лотоса. Я привожу только самые распространенные версии этого упражнения. Можно, конечно, промывать каждую чакру водой, продувать воздухом, нагнетать в нее энергию и т. д. Но мне кажется, что ключевое слово в данном случае все-таки «раскрытие». То есть упражнение призвано «раскрыть» ваши энергетические центры и выпустить на свободу значительную порцию энергии. Поэтому, когда будете проходить по чакрам, считайте, что они должны раскрыться, и придумайте для этого соответствующий образ: будь то традиционный цветок лотоса или открывающаяся коробочка — что угодно.

Для выполнения этого упражнения хорошо бы представить собственную энергетическую иерархию. Для чего? Для того, чтобы работало ваше подсознание. А чтобы подключить ее, нужно не просто представить разные свои энергетические центры, а представить их так, чтобы подсознанию было понятно, о чем идет речь. А язык нашего подсознания, как я уже говорила, — это язык простого, сказочного порой образа.

ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ КАЖДАЯ ЧАКРА

Поэтому давайте начнем снизу.

Чакра половых органов — она же место, где таятся наши инстинкты. Инстинкты — это что-то звериное, мощное, природное. Это тигр в прыжке с разинутой пастью. Это ураган, сметающий все на своем пути. Это девятый вал.

Чакра живота — это ваши страхи. Знаете, как говорят — «от страха желудок свело»? Он ведь действительно реагирует на все события первым. Живот — это ваши эмоции. Не высшие чувства, а естественные природные эмоции. Представляете себе клубочек ваших «нутряных» эмоций?

Чакра диафрагмы — это естественное равновесие, естественная преграда на пути ваших страстей И все эти три области — обычно неведомое для вас пространство вашего бессознательного.

Чакра сердца — это чувства, рождающиеся от эмоций, но подкрепленные и мыслями и интуицией. Там живет любовь к людям, к миру. Сердце — оно уже умное, зрячее, в отличие от предыдущих центров.

Чакра горла — дыхания — это ваши треволнения, переживания, скопища ваших проблем. Часто это проблемы, связанные с социальными явлениями, а значит, с нарушением связи с тремя бессознательными чакрами.

Чакра лба — это ваши мысли, изобретенные страхи, социальные чувства типа чувства долга.

Чакра темени — духовная жизнь, связь с ангелами, Высшими силами.

Открывая каждую чакру, вы должны не только ощутить сам момент раскрытия, но и «увидеть» того «зверя», которого вы только что выпустили на свободу. Какие здесь случаются споры? Кто-то считает, что открытие чакр должно происходить, снизу вверх, от низших энергий — к высшим. То есть сначала выпускаем разъяренного тигра, а потом, поднимаясь все выше, строим для него клетку и усмиряем. Другие возражают и говорят о том, что человек может не справиться с выпущенным тигром. Его может захлестнуть энергетическая волна бессознательного. Поэтому предлагают выполнять раскрытие чакр сверху вниз. То есть сначала построить клетку, а потом выпустить из нее хищника.

Что я вам на это скажу? Во-первых, не бойтесь. Насмерть не захлестнет, в себе утонуть невозможно. Во-вторых, попробуйте и тот и другой путь и сравните ощущения. Но мне думается, что выполнять это упражнение нужно по следующему принципу. Открываем первой верхнюю или нижнюю чарку, в зависимости от того, какой энергии у вас в настоящий момент меньше. Если вы живете (в данный период) страстями, то лучше начать с верхней акры (акры темени), а если за последний период заработались и позабыли о том, что такое чувства и тем более секс, начните с нижней акры. Для чего? Для того чтобы привести энергетическую систему в равновесие. Итак, пробуйте.

Следующее упражнение поможет вам раскрыть, освободить ваши акры, оно очень прекрасно подходит для подготовки, своеобразной разминки перед энергетическими упражнениями высшего уровня.

Шаг 11. РАСКРЫТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

  1. Заставка — лестница — берег — место для энергетических упражнений.
  2. Представьте, что энергия течет по вашему телу медленно-медленно. Она поднимается по ногам и постепенно доходит до места чакры инстинктов. Здесь она собирается и не продвигается дальше, создавая ощутимое напряжение.
  3. Сконцентрируйте ваше внимание на местоположении низшей чакры. В голове у вас должно быть только одно слово «раскрытие». Возникающие при этом ощущения чаще всего приближаются к понятиям «тепло» и «освобождение». Вы почувствуете их явственно, это не какая-нибудь химера, а отчетливое ощущение.
  4. Если не получается (чакра не поддается), попробуйте слегка помассировать ее. Представьте ток энергии в виде круговых движений в месте ее расположения
  5. После раскрытия первой чакры представьте, что на свободу выпущены определенные энергии. (Я перечисляла их выше.) Дайте свободу своему воображению — это ведь ваши энергии, не мои. Не обязательно строго пользоваться моими сравнениями.
  6. Общий ток энергии тем временем медленно продвигается к области следующей чакры. И так далее, до последней, верхней чакры, открывая которую усильте свое ощущение до уровня достижения максимального внутреннего комфорта.

(То же самое практически делается при открытии чакр сверху вниз.)

 


Это упражнение хорошо использовать для подготовки к другим энергетическим упражнениям. Я пользуюсь им нечасто. Только когда чувствую в этом потребность. И еще тогда, когда энергетические упражнения не идут, то есть что-то не клеится, не получается. Самое главное в этом упражнении, на мой взгляд, визуализация энергетики каждой чакры и ощущение «раскрытия» и «освобождения» в месте ее локализации.

КАК СТАТЬ ВЕДЬМОЧКОЙ

Магия, восточные практики, нейролингвистическое программирование — все это ягодки с одного поля. Почему бы их не соединить, спрашивается?

Нет-нет, мы не будем искать и уж тем более резать черную курицу. Обещаю. Даже мысленно не будем. Но существуют определенные элементы

магических операций, которые можно подключить к своей работе с внутренним миром. Когда я впервые попробовала сделать это, то действовала по принципу «хуже не будет». Но результаты подобных упражнений настолько превзошли мои ожидания, что я пользуюсь теперь ими крайне редко и осторожно.

Осторожность в общении с Высшими силами никогда не повредит. Поэтому я уже не раз предупреждала вас, что нельзя выстроить и освоить пространство своего внутреннего мира в одночасье. Даже при условии, что вы достаточно подготовлены к этому, помните о том, что мы имеем дело с силой, природы которой не знаем. Более того, сила эта, похоже, мудрее и гораздо сильнее, чем можно предположить на первых порах. Поэтому не вздумайте попытаться утилизировать ее, свести до уровня вашего персонального джинна, исполняющего желания. Считайте, что вступаете в контакт с разумным существом. И контакт этот должен быть равноправным, честным и направленным на благие цели, а отношения между вами должны развиваться постепенно.

Еще одно предостережение. Ваш внутренний мир — это только половина вашего мира. Вторая половина его — мир внешний. Ни одна из этих частей не может быть важнее другой и не должна становиться для вас интереснее другой. Общение с Высшими силами не должно подменять общения с людьми. Несмотря на то что эти два мира находятся в постоянном взаимодействии и проникнуты взаимными влияниями, вы не можете поселиться во внутреннем мире и влиять оттуда на внешний. Для того чтобы жизнь менялась, вы должны, вооружившись силами внутреннего мира, активно действовать во внешнем. Поэтому не стремитесь развить у себя экстрасенсорные способности, если только они не могут вам пригодиться в вашей повседневной деятельности.

И последнее, определенными возможностям Высшие силы наделяют только тех, кто стремится реализовать их в жизни. Поэтому, если ваша жизнь лишена всякой цели, вы ничего не получите. Для того чтобы просто растить детей, нравиться мужчинам, вить свое гнездышко, никакие дополнительные внутренние резервы души не требуются. С этим даже животные справляются без всяких затей. Но можно все это делать не просто, а с целью. Чтобы дети выросли счастливыми, нашли себе дело по душе, чтобы в доме, который вы создаете, прожило не одно поколение ваших правнуков в мире и согласии. Только не говорите мне, что любая мать этого хочет. Ничего подобного. Мы ведь уже говорили о том, что такое подлинное желание. Подлинное желание, поднимающееся к Высшим силам, отличается от «просто хотеть» прежде всего накалом.

ЦЕЛЬ — ЭТО ЖЕЛАНИЕ, РАСКАЛЕННОЕ ДОБЕЛА.

И вот если вы посвящаете себя семье и у вас есть цель (горячее желание, чтобы все было...), то Высшие силы помогут вам следующим образом:

  • вы никогда не попадете в ситуацию, когда придется отказаться от своих целей,
  • неестественные бедствия и напасти обойдут вашу жизнь стороной (естественные — это природные катаклизмы и смерть близких, которой никому не избежать).
  • ваша жизнь всегда будет полноводной, как река, все вокруг вас будут счастливы.

(Перечитайте еще раз: чем не самовнушение? Вот и займитесь именно этим на лестнице.)

СИЛЬНЕЙШИЙ ПОСЫЛ ВЫСШИМ СИЛАМ

А теперь вернемся к «ведьмовству». Упражнение, о котором я хочу вам рассказать, работает как сильнейший посыл желания Высшим силам. Поэтому не годится для ежедневного и даже для еженедельного использования. Если говорить на чистом женском языке без мужского акцента, то это, знаете ли, как ваше лучшее платье. Надели — все попадали в обморок. Эффект—потрясающий! Можете повторить его как-нибудь, но не очень скоро. Пусть все пока придут в себя. А будете носить часто, на пятый день уже никто не обратит внимания — привыкнут. Кстати, куда вы наденете свое потрясающее платье? Туда, где рассчитываете добиться определенных и очень важных для вас результатов. Так и с этим упражнением: используйте его только тогда, когда результат или скорость его получения для вас жизненно важны. (Только не говорите мне, ради бога, серьезным тоном, что для вас жизненно важно купить какие-нибудь импортные обои в цветочек, я этого не перенесу! Есть такая категория людей, которая о любых мелочах склонна говорить как о чем-то важном и ценном. Побольше юмора, уважаемые. Смеяться неприлично только на похоронах.)

Шаг 12. МАГИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА – СИЛЬНЕЙШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ЭТОЙ КНИГИ

Это упражнение не может быть выполнено наспех. До и после него вы не должны продолжать прогуливаться в собственном мире. Поскольку это упражнение связано с главной вашей целью, то само по себе оно тоже глазная цель. То есть вы должны посетить внутренний мир с единственной целью — выполнить это упражнение. Больше в этот день никаких путешествий!

  1. Заставка—лестница—берег. Медленно и торжественно. В приподнятом настроении. Все-таки это дочти обряд белой магии.
  2. Выйдя на берег, вы должны обратиться к Высшим силам с приветствием и сразу же приступить к ритуалу.
  3. Ложитесь на берег, головой к Океану. Руки при этом должны лежать не вдоль тела, а вверх (вдоль головы). (Те же движения вы производите и во внешнем мире.)
  4. Разведите медленно руки, чтобы между ними образовался угол 90 градусов. А затем так же разведите ноги.
  5. Теперь мысленно обведите свое тело в круг, чтобы получилось так, как показано на рисунке (рис. 11). Помните при этом, что все движения необходимо производить плавно и слитно, как будто это — медленный танец.
  6. А теперь включите свое воображение на полную катушку. Представьте, что ваша правая нога стоит на земле. Почувствуйте твердую опору. Ощутите под ногой токи земли, готовые хлынуть в ваше тело.
  7. Добившись полноты и реальности ощущений, представьте так же отчетливо, что ваша левая стопа погружена в воду, в вашу левую ладонь бьет струя воздуха, а в правую — пламя.
  8. С четырех сторон от вас — четыре стихии, которые готовы хлынуть в ваше тело. Прочувствуйте их все вместе, сразу.
  9. Теперь сосредоточьтесь на своей цели, не переставая ощущать, как четыре стихии давят на вас с четырех сторон, и все остальное проделайте так быстро, как сможете.
  10. Впустите стихии в свое тело. Земля, воздух, вода и огонь должны хлынуть по вашим ногам и рукам одновременно, с большой скоростью и мощью. Через темя входят Высшие силы. Столкнувшись-встретившись в области чакры диафрагмы (солнечного сплетения, середины, центра тела), все перечисленные силы-стихии образуют взрыв, вырывающийся из середины вашего тела фонтаном.
  11. На гребне этого фонтана вы должны отчетливо увидеть свою цель (см. рис.) в виде заготовленной заранее картинки (о том, как ее заготовить, речь пойдет дальше). Мощной энергетической струёй она уносится от вас все дальше и дальше, к той точке, где воды океана соприкасаются с небом.
  12. После энергетического выплеска полежите некоторое время спокойно, ни о чем не думая.
  13. Затем поблагодарите Высшие силы, поднимитесь, попрощайтесь и начните неторопливый подъем по лестнице. Все, ваше дело сделано.

Личная библиотека

 
Комментирование отключено автором. Почему?

Комментирование отключено автором. Почему?


@Mail.ru -