avatar

ЖЕНЩИНА



Все для женщин и о женщинах

 
карма

33.27

21 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, участники сообщества могут:

  • Читать топики, доступные только участникам сообщества
  • Публиковать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать в сообщество других пользователей

Вы можете стать участником сообщества, кликнув "Вступить", справа от этой надписи

 

avatar

ЖЕНЩИНААЛИСА НОЧЬ "КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ" продолжение

karolina 30.06.2011 02:25 0 0

 

ВАЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ТО, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ДОСТИЧЬ


Визуализация цели — это ее зрительное представление. И это очень важный момент. Может, самый важный во всем упражнении. Помните, что, переходя с языка слов на язык картинок, мы переходим с языка сознания на язык бессознательного. А изучение любого языка требует тренировки, для которой хорошо бы обзавестись внутренним кинотеатром. Закройте глаза и представьте перед внутренним взором белый экран, как в кино. Для начала попробуйте визуализировать (представить, увидеть на этом экране) близкого человека (кого-нибудь из членов семьи, кого вы постоянно имеете перед глазами), любимую чашку, любимые цветы. Получается? Если нет — тренируйтесь. Остальные — пошли дальше.

Попробуйте визуализировать себя. Это обычно не так-то просто. (Заодно и узнаете, как часто вы смотритесь в зеркало и насколько хорошо знакомы с собой.) А теперь попробуйте визуализировать что-нибудь абстрактное, например понятие счастья. Только напоминаю, картинка должна быть выполнена в духе реализма, как фотокарточка, а не Как абстрактный рисунок — сочетание линий и пятен. Нелегко? Подсказываю: чтобы было проще, не лезьте в область гипотетического, вспомните что-нибудь реальное из своей жизни. Счастливый день, счастливый час или минуту. Что тогда произошло? Закрывайте глаза и крутите кино — вспоминайте. Ну, где он, апогей? Нашли? Стоп-кадр! Он? Он действительно наполнен для вас ощущением счастья? Если нет, пробуйте еще. Остальные — вперед, у нас еще много работы.

Теперь—цель. «Хочу яблоко!» Щупаем пульс. Сто ударов в секунду: хочу-хочу-хочу. Диагностируем подлинность желания и продолжаем работу с ним. Что значит хочу? «Хочу съесть», или «хочу посмотреть», или, может быть, «хочу угостить соседку»? Визуализировать «хочу» нельзя. Его можно только ощутить потом, когда готова будет картинка (то есть когда состоится визуализация). Так чего вы хотите? Съесть? Чудесно! А какое яблоко? Все равно? Ваше «все равно» нельзя визуализировать. Нет такого сорта яблока «все равно», который я могла бы увидеть на картинке. Ага! Белый налив, говорите! «Белый налив» —это слова, которые ни о чем не говорят вашему подсознанию. Оно как ребенок, многого не знает. И понятия не имеет о том, что такое «белый налив». Для него это может означать «белая жидкость в стакане». Поэтому требуется ему это показать! Вспомнили: светло-зеленое большое сочное яблоко. Хорошо. Визуализируем. Что там у нас получается? Например, так:

«Картинка I»

Вы стоите в саду в футболке и джинсах. Светит солнце, на небе — ни облачка. Ветки яблони склонились под тяжестью плодов (светло-зеленых). В руке у вас круглое большое яблоко, и вы — СТОП-КАДР! — его надкусываете. То есть ваш стоп-кадр запечатлеет не только удовлетворение желания, но и вкус, цвет, может быть — легкий хруст.

«Картинка 2»

Вы сидите в ресторане гостиницы «Астория» в новом темно-лиловом платье от Кардена. Свет приглушен, льется тихая музыка. Перед вами на блюдце яблоко (большое, светло-зеленое). Миниатюрным серебряным ножом вы режете яблоко пополам, потом еще пополам. Берете дольку, снимаете с нее кожуру. И аккуратно (СТОП-КАДР!) отправляете кусочек яблока в рот целиком.

Если после этого вы мне скажете, что все люди хотят одинаково, я больше никогда не напишу ни строчки! (Шутка.) Но надеюсь, что я вас все-таки убедила. Одно и то же, по сути, желание «хочу яблоко» оборачивается совершенно разными вариантами его получения.

Дело здесь даже не в том, что для одной женщины привычна обстановка своего дачного участка, а для другой — фешенебельного ресторана. Суть в том, что когда вы представляете свое желание, вы представляете еще и множество других «мелочей», которые готовы сбыться вместе с ним. Однако эти мелочи могут оказаться гораздо важнее самого желания. Сбудется не только яблоко. Сбудется и сад. Сбудется и ресторан. Выбирайте!

Итак, желание — это не то, что вы сейчас сядете и придумаете, это то, что не дает вам покоя днем и ночью, что свербит головной болью в вашей голове, без чего жизнь вам — не жизнь. Не чье-то «надо», не ваше «стыдно», что у всех есть, а у меня — нет. Есть такое желание? Тогда преобразуйте его в картинку. Можете с помощью стоп-кадра. Выбранный кадр должен быть не просто яркой картинкой, но и обладать цветом, звуком, ощущениями, которые вам даст полученное. Готово? Вот эту картинку, заготовленную заранее, вы и можете использовать, выполняя упражнение «магическая звезда».

Ваше желание может быть очень «близким» или «далеким». То есть вам до него стоит сделать всего несколько шагов по жизни или предстоит шагать несколько лет. Если оно «близкое», то достаточно выполнить упражнение один-два раза. Да вы и сами скоро убедитесь в этом. А если «далекое», вам предстоит выполнять упражнение время от времени (не слишком часто), пока не образуется тоннель, по которому будет легко идти. Вы сами почувствуете это: будете двигаться к своей цели, не встречая особых препятствий. Запустив к Высшим силам свое «далекое» желание, вы не должны использовать «магическую звезду» для других целей (то есть работать с другими, более «близкими» желаниями). Целеустремленность — это основное условие. Для работы с более «близкими» желаниями можете использовать лестницу и берег.

Часть 9. ЖЕЛАНИЯ: ВЕРШИНЫ И БЕЗДНЫ. ОПЛАТА ЖЕЛАНИЙ

Есть еще кое-что, заставляющее меня повторять снова и снова: не торопитесь, осваивая внутренний мир. Делайте это постепенно. Вы ведь, несмотря на мои рекомендации, двигаетесь в темноте. А значит, можно сделать неверный шаг, споткнуться, упасть. А наши желания — это как раз самая скользкая стезя...

Давайте обратимся к литературно запечатленным актам исполнения желаний. Все они упорно повторяют нам одно и то же: за исполнение желаний нужно платить. При этом оплата может быть предварительная или, как у нас теперь говорится, «по факту» исполнения. Вспомните старика (который с золотой рыбкой) или Емелю (который с рыбкой более зубастой). Они произвели оплату предварительную. То есть сделали сначала для' Высших сил нечто такое, за что им было даровано исполнение желаний. А теперь посмотрите на Фауста, который сначала получал то, что хотел. А теперь скажите: вы сделали что-нибудь этакое для Высших сил, чтобы они решили вас за это облагодетельствовать? Нет? Значит, ваш вариант — оплата по факту.

Стучите — и дверь откроется, просите — и вам дадут, но только помните о том, что за все нужно платить.

В чем состоит плата? Давайте возьмем простой пример. Стоит на паперти нищий и просит хлеба. Он голоден. Кусок хлеба — это его страстное желание. Он получает его. В чем состоит плата? Чем может заплатить седой старик или немощная старуха? Присмотритесь. Они молятся. За вас, подавшую этот кусок (или монетку), за мир, который не без добрых людей, и благодарят Господа.

 


Другой пример. Более житейский. Вам мало платят. Мебель в доме — старая, обои — выцветшие, вы, сгорая от стыда, носите пальто, купленное в начале восьмидесятых. Повышение зарплаты — ваше страстное желание. Вы каждый вечер перед сном сбегаете по лестнице на побережье и исступленно молите Высшие силы, чтобы вас не обошли повышением в этом году. Желание сбывается. Вас повысили, вы зарабатываете теперь в три раза больше. Но забываете о плате... То есть забываете о том, что Высшие силы взвесили все «за» и «против» и выдали вам желаемое на определенные ваши нужды. А вы, например, как только стали получать большую зарплату, начали откладывать деньги. Вы не купили себе новое пальто, не сменили обои, не обновили мебель, хотя могли бы. Вы не сделали все, что входило компонентами в вашу мечту. Причин этому может быть тысяча:

  • страшно снова остаться без денег, вот накоплю на черный день, тогда уж...
  • какой смысл менять здесь обои, лучше купить новую квартиру, тогда и мебель буду менять...
  • подумаешь — старое пальто, главное знать, что я могу себе позволить любую шубу, а покупать ее вовсе не обязательно...

В ЧЕМ ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТЬ ПЛАТА?

Вам дали деньги на благо: чтобы улучшить ваше существование. А вы стали использовать их иначе и ничего не сделали для себя. Вы не заплатили? Ну что ж. Высшие силы все равно свое получат. Они отнимут у вас деньги тем или иным способом. Выбирайте: заберутся воры, прогорит банк, наступит кризис...

Известность, слава—медные трубы. Если они трубят для того, кто много лет шел к успеху, работал, добился его, что называется, «потом и кровью», — это хорошо. Он заранее заплатил за эти лавры. То же и с человеком, который всю жизнь трудился не покладая рук и сколотил состояние. Но в жизни часто случается так, что слава обрушивается на человека внезапно, неожиданно и превосходит во много раз затраченный труд. Или деньги падают с неба — неожиданное наследство, например. В этом случае люди часто забывают, что судьба не дарит «бесплатных» подарков. Они кажутся себе избранниками. Но избрали их только затем, чтобы испытать. Справятся ли? Не забудут ли заплатить? Если забудут — все вылетит в трубу. Слава обернется забвением, деньги испарятся.

Мое сравнение отношений между людьми и Высшими силами с платой — не совсем удачное. Особенно теперь, когда люди начинают мыслить категориями: «я плачу, значит, мне должны...» Когда многие считают, что «кто платит, тот и заказывает музыку». Оплата в данном случае — не механический акт, когда равнодушно бросаешь в автомат монетку и получаешь стакан газировки. Плата Высшим силам должна быть сопряжена с благодарностью за то, что получила, и пониманием того, почему твое желание исполнилось.

ПРИНЦИП РАВНОВЕСИЯ

Все, что я сейчас говорю о желаниях, относится только к людям независимым. Если вы хотите чего-то в силу надежд других людей, желающих видеть вас в определенном качестве, обладающей определенным положением или делающий определенные успехи, то это — не ваше желание, чужое. Сначала разберитесь со своей зависимостью, а потом уж — со своими желаниями.

Для того чтобы осознать, что такое принцип равновесия, вернемся к энергетическим центрам. Помните чакры равновесия? Центры, расположенные выше их, имеют непосредственное отношение к высшим чувствам, разуму, духовности человека. А те, что ниже, — из области инстинктов, рефлексов, вегетативных реакций, низменных страстей. То есть инстинкты и духовность — это два полюса мира, в котором мы с вами обитаем. Не буду касаться крайностей. Думаю, среди моих читателей нет людей, которые «прописаны постоянно» на том или ином полюсе. То есть нет святых, нет монахов, но, с другой стороны, нет ни убийц, ни блудниц. Обычно человек совсем нигде не живет постоянно. Он кочует от одного полюса к другому. У кого-то эти «перемещения» проходят с большой амплитудой. У кого-то кружат вокруг экватора.

Что касается большой амплитуды, то здесь великолепной иллюстрацией является рассказ Н.Лескова «Чертогон». Для тех, кто не знаком с этим шедевром чисто русской прозы, коротко перескажу его сюжет. Молодой человек приходит проведать своего московского дядюшку— фигуру в городе очень известную и почтенную — и застает его в состоянии, которое «почтенный старец» объясняет ему коротко: «Совсем жисти нет». От этой напасти дядюшка спасается проверенным способом. Сначала закупается на ночь ресторан: эфиопы, два оркестра, цыгане и сто человек гостей — все сплошь тоже почтенные старцы. Двери запираются, «и о всем мире сказано так: «что ни от них к нам, ни от нас к ним перейти нельзя». И начинается разгул «дикий, неистовый», такой, что и передать нельзя, после которого ресторан поутру «представлял полнейшее разорение: ни одной целой драпировки, ни одного целого зеркала, даже потолочная люстра — и та лежала на полу вся в кусках». Деньги текут рекой, извозчикам приказано снимать колеса и мазать их медом... Потом — баня до изнеможения, и — пасть перед Вселенной и о грехах поплакать. То есть сначала «пир горой—дым коромыслом», сначала раскусить все апретные плоды, спуститься по всем кругам ада, затем отправиться в церковь, и там...

Дядя не упал, а рухнул на колени, потом ударился лбом об пол ниц, всхлипнул и точно замер.

— Смотрите, какое борение!

Всматриваюсь и действительно замечаю какое-то движение: дядя благоговейно лежит в молитвенном положении, а в ногах у него словно два кота дерутся — то один, то другой друг друга борют, и так частенько, так и прыгают.

— Матушка, — говорю, — откуда же эти коты?

— Это, — отвечает, — вам только показываются коты, а это не коты, а искупление: видите, он духом к небу горит, а ножками-то еще к аду перебирает.

Вижу, что и действительно это дядя ножками вчерашнего трепака доплясывает, но точно ли он духом теперь к небу горит?

А он, словно в ответ на это, вдруг как вздохнет да как крикнет:

— Не поднимусь, пока не простишь меня! Ты бо один свят, а мы все черти окаянные! — и зарыдал.

Да ведь-таки так зарыдал, что все мы трое с ним навзрыд плакать начали: «Господи, сотвори ему по его молению».

То же происходит и со многими из нас в жизни. Не так ярко, конечно, не с таким размахом, не в том масштабе. Это подобно тому, как женщина то сидит на диете, то с жадностью съедает коробку конфет. Диета надоедает: слишком однообразно, скучно. А утолив непреодолимую тягу к сладкому, она сама себе становится противна. Но ведь здесь, как и во всем, есть золотая середина: можно есть понемногу все, что душе угодно, но — с удовольствием. Так же и жить нужно — с удовольствием. Сегодня вы в тишине своей комнаты читаете Библию, а завтра попадаете в чисто женскую компанию и с азартом обсуждаете наряды и мужчин. Возвращаетесь к себе и думаете: «До чего я опустилась. Это все подруги. Их дурное влияние» (Вариант: «Библия не для меня. Я слишком земная».) А зря. Потому что и то и другое можно делать с удовольствием. Важно только держаться ближе к центру равновесия.

Общее течение нашей жизни тоже проходит в определенном ключе, то есть склоняется к определенному полюсу. Но самое любопытное состоит в том, что жизнь не дает нам «пристать» к одному из полюсов. Помните, что всех святых искушал сам дьявол. Чем более человек приближается к полюсу святости, тем больше искушение. Вспомните хотя бы отца Сергия о из одноименного рассказа Льва Толстого. Согласитесь, не каждый мужчина, оставшись наедине с молодой, хорошо сложенной, но недоразвитой девушкой, почувствует к ней влечение. Почему же почувствовал его монах? Потому что у каждого — свое искушение. И зависит оно от тех высот, на которые вы поднялись.

Обратный пример — благородные разбойники. С одной стороны, грабят, убивают, то есть находятся на отрицательном полюсе. А с другой стороны, раздают деньги бедным, помогают немощным, то есть вроде бы тоже — не без взлетов.

Тонкий мир сам позаботится о нашем времени (рассказ моей подруги Аллы, писательницы):

Поскольку я пишу книги, то все время нахожусь где-то ближе к верхнему полюсу. Даже когда я готовлю обед для семьи, мысленно продолжаю вариться в сюжете романа, который пишу. Временами дни и недели сливаются в одно целое — поток сознания, в котором я плыву с великим наслаждением, забывая все «земные» дела и заботы. Мне это так нравится, что оторваться по собственной воле я от этого не могу, хотя и с трепетом отношусь к принципу равновесия. Однако жизнь сама опускает меня с небес на землю... Несколько дней подряд, погрузившись в работу, я не выходила из состояния легкого транса. Члены моей семьи прекрасно знают это мое состояние: я начинаю отвечать невпопад, произносить странные сентенции, выдавать непонятные ассоциации, разговаривать сама с собой. И вот глубоким вечером, когда, все еще не в состоянии оторваться от работы, я раскрыла Библию, чтобы уточнить цитату, раздается стук в дверь. Ко мне на дачу, где я успешно скрываюсь от телефонных звонков и нежданных гостей, приехала большая компания моих школьных друзей. Да еще — с детьми. На три дня.

Первое, что я сделала — с тоской оглянулась на свой компьютер, где одиноко повисла на мониторе незаконченная глава. Но потом поняла: пришло время для земного — для костра и шашлыков, посиделок до глубокой ночи, воспоминаний и красного сладкого вина, для рыбалки, в конце концов, на которую не находилось времени. Работа была отложена самым решительным образом. Раньше я разрывалась бы между друзьями и работой и не получила бы удовольствия ни от одного, ни от другого. Но теперь я поблагодарила Высшие силы за то, что они пристально наблюдают за мной и не дают совсем оторваться от земного и потерять с ним связь.

Хотя временами я пытаюсь проявлять волю и ограничиваю время работы, отдавая вторую половину дня детям, отдыху, прогулкам с любимой псиной, то есть жизни реальной.

Личная библиотека

 
Комментирование отключено автором. Почему?

Комментирование отключено автором. Почему?


@Mail.ru -