Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: САЛАТЫ

Re: САЛАТЫ 8 года назад #25580

Салат с горячими креветками.
Греем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем пару мелко нарезанных зубчика чеснока, после чего туда же бросаем очищенные креветки и пусть они пока греются... в это время нарезаем листья салата, огурчик, помидорчик в салатницу. Солим и перчим креветки и вливаем этот горячий соус вместе с креветками со сковороды прямо в салат. Размешиваем и мммм.... кушаем!
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: САЛАТЫ 7 года, 12 мес. назад #25818

Салат из кальмаров с огурцами

Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Кальмар отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами
  • 太陽 S愛A 光
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 13
  • Репутация: 2

САЛАТЫ 5 года, 9 мес. назад #30879

Салат с пекинской капустой и ананасом

Состав:
Куриные окорочка – 1 шт,
Ананасы консервированные – 0,5 банки,
Кукуруза консервированная – 1 банка,
Капуста пекинская – 0,5 кг,
Майонез,
Соль.

Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей и не крупно порезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой или небольшими кусочками. Консервированные ананасы порезать. С кукурузы слить жидкость. Смешать куриное мясо, ананасы, капусту и кукурузу. Заправить салат с пекинской капустой и ананасами майонезом.
Приятного аппетита!

Источник recepty-bljud.com
  • Milaniya
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 4
  • Репутация: 0

Re: САЛАТЫ 11 мес. назад #33483

Я люблю летние салаты рецепты.
Салат "Шакароб" (аччик-чучук) из помидоров и лука

Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый (или красный жгучий) - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты для салата из помидоров.
Как приготовить салат "Шакароб" из помидоров и лука:

400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.
Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.
Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.
Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.
Готовый овощной салат "Шакароб" выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
  • Репутация: 0

Re: САЛАТЫ 10 мес. назад #33484

Кстати очень модные и стильные рецепты салатов всегда можно найти на webspoon.
Например Белый винегрет.

Капуста квашеная 200 г
Картофель 4 шт.
Лук белый 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Соль 1 щепотка
Фасоль белая сухая 0.5 ст.

Винегрет — всем знакомый салат из отваренного картофеля, моркови и свёклы, квашеного огурца и капусты. Как правило, заправляют нерафинированным подсолнечным маслом, хотя некоторые заправляют майонезом и даже йогуртом. Исходя из своих предпочтений, можно урегулировать ингредиенты под свой вкус.

Еще больше Винегретов ищите в категории https://webspoon.ru/foodtype/vinegret
  • kozovskiy
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
  • Репутация: 0

Re: САЛАТЫ 4 мес., 3 нед. назад #33618

Очень вкусный салат.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -