Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: САЛАТЫ

Re: САЛАТЫ 7 года, 4 мес. назад #25580

Салат с горячими креветками.
Греем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем пару мелко нарезанных зубчика чеснока, после чего туда же бросаем очищенные креветки и пусть они пока греются... в это время нарезаем листья салата, огурчик, помидорчик в салатницу. Солим и перчим креветки и вливаем этот горячий соус вместе с креветками со сковороды прямо в салат. Размешиваем и мммм.... кушаем!
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: САЛАТЫ 7 года, 4 мес. назад #25818

Салат из кальмаров с огурцами

Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Кальмар отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами
  • 太陽 S愛A 光
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 13
  • Репутация: 2

САЛАТЫ 5 года, 1 мес. назад #30879

Салат с пекинской капустой и ананасом

Состав:
Куриные окорочка – 1 шт,
Ананасы консервированные – 0,5 банки,
Кукуруза консервированная – 1 банка,
Капуста пекинская – 0,5 кг,
Майонез,
Соль.

Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей и не крупно порезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой или небольшими кусочками. Консервированные ананасы порезать. С кукурузы слить жидкость. Смешать куриное мясо, ананасы, капусту и кукурузу. Заправить салат с пекинской капустой и ананасами майонезом.
Приятного аппетита!

Источник recepty-bljud.com
  • Milaniya
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 4
  • Репутация: 0

Re: САЛАТЫ 2 мес., 4 нед. назад #33483

Я люблю летние салаты рецепты.
Салат "Шакароб" (аччик-чучук) из помидоров и лука

Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый (или красный жгучий) - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты для салата из помидоров.
Как приготовить салат "Шакароб" из помидоров и лука:

400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.
Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.
Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.
Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.
Готовый овощной салат "Шакароб" выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0

Re: САЛАТЫ 2 мес. назад #33484

Кстати очень модные и стильные рецепты салатов всегда можно найти на webspoon.
Например Белый винегрет.

Капуста квашеная 200 г
Картофель 4 шт.
Лук белый 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Соль 1 щепотка
Фасоль белая сухая 0.5 ст.

Винегрет — всем знакомый салат из отваренного картофеля, моркови и свёклы, квашеного огурца и капусты. Как правило, заправляют нерафинированным подсолнечным маслом, хотя некоторые заправляют майонезом и даже йогуртом. Исходя из своих предпочтений, можно урегулировать ингредиенты под свой вкус.

Еще больше Винегретов ищите в категории https://webspoon.ru/foodtype/vinegret
  • kozovskiy
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Время создания страницы: 0.13 секунд


@Mail.ru -