Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ЗАКУСКИ

Re: КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ"-внимательно читать первый п 9 года, 5 мес. назад #23082

Закуска "Скок в роток!"

Вот вам, дорогие, замечательный рецептик вкусной закусочки!!! МММ.... слюнки текут))
Берем лук репчатый, режем его на четыре части и разделываем на чашечки. В мисочке разводим уксус с водой так, чтобы вода была кисловатой.Луковые чашечки замачиваем в этой воде на часок. А в это время чистим и режем на кубики соленую селедку, вареную морковку. Промаринованные, сочные и совсем не горькие луковые чашечки раскладываем на красивое блюдо и кладем в них по одному кубику сельди, морковки и по одной черной маслине.... Это супер-закуска под водочку!
  • Кошка в лукошке Кошка в лукошке

Re: ЗАКУСКИ 9 года, 5 мес. назад #23122

Мясной рулет в сырной корочке
info:
Вкуснющий, но очень простой в изготовлении рулетик. Употреблять его в горячем или холодном виде — решать вам.

Ингредиенты:
400 г мясного фарша
5-7 шампиньонов
5 яиц
400 г сыра
1 луковица
2 столовые ложки сметаны или майонеза
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
Для фарша луковицу обжарить на масле, поперчить:
Добавить грибы и жарить, помешивая:
Яйца взбить, добавить тертый сыр и перемешать:
К мясному фаршу добавить грибы с луком:
Сырно-яичную массу выложить на смазанный пергамент:
Фарш посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать:
Выпекать около 15 минут:
Слегка остудить и перевернуть на фольгу изнанкой вверх:
На край пласта выложить валиком мясной фарш:
Аккуратно свернуть рулет, подтягивая край фольги:
Шов должен быть внизу:
Фольгу плотно подвернуть и поместить рулет в духовку на 30 минут:
Готовый рулет слегка остудить, освободить от фольги и нарезать поперек тонкими ломтиками:

Подавать теплым или охлажденным со свежими или маринованными овощами:

Автор: Оля http://harch.ru
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 9 года, 1 мес. назад #24209

Предлагаю рецепт прекрасной острой закуски под водочку. Ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Просто, быстро и ну очень вкусно!
Ингредиенты:
крабовые палочки - 500 г (1 пачка)
Фарш:
сырок плавленый - 2 пачки
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - по вкусу
сметана или майонез - сколько уйдет
Плавленый сырок разминаем с чесноком, сметаной и солью.
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были теплыми.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем массой и скручиваем.
Кладем на 20 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки, оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!
  • profugol

Re: ЗАКУСКИ 9 года, 1 мес. назад #24266

Рецепт омлетных рулетиков

Ингредиенты:
яйца
майонез
чеснок
грецкие орехи
свежий укроп

Способ приготовления:
Возьмите одинаковое количество яиц и столовых ложек майонеза в соотношении 1:1 – взбейте их и испеките столько же блинчиков (на один блинчик - одно яйцо).
Затем смажьте каждый блин соусом из майонеза с грецкими орехами, чесноком и зеленью. Сверните блинчики, остудите их и нарежьте по диагонали кусочками.


http://www.priyatnogo.com
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 9 года, 1 мес. назад #24271

  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 9 года, 1 мес. назад #24273

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ
info:
Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин.

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.
Приготовление
Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.
При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.
Приготовление
Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше (313). Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.
Приготовление
Свежие белые грибы отварить, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Волованы 4 шт. (по 20—25 г), шампиньоны или грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 60, укроп.
Приготовление
Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.
При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.
Приготовление
Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.

БУЛОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Булочки 4 шт. (по 20—25 г), готовая начинка 80—100.
Приготовление
Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, сметанный соус, проварить и наполнить этой смесью булочку из заварного теста.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Помидоры 150, грибы белые 45, лук 20, томат-пюре 10, сухари 10, масло сливочное 15, сыр 5, чеснок 3, перец, зелень петрушки.
Приготовление
У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4—1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.
Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Перец сладкий стручковый 150, морковь 20, петрушка 10, лук 20, сахар 10, помидоры 75, масло подсолнечное 15, перец.
Приготовление
Обработанную морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости.
При подаче перец полить соком, оставшимся после припускания.

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.
Приготовление
Свежие кабачки размером 7—8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.
Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом. Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ Праздничная закуска
Ингредиенты:
Кабачки 225, шампиньоны 75, лук 25, масло сливочное 15, сухари 12, сыр 5, перец.
Приготовление
Кабачки размером 7-8 см в диаметре очистиь от кожицы, рарезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленой воде, дать стечь, запанировать в муке. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2—3 минуты; добавить молотые сухари, размешать, наполнить кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать на сковороде.


http://recepty-prigotovlenija.ru/
  • Karolina
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -