Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 8 года, 6 мес. назад #22808

5 рецептов самых вкусных пирогов

Пирог на сметане с яблоками

Нежный пирог, похожий на яблочную шарлотку, только более плотный. Сметана в сочетании с яблоками придает этому пирогу особый вкус, а благодаря соде он хорошо поднимается. При этом делается быстро и просто.

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, погашенной в сметане или в уксусе. Всыпать 1 стакан муки. Яблоки или груши почистить, порезать крупными дольками, смешать с тестом. Вместо фруктов можно взять курагу или чернослив. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180-200 гр.



Сырный пирог

Это потрясающий сырный пирог, который прекрасно послужит основным блюдом на обед или ужин. Неизменно пользуется большим успехом у гостей, да и у хозяев тоже, поскольку красивый, сытный и вкусный. На малозаметном слое теста лежит толстый слой вкуснейшей сырной начинки, которая и составляет основу пирога. Можно подавать с разными салатами, можно есть и горячим, и холодным, но лучше всего все-таки с пылу с жару.

1.Заранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны.
2.Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
3.Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке (в качестве другого варианта начинки можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки.
4.Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200 г) 10% или 20% сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать.
5.Тесто раскатать в форме (лучше использовать целую форму, без разъемных бортиков, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке).
6.На тесто сверху выложить сырную начинку.
7.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.



Шоколадный кекс

Этот шоколадный кекс просто тает во рту, особенно когда только испечен!!!!!!!

В алюминиевой или антипригарной посуде растопите 200 г маргарина или сливочного масла, добавьте 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара и полстакана молока. Все перемешайте и вскипятите, а затем остудите. Несколько ложек этой массы отлейте в чашку - для глазури.

В массу добавьте 4 яйца, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки. Можно добавить ванилин, изюм или орехи. Смажьте форму маслом и вылейте в нее массу. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его ножом или зубочисткой. Если лезвие будет сухим, то вынимайте кекс из духовки, выложите на блюдо, дайте немного остыть и полейте оставленной глазурью.

Имейте в виду, что глазурь получается жидкой, ее можно наносить кисточкой или аккуратно вылить на кекс. Если Вы любите густую глазурь, то уварите оставленную массу до загустения.

Кекс необыкновенно вкусен чуть теплым, но сохраняет свои вкусовые качества и через несколько дней, если хранить его накрытым пищевой пленкой.



Лимонный пирог

Очень вкусный кисло-сладкий пирог, который с удовольствием едят даже детки.

Для приготовления теста размягчить 150 г маргарина, добавить 150 г сметаны, 1/4 ч. ложки соды, гашенной в сметане, 3 стакана муки. Все вымешать и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки: 1 лимон натереть на терке целиком, добавить 1 стакан сахара, перемешать.

Разделить тесто на 2 части: одна часть большая (2/3 всего теста), другая меньшая (1/3). Большую часть раскатать, и выложить в форму, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку, оставив края свободными. Меньшую часть раскатать потоньше и накрыть начинку, края защипить. В центре верхнего слоя пирога вырезать ножом дырку размером с "пятак", чтобы выходил пар.

Выпекать в горячей духовке около 45 минут.



Творожное печенье

Это печенье получается мягким внутри, по вкусу напоминает творожный пирог в мини-варианте. Тесто делается без яиц!

1.Для приготовления теста растопить 200 г сливочного масла или маргарина, влить его в 500 г творога и размять вилкой.
2.В творог вмешать 1 стакан сахара. 0,5 ч. ложки соды погасить в 1 ст. ложке уксуса и влить в творог.
3.3 стакана муки смешать с творогом.
4.Тесто получается комочками и для лучшего смешивания нужно пропустить его через мясорубку.
5.Из получившейся "вермишели" руками вылепить круглые лепешечки - старайтесь соединять поплотнее, чтобы печенье не развалилось - и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки.

http://www.DomVypechka.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 8 года, 6 мес. назад #22812

Пирожное "Брауниз"

Состав:
из расчета на форму 18х25 см

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление:
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

автор Олеся http://gotovim-doma.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 8 года, 6 мес. назад #22813

Пирожные "Персики"

Состав:
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема:
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

автор Олеся http://gotovim-doma.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 8 года, 6 мес. назад #22814

Эклеры с творожной начинкой

Состав:
для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для творожного крема:
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
Приготовить заварное тесто:
1.В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
2.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
3.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
4.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
5.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
6.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Для крема:
творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.

Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


автор Олеся http://gotovim-doma.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 8 года, 6 мес. назад #22830

Пирог из слоенного теста "Коронованная особа... "

Ингредиенты:
Тесто слоенное — 1 упак.
Куринное филе — 500-600 г
Морковь — 1 шт
Луковица большая — 1 шт
Карри (по вкусу)
Зира (по вкусу)
Сыр (чем больше,тем лучше) — 200-300 г
Яйцо (для смазывания)
Соевый соус (по вкусу)

Способ приготовления:
1.Курицу режем небольшими кусочками, обжариваемна сковороде пару минут, добавляем специи и соевый соус.
2.Добавляем лук и морковь.Обжариваем до готовности.
3.Дно разъемной формы застилаем бумагой, стенки оборачиваем фольгой. Тщательно смазываем.Раскатываем большой круг,который будет покрывать дно и закрывать стенки.
4.Из теста нарезаем тонкие полоски, у меня 8 шт (колличество варьируется от ширины).
5.Полоски укладываем ПОД пласт теста, я сначала сделала наверх...чуть недодумала...в конце пришлось переделать,так что не повторяйте чужих ошибок !!!
6.Укладываем начинку, распределяем равномерно.Трем поверх сыр, его также можно положить и в полосы...
7.Подбираем крышку или тарелку подходяшего диаметра, чуть меньше диаметра формы, вырезаем.
8.Покрываем пластом теста...тщательно слепляем и промазываем яйцом.
Затем сминаем 8 листочков (лучше для этого использовать кальку), чтобы получился бумажный комок под каждый лепесток.
Заворачиваем к центру,излишки теста срезаем...в центр укладываем розочку...
Есть один ньюанс,если вы хотите чтобы под лепестками все зажарилось и хрустело, то пирог нужно формировать ИЗНАЧАЛЬНО без полос. Его нужно залепить, выпечь до легокой румяности, а потомуже делать "корону" и запечь второй раз до готовности...
Нам так больше нравиться...так получается не очень сухо...нежно и мягко...
9.Когда верх зарумяниться , пирог вынимаем и извлекаем бумажки, и ставим в духовку на нижнюю полку и отключаем верхний нагрев плиты...буквально минут 5-10.
10.Наливаем чаек, отрезаем кусочек и закрываем глаза от блаженства!!!!!
Приятного вечера в нашей теплой компании!!!!!!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

автор mila87 http://www.povarenok.ru/
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 8 года, 6 мес. назад #22831

Пастуший пирог
Info:
Пастуший пирог, несмотря на свое название, на самом деле не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Ингредиенты:
500 г фарша из баранины(я делала со свино-говяжего фарша)
700 г картофеля
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл мясного бульона
0,5 ст. л. муки
2,5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
горсть зеленого горошка
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы
100 г пармезана
соль

Приготовление:
1.Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
2.Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
3.В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2-3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 мин.
4.Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
5.Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50-60 мин.

автор Шеф повар http://intesto.com/
  • Karolina
Время создания страницы: 0.20 секунд


@Mail.ru -