Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 5 года, 4 мес. назад #31336

Яблоки в тесте

Состав: Яблоки – 3 шт,Мука пшеничная – 2 стакана,Яйца – 2 шт,Вода – 100 мл,Уксус (или лимонный сок) – 1 ст. ложка,Сахар – 2 ст. ложки,Изюм – 2 ст. ложки,Инжир – 2 шт,Курага – 3 шт,Грецкие орехи – 3 – 4 шт,Масло сливочное – 1 ст. ложка,Конфеты ирис – 2 шт,Крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать сердцевину с семечками.
В муку вбить одно яйцо, добавить уксус (можно заменить лимонным соком) и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки.
Продолжая замешивать тесто, постепенно вливать холодную воду (должно получиться гладкое упругое тесто). Полученное тесто отправить в холодильник на один час.
Курагу и инжир мелко нарезать.
Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Смешать измельченный инжир, курагу, изюм и орехи.
От готового охлажденного теста отделить небольшой кусочек и раскатать его в очень тонкий пласт на присыпанном крахмале столе.
В серединку яблок положить начинку из орехов и сухофруктов и кусочек мягкой ириски. Начиненные яблоки осторожно завернуть в тонкие раскатанные пласты теста.
Яйцо взбить вилкой и смазать им тесто поверх яблок. Сверху немного присыпать сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать яблоки в тесте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Источник: recepty-bljud.com

Приятного аппетита!
  • Milaniya
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 4
  • Репутация: 0

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 3 мес., 3 нед. назад #33638

Просто и вкусно - люблю запеканки.
Запеканка "Тающая во рту нежность"

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой, очищенный - примерно 800 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко (по желанию) - для картофельного пюре
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:

В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.
Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.
Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
Время создания страницы: 0.13 секунд


@Mail.ru -