Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Re: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ 11 года назад #25350

Рыба с соусом

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ 10 года, 10 мес. назад #26179

Полна рыба огурцов

ПРО РЕЦЕПТ:

Корни этого блюда — на Балканах, по крайней мере, так говорит моя мама, которая меня ему и научила. Я рецепт несколько усовершенствовал и с успехом демонстрирую его на романтических ужинах. Отсутствие мяса, наличие овощей и кажущееся высшим пилотажем одновременное приготовление блюда в двух сковородках прокладывают к сердцам девушек автострады!


86_wmark.jpg


ПРО ПРОДУКТЫ:

РЫБА Оптимальная рыба для этого блюда — морской окунь. Но его можно без особых потерь заменить скумбрией или даже треской. А вот какая-нибудь семга сюда никак не подойдет, в сочетании с овощами она не даст такого легкого вкуса, как белая рыба. И, уж конечно, не стоит пытаться готовить из тунца — эта рыба вообще по отдельной статье проходит, слишком ее вкус близок к мясу.

ВИНО Запивать еду надо им — какой романтический ужин без легкого ветра в голове? Отлично подойдет сухое белое, например, то самое, которое ты лил в сковородку. Главное — не стоит поддаваться приступу бессмысленной экономии и использовать дешевую бурду из пакета, еда получится омерзительной.

ЧТО НАДО НА 2 ПОРЦИИ:

* 2 потрошеных чищеных морских окуня общим весом в полкило
* 3 помидора
* 3 огурца
* 2 сладких перца
* 2 зубчика чеснока
* ½ стакана сухого белого вина
* Базилик, розмарин, эстрагон, кориандр, черный и душистый перец
* Растительное масло
* Соль


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Подготовительный этап не представляет из себя ничего выдающегося, поэтому его лучше закончить до прихода дамы в гости. Тебе нужно порезать каждую рыбину на пять-шесть крупных кусков произвольной формы. Помидорам надрезаешь крест-накрест кожицу и бросаешь на пару минут в кипящую воду. Огурцы режешь пополам, вынимаешь столовой ложкой семечки и режешь крупными кусками. У перцев также вынимаешь семечки и крупно их режешь. Вынув помидоры из воды, снимаешь с них кожицу и тоже крупно режешь. Теперь начинается собственно кулинарное шоу.

Тебе нужны две сковородки, одна из которых должна быть настолько глубокой, чтобы вместить в себя в итоге и овощи, и рыбу. Ставишь обе сковородки на огонь (глубокую — на сильный, среднюю — на средний), плещешь в них растительного масла. Чеснок слегка придавливаешь лезвием ножа об разделочную доску и кидаешь в глубокую сковороду. Пока он подрумянивается, солишь и перчишь рыбу черным и душистым перцем. Я добавляю к перцу молотые эстрагон и кориандр, но это не обязательно. Через пару минут убираешь со сковороды чеснок, который больше уже не пригодится, и швыряешь в сковороду овощи, убавив при этом огонь с сильного до среднего. На другую сковороду тем временем кладешь рыбу. Овощи надо как следует перемешать, добавить к ним пару-тройку щепоток базилика и щепотку розмарина. Добавляешь в сковороду вина — чтобы еле-еле покрывало овощи, иначе тушеные овощи превратятся в суп, а романтический ужин — в комплексный обед. Едва ты закончил с овощами — пришло время переворачивать рыбу. Делать это надо аккуратно, чтобы не деформировать. Переверни ее еще пару-тройку раз, пока овощи тушатся, источая все более дивные запахи. Через 15 минут рыбу надо переложить в сковородку к овощам и подождать еще минут пять. Готово, можно подавать (не забудь отдельную тарелочку для костей). А далее у тебя есть все шансы продемонстрировать ловкость рук не только на кухне!!!

Источник: www.mhealth.ru/diet/videorecipes/984561/
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19
Изменено: 10 года, 8 мес. назад от karolina.

Re: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ 10 года, 8 мес. назад #26878

Гратен из картофеля и рыбы

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Спасибо сказали: Егор

Re: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ 10 года, 8 мес. назад #26888

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Спасибо сказали: Егор

Re: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ 1 мес. назад #33698

Это вкусно - рыба в кляре.
Рыба в кляре

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 23
  • Репутация: 0
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -