Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ПТИЦА

Re: ПТИЦА 13 года назад #24590

Ножки барбекю

Ингредиенты:
Курица (ножки) - 500 г
Сыр
Кетчуп (хайнц острый)
Перец
Соль

Способ приготовления:
На противень смазанный маслом выкладываем ножки, натираем их солью и перцем. Ставим в разогретую духовку.
За 5 минут до готовности натираем острым кетчупом(хайнц) и посыпаем сыром.
Приятного аппетита)


http://www.wday.ru
  • Karolina

Re: ПТИЦА 12 года, 10 мес. назад #24892

Цыплята дворецкие

Состав:
курица или цыпленок - 800 г,
грибы - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
вода или бульон - 1 ст,
соль

Приготовление:
Цыпленка разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в другую посуду.
В оставшееся масло положить нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин.
Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.
После чего обжаренного цыпленка переложить обратно, влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности.
8.jpg


gotovim-doma.ru
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ПТИЦА 12 года, 10 мес. назад #24893

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

Состав:
4 средних яблока (желательно кислые или кисло-сладкие),
курица (например, окорочок) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чернослив - 20 г,
грецкие орехи - 20 г,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки и укропа,
сливочное масло - 20 г,
растительное масло для жарки,
куриный бульон - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть яблоки срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в духовку, нагретую до ~180°С и готовить ~15-20 минут.
9.jpg


gotovim-doma.ru
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ПТИЦА 12 года, 10 мес. назад #25054

Курица по-китайски

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ПТИЦА 12 года, 10 мес. назад #25055

Куриные ножки по тайски

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ПТИЦА 12 года, 10 мес. назад #25056

Куриные грудки

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -