Могу предложить
блины с мясом рецепт.
Блинчики с мясом
Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.
Продукты
Для теста:
Молоко (или вода) - 500 мл
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки
Мука - 200 г (1,5 стакана объемом 200 мл)
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Мясо (говядина) - 700 г
Лук репчатый - 100 г (1-2 шт.)
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г (для обжаривания лука)
*
Сало - для смазывания сковороды
Масло сливочное - для обжаривания готовых блинов
Подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Мясо залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Варить говядину на малом огне под крышкой до готовности, 60-90 минут. Остудить.
Отварную говядину нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, около 3 минут.
Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и маслом из сковороды. Или перемолоть только мясо, а жареный лук добавить затем в фарш.
В мясную начинку можно добавить яйцо или влить немного бульона. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Влить молоко (комнатной температуры), хорошо перемешать.
Муку просеять, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо размешать венчиком жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. (Можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла.)
Оставить тесто для блинов на 10-15 минут.
Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным салом, наколотым на вилку. (Дальше сковороду можно не смазывать, если в тесто добавляли растительное масло. Если нет - смазывать перед каждым блином.)
Налить тесто на сковороду (примерно половину или треть половника), быстро распределить по дну сковороды (слоем не более 2 мм). Жарить тонкие блины до румяности с одной стороны, а с другой оставлять блинчики более светлыми, так как они будут ещё обжариваться с начинкой.
Если блины получаются толстыми, тесто можно немного развести молоком. Если рвутся и не переворачиваются - подсыпать чуть муки и перемешать до однородности.
На середину более поджаренной стороны блина выложить мясную начинку (примерно 1 ст. ложку). Края блинчика можно смазать взбитым яйцом.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
В сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Подготовленные налистники выложить на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Блинчики с мясом готовы. При подаче их можно полить растопленным сливочным маслом, или подать со сметаной.
Приятного аппетита!