Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ

Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ 3 года, 1 мес. назад #33684

Могу предложить блины с мясом рецепт.
Блинчики с мясом

Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.
Продукты
Для теста:
Молоко (или вода) - 500 мл
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки
Мука - 200 г (1,5 стакана объемом 200 мл)
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Мясо (говядина) - 700 г
Лук репчатый - 100 г (1-2 шт.)
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г (для обжаривания лука)
*
Сало - для смазывания сковороды
Масло сливочное - для обжаривания готовых блинов

Подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Мясо залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Варить говядину на малом огне под крышкой до готовности, 60-90 минут. Остудить.
Отварную говядину нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, около 3 минут.
Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и маслом из сковороды. Или перемолоть только мясо, а жареный лук добавить затем в фарш.
В мясную начинку можно добавить яйцо или влить немного бульона. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Влить молоко (комнатной температуры), хорошо перемешать.
Муку просеять, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо размешать венчиком жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. (Можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла.)
Оставить тесто для блинов на 10-15 минут.
Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным салом, наколотым на вилку. (Дальше сковороду можно не смазывать, если в тесто добавляли растительное масло. Если нет - смазывать перед каждым блином.)
Налить тесто на сковороду (примерно половину или треть половника), быстро распределить по дну сковороды (слоем не более 2 мм). Жарить тонкие блины до румяности с одной стороны, а с другой оставлять блинчики более светлыми, так как они будут ещё обжариваться с начинкой.
Если блины получаются толстыми, тесто можно немного развести молоком. Если рвутся и не переворачиваются - подсыпать чуть муки и перемешать до однородности.
На середину более поджаренной стороны блина выложить мясную начинку (примерно 1 ст. ложку). Края блинчика можно смазать взбитым яйцом.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
В сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Подготовленные налистники выложить на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Блинчики с мясом готовы. При подаче их можно полить растопленным сливочным маслом, или подать со сметаной.
Приятного аппетита!
  • toshka_ek
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
Изменено: 3 года, 1 мес. назад от toshka_ek.

Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ 2 года, 6 мес. назад #33691

Вкусный блинчики на молоке рецепт.
Блинчики на молоке

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал!
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Подготовьте ингредиенты по списку.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте.
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 32
  • Репутация: 0

Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ 2 года, 1 мес. назад #33697

Люблю блины с мясом.
Блины с капустно-мясной начинкой

Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!
Продукты
Для блинов:
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 200 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Фарш мясной - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 ст. ложка
*
Для жарки:
Масло растительное
Масло сливочное

Подготавливаем продукты для блинчиков.
Соединяем яйца с солью и сахаром.
Взбиваем.
Вливаем часть молока.
Добавляем муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем масло и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем тесто для блинов.
Жарим блинчики с одной стороны до румяности, а с другой - только припекаем пару секунд.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Капусту - тонкой соломкой.
Обжариваем лук.
Добавляем фарш, хорошо его размешиваем и обжариваем фарш с луком.
В почти готовый фарш добавляем капусту.
Туда же добавляем соль, перец, сухую зелень. Тушим капусту с фаршем до готовности. Остужаем начинку для блинов.
Выкладываем начинку на блинчик.
Заворачиваем блинчики с капустой и фаршем в виде конверта.
Обжариваем фаршированные блины в смеси сливочного и растительного масла.
Блинчики с фаршем и капустой готовы! Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 32
  • Репутация: 0

Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ 1 год, 4 мес. назад #33704

Вкусный рецепт оладьи рецепт.
Луковые оладьи

Румяные луковые оладушки - просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.
Продукты
(на 2 порции)
Лук репчатый - 1-2 шт. (150-180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана (по желанию) - по вкусу

Приготовить продукты.
Как приготовить луковые оладьи:

В миску разбить яйцо.
Лук очистить, измельчить - с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
Перемешать лук с яйцом.
В яично-луковую массу добавить муку. Перемешать до однородности.
Посолить, поперчить.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.
Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К луковым оладьям хорошо подать сметанку.
Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 32
  • Репутация: 0

Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ 11 мес., 1 нед. назад #33708

Это вкусно - оладьи на молоке.
Оладьи молочные

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные - это быстро и вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко – 1-1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 30-50 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
(соду погасить 0,5 ч. л. уксуса)
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Продукты для оладий перед вами.
Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить.
Добавить молоко. Взбить.
Муку просеять. Взбить. Добавить гашеную уксусом соду.
Все хорошо взбить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Еще раз все взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи молочные готовы. Подавать теплыми - с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком.
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 32
  • Репутация: 0

Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ 3 мес., 2 нед. назад #33715

Это вкусно - рецепт манника.
Манник (пирог-стаканник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (нежирная) - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - для украшения
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манника.
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
К сметане добавляем соль и соду, перемешиваем и добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
Всыпаем манку и муку. Замешиваем венчиком тесто. Тесто получается жидким.
Далее даём тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто равномерно по форме и отправляем в духовку на 40 минут.
Пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки!
Готовому маннику даём остыть в форме.
После того как манник остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития!
  • toshka_ek
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -