Баранина, тушенная в пиве
Перед вами оригинальный рецепт “Баранина, тушенная в пиве”.
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
Основной ингредиент: баранина (500 г)
Лук репчатый — 1 головка
Болгарский перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Светлое алкогольное пиво — 500 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Тимьян свежий — 5 стеблей
Петрушка — 1 пучок
Приправа “хмели-сунели”
Соль – 120 г
Рецепт приготовления блюда:
1. Баранину порезать на кусочки размером меньше, чем на гуляш, залить водой и довести до кипения. Воду слить.
2. В кастрюлю положить слой баранины, посолить, посыпать приправой “хмели-сунели”, сверху положить слой порезанного перца и слой лука.
3. Повторить слой баранины (посолить, присыпать приправой), слой перца и слой лука.
4. Все это залить пивом вровень с мясом и овощами (добавить морковь, тимьян, лавровый лист и петрушку).
5. Тушить 2 – 2,5 часа, не перемешивать. Готовить нужно с душой чтобы блюдо вышло божественно вкусным.
Лучше всего подавать это очень вкусное, а кроме того полезное блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!