Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: БАРАНИНА

БАРАНИНА 13 года, 3 мес. назад #22776

Барашек с абрикосами.

Состав:
675 г мякоти барашка,
220 г сушеных абрикосов,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 г миндаля,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. корицы,
8 почек гвоздики,
молотый красный перец 1,5 ч. л.,
натур йогурт 275 г,
нарезанная мята 1 ст. л.

Приготовление:
2 лука нарезать дольками, добавить чеснок, кориандр, миндаль, положить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы, разогреть масло, добавить корицу, гвоздику, перец. Обжарить несколько секунд. Когда цвет начнет меняться, удалить пряности, оставшийся лук измельчить, обжарить в этом масле до размягчения. Добавить измельченную в комбайне массу, обжарить 3-4 мин, положить мясо кубиками и жарить, мешая, 5 мин. Постепенно влить йогурт. Добавить замоченные на ночь абрикосы. Посолить. Готовить 40 мин на слабом огне, добавить мяту.

http://gyrman.net
  • Karolina

Re: БАРАНИНА 13 года, 3 мес. назад #22824

Ягненок Наварин
info:
Традиционное французское блюдо из тушеной баранины с весенними овощами, такими как зеленый горошек и морковь.

Состав:
баранина — 1,8 Килограмм (плечо, шея, грудь)
мука — 2 Ст. ложка
мясной бульон — 3 Чашка
спелые помидоры — 4 Штук
морковь — 5 Штук
репа — 5 Штук
маленькие луковицы — 12 Штук
зеленый горох — 450 Грамм
чеснок — 2 Зубчик (раздавить)
лавровый лист — 1 Штук
тимьян — 1/4 Чайная ложка
соль и перец — - По вкусу
растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3

Приготовление:
1. Нарезать баранину на средние куски.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кассероле. Поджарить несколько кусков баранины на среднем огне. Обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
3. Выложить все куски мяса в кассероль, добавить чеснок, тушить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Слить половину всего жира. Посыпать мясо мукой, солью и перцем. Продолжать тушить мясо на сильном огне около 2 минут.
5. Нагреть бульон в отдельной кастрюльке. Залить к мясу. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить в течении 30 минут, убавив огонь до среднего.
6. Добавить морковку, репу и лук. Готовить на слабом огне еще минут 30.
7. Отварить горох в кипящей подсоленной воде (достаточно 5 минут). Добавить горох к мясу за 5 минут до подачи на стол.

автор Daria http://povar.ru/
  • Karolina

Re: БАРАНИНА 13 года, 3 мес. назад #22825

Лаван Табекх
info:
Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает "приготовленный в йогурте". Мясо ягненка тушеное в йогурте.

Состав:
баранина — 3 Килограмм
сливочное масло — 2 Ст. ложка
луковица — 1 Штук
отварной нут — 1 Чашка
йогурт — 1 Литр
кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
соль — - По вкусу
белый перец — - По вкусу
кардамон — 1/4 Чайная ложка
вода — 1/2 Стакан
Количество порций: 4

Приготовление:
1.В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.
2.Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.
3.Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.
4.Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт
5.Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.
6.Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.
7.Залить йогуртовую смесь.
8.Перемешать и добавить ***нут.
9.Тушить мясо в течении 30 минут на медленном огне.

***Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе.


автор Elleo http://povar.ru
  • Karolina

Re: БАРАНИНА 13 года, 3 мес. назад #22826

Баранина в арабском стиле

Состав:
мякоти баранины — 1,5 Килограмм
чернослива — 200 Грамм
крепкого горячего чая — 300 Миллилитр
луковица — 1 Штук
пучок петрушки — 1 Штук
пучок кинзы — 1 Штук
приправы к мясным блюдам — 1 Чайная ложка
молотого имбиря — 0,5 Чайная ложка
молотой корицы — 0,5 Чайная ложка
Количество порций: 6

Приготовление:
1.Чернослив вымыть, положить в миску и залить горячим чаем. Настоять в течении часа. Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.
2.Сильно нагреть сковороду, баранину быстро обжарить со всех сторон, с каждой стороны по 3 мин. Переложить мясо в кастрюлю.
3.В сковороду, где жарилась баранина. выложить нарезанный лук. Добавить 2 ст. л настоя от чернослива Готовить 2 мин.
4.Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
5.Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.
6.Убрать кастрюлю с огня. Вкинуть чернослив, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.

автор Mashutik http://povar.ru
  • Karolina

Re: КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ"-внимательно читать первый п 13 года, 3 мес. назад #22994

Баранина, тушенная в пиве


Перед вами оригинальный рецепт “Баранина, тушенная в пиве”.


Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основной ингредиент: баранина (500 г)
Лук репчатый — 1 головка
Болгарский перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Светлое алкогольное пиво — 500 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Тимьян свежий — 5 стеблей
Петрушка — 1 пучок
Приправа “хмели-сунели”
Соль – 120 г

Рецепт приготовления блюда:

1. Баранину порезать на кусочки размером меньше, чем на гуляш, залить водой и довести до кипения. Воду слить.
2. В кастрюлю положить слой баранины, посолить, посыпать приправой “хмели-сунели”, сверху положить слой порезанного перца и слой лука.
3. Повторить слой баранины (посолить, присыпать приправой), слой перца и слой лука.
4. Все это залить пивом вровень с мясом и овощами (добавить морковь, тимьян, лавровый лист и петрушку).
5. Тушить 2 – 2,5 часа, не перемешивать. Готовить нужно с душой чтобы блюдо вышло божественно вкусным.

Лучше всего подавать это очень вкусное, а кроме того полезное блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
  • leme

Re: БАРАНИНА 13 года, 2 мес. назад #23386

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ И РИСОМ
info:
Это блюдо – одно из так называемых ленивых блюд, когда все продукты закладываются в емкость и томятся в духовке до полной готовности. По набору продуктов оно очень напоминает известное и любимое всеми чанахи, но готовится немного иначе.
Ниже я приведу то количество продуктов, которое я использовала для приготовления этого блюда в этот раз, но вам не обязательно придерживаться указанных норм. Используйте продукты в тех соотношениях, которые больше всего нравятся вам.

СОСТАВ:
Баранья лопатка – 1.3 кг
Баклажаны – 5 штук
Помидоры – 5 штук
Репчатый лук – 3 штуки
Рис – 0.5 стакана
Томатный сок – 1.5 стакана
Зелень петрушки, укропа, базилик
Чеснок - 3 зубчика
Специи для баранины
Соль, черный перец, красный острый перец
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранью лопатку накануне вечером смажьте оливковым маслом, посыпьте специями для баранины, крупной морской солью.
Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.
Нарежьте баклажаны на кружки толщиной около 1 см, посыпьте солью и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы выделился сок. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи, которую могут дать баклажаны при готовке. Выделившийся сок слейте, баклажаны обычно еще и промывают, но я, честно говоря, этого никогда не делаю.
Нарежьте помидоры на четверти.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени.
На овощи равномерно распределите сухой рис.
Сверху выложите вторую половину приготовленных овощей и зелени. В процессе выкладывания овощи подсаливайте, перчите.
Добавьте к овощам томатный сок.
Сбрызните уложенные овощи оливковым маслом.
Сверху выложите на овощи баранью лопатку.
Накройте емкость крышкой и запекайте при 200 С около 2 часов.

Приятного вам аппетита!


http://www.kyxarka.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.20 секунд


@Mail.ru -