Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ПЕЧЕНь

Re: ПЕЧЕНь 13 года, 2 мес. назад #23591

Телячья печенка по-бразильски

Ингредиенты:
телячья печень - 250г
белое вино - 100 мл
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майоран - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
банан - 1
черный перец - на кончике ножа
соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: ПЕЧЕНь 13 года, 2 мес. назад #23592

Жареная печенка с апельсинами

Ингредиенты:
печень телячья - 500г
горчица - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
апельсин - 2 шт.
масло сливочное - 15г
вино сухое - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: ПЕЧЕНь 13 года, 2 мес. назад #23593

Телячья печенка с белым виноградом

Ингредиенты:
печенка - 4 шт. (по 180г)
виноград (белый) - 1 стакан
телячий бульон - 500 мл
мускат - 50 мл
мука - по вкусу.

Способ приготовления:
Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: ПЕЧЕНь 13 года, 2 мес. назад #23594

Жареная печень с малиной

Ингредиенты:
куриная печень
малина
красный винный уксус

Способ приготовления:
Обжарить куриную печень в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Добавить горсть свежей малины и немного красного винного уксуса. Посыпать порезанной свежей петрушкой и приправить. Подавать с чесночными тостами.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: ПЕЧЕНь 12 года, 10 мес. назад #25159

Печеночный паштет

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ПЕЧЕНь 3 года, 2 мес. назад #33683

Вкусный рецепт как приготовить говяжью печень.
Говяжья печень с луком

Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!
  • toshka_ek
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -