Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ПЕЧЕНь

Re: ПЕЧЕНь 2 года, 9 мес. назад #33690

Еще рецепты - как приготовить куриную печень.
Подлива из куриной печени со сметаной

Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная - 300 г
Сметана - 120 г
Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и печень.
На сильном огне обжарьте лук с печенью до того момента, пока печень не поменяет цвет с красного на сероватый.
Добавьте сметану и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.
Перемешайте, дайте соусу закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите печень под крышкой около 7 минут.
Вскипятите воду.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Добавьте чеснок к печени.
Влейте в сковороду кипяток, доведите до кипения и тушите печень в сметанном соусе на медленном огне ещё минут 5.
Подлива из куриной печени со сметаной готова.
Подавайте подливу из куриной печени с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 32
  • Репутация: 0

Re: ПЕЧЕНь 12 мес. назад #33707

Вкусный рецепт паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Подготовить продукты для печеночного паштета.
Печень обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Посолить и поперчить.
Нарезать морковь полукружиями, а лук - полукольцами.
Добавить к печени нарезанные лук и морковь.
Накрыть сковороду крышкой.
Тушить печень с луком и морковью 10 минут.
Переложить печень с луком и морковью в чистую посуду, добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Посыпать мускатным орехом.
Взбить блендером до однородности.
Затем нужно выложить печеночный паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот "блин" оставшиеся 50 г сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками.
С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло оказалось внутри, края пленки завязать.
Отправить паштет из куриной печени в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Снять пленку и нарезать печеночный паштет порционными кусочками. Приятного аппетита!
  • profugol
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 32
  • Репутация: 0
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.12 секунд


@Mail.ru -