Еще рецепты -
как приготовить куриную печень.
Подлива из куриной печени со сметаной
Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная - 300 г
Сметана - 120 г
Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и печень.
На сильном огне обжарьте лук с печенью до того момента, пока печень не поменяет цвет с красного на сероватый.
Добавьте сметану и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.
Перемешайте, дайте соусу закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите печень под крышкой около 7 минут.
Вскипятите воду.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Добавьте чеснок к печени.
Влейте в сковороду кипяток, доведите до кипения и тушите печень в сметанном соусе на медленном огне ещё минут 5.
Подлива из куриной печени со сметаной готова.
Подавайте подливу из куриной печени с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!