Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ЗАКУСКИ

Re: ЗАКУСКИ 13 года, 4 мес. назад #23013

Яйца в бокалах с ветчиной

Состав:
Яйца 4 шт
Ветчина 70 г
Сыр 30 г
Масло 20 г
Соль

Приготовление:
Бокалы (для яиц) смазать маслом и обложить ломтиками ветчины. В каждый бокал выпустить одно яйцо, посыпать тертым сыром и посолить. Бокалы поставить в кастрюлю с кипящей водой (примерно 1 см), накрыть крышкой и варить 2-3 мин. Готовые яйца выложить на листья салата и посыпать лучком-резанцем. Это блюдо подают в качестве закуски или в торжественных случаях. бокалы можно наполнить (под яйцо) вареными мозгами, рубленым мясом птицы, печенкой, тушеной рыбой.

http://www.kulina.ru
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 13 года, 4 мес. назад #23014

Закуска "Шляпка"

Состав:
8 яиц
3 свежих огурца
4 помидора
1 пучок редиса
2 зеленых яблока
3 ст. л. консервированной кукурузы
100 г майонеза
2 ст. л. кетчупа
по 1 пучку укропа, базилика и листового салата
50 г маринованных шампиньонов
соль, перец

Приготовление:
Помидоры разрежьте на половинки, редис и огурцы фигурно порежьте, яблоко нарежьте ломтиками, зелень разделите на веточки. Яйца сварите вкрутую, срежьте острый конец и аккуратно выньте желтки. Желтки разотрите с солью, перцем, майонезом и кетчупом до получения однородной массы. Туда же добавьте мелко нарезанные шампиньоны, размятые вилкой кукурузные зерна. Этой начинкой наполните яичные белки и накройте их половинками помидоров. На плоском блюде разложите зелень, редис и огурчики, установите фаршированные яйца. "Шляпки" украсьте капельками майонеза и веточками зелени.

http://www.kulina.ru
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 13 года, 4 мес. назад #23015

Закуска для гурмана

Состав:
7-8 яиц
1-2 луковицы репчатого лука
150-200 г филе сельди или не очень соленой скумбрии
по 1 пучку лука-порея и укропа
50 г растительного масла
3-4 ст. л. уксуса
1/2 батона
черный молотый перец

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки.
Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона. Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте. Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте. После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1—2 ст.л.) в приготовленные половинки яиц. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью — укропом и луком-пореем.

http://www.kulina.ru
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 13 года, 4 мес. назад #23016

Творожные кольца с куриным салатом

Состав:
Сливочное масло-200 г
Мука пшеничная-230 г
Соль-½ ч.л.
Творог-200 г
Яйцо куриное-4 шт.
Куриное филе-500 г
Помидоры красные-200 г
Сахар-песок-10 г
Майонез-150 г
Перец черный молотый-¼ ч.л.
Грибы маринованные-150 г

Приготовление:
1.Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
2.Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
3.Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
4.Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
5.Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
6.Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
*Теперь готовим салат.
7.Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
8.Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
9.Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.

автор: Мария Савельева http://www.foodclub.ru
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 13 года, 4 мес. назад #23017

Закуска из отварного сердца

Состав:
говяжье сердце,
луковицы, 1 морковь,
корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, майонез по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте говяжье сердце на 4 части и вымочите в течение 1 часа в холодной воде.
Подготовленное сердце отварите до готовности, добавив лук, корень петрушки,
морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.
Выньте сердце из бульона, остудите и нарежьте лапшой или натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте соломкой, обдайте крутым кипятком, выдержите 1-2 минуты.
Перемешайте нарезанное сердце с луком, заправьте майонезом, дайте пропитаться около 1 часа.
Выложите горкой в салатницу.
Подавайте как холодную закуску.

автор: кира http://www.vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: ЗАКУСКИ 13 года, 4 мес. назад #23024

Тарталетки с салатом

Ингредиенты:
колбасный сыр
яйца
креветки или крабовые палочки
чеснок
майонез
кинза

Приготовление:
Сыр очистить от грубой корочки и потереть на крупной терке.
Сваренные яйца почистить и потереть на крупной терке.
Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Креветки опустить в кипящую воду на 3 минуты, остудить, очистить, если мелкие, то можно оставить целыми, если крупные - порезать.
Если использовать крабовые палочки - мелко порезать.
Все перемешать с майонезом, добавить немного кинзы.
Выложить салат в тарталетки.

Приятного аппетита!

автор: tanya http://www.online-menu.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -