Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...

СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #22798

Острый куриный суп
info:
Приветствую всех! Сегодня будет суп, острый, ароматный и восхитительно вкусный.

Состав:
1 кг куриных крылышек.
Шитаке 300 гр.
Зелёный лук.
Один большой сладкий перец.
6 зубков чеснока.
Имбирь — сантиметров 5-7.
Соевый соус — по вкусу.
жгучий перец — 1 чайная ложка.

Приготовление:
1.Подрумяним крылышки на сковородке, до золотистого цвета.Переложим в кастрюлю.Добавим воды, чтоб покрыло крылышки.
2.Поставим вариться, примерно 1-1.5 часа ( пока мясо не начнёт отходить от костей ).
3.Пока мясо варится, нарежем грибы.И поджарим , в том же масле, в котором жарились крылышки.
4.Нарежем остальные овощи.
5.Когда крылышки сварятся, уберём их в сторону.
6.В бульон добавим грибы, овощи, жгучий перец, и оставим вариться ещё 10 минут.
7.Через 10 минут добавим соевый соус, добавляем небольшими порциями, постоянно пробуем на вкус.

P.S. Суп очень хорош при простуде, и после бурно проведённой ночи, ставит на ноги...

автор idknet33 (Сергей) http://nnm.ru/
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #22799

Рассольник с грибами
info:
Рассольник с грибами - отличный выбор супа на обед. Рассольник с грибами, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится Вам и Вашим домашним, потому как это один из лучших рецептов рассольника с грибами.

Состав:
100 г. сухих грибов
2 луковицы
3 соленых огурчика
2 корня петрушки
3 картофелины
2 ст. л. растительного масла
Соль
Зелень

Приготовление:
1.Отвариваем грибы и режем их на небольшие кусочки
2.Режем лук полукольцами, измельчаем корни петрушки и слегка обжариваем.
3.Режем небольшими кубиками огурцы и отвариваем их в небольшом количестве воды.
4.Картофель нарезаем небольшой соломкой и варим в грибном бульоне до полуготовности, добавляем лук с корнями петрушки, огурцы, солим по вкусу и доводим до готовности.
5.Грибы кладем в суп перед подачей на стол. Можно добавить зелени. Всё, рассольник с грибами готов.

Приятного аппетита!

http://kylinar-plus.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #22801

Суп Харчо
info:
Сегодня мы научим Вас готовить суп харчо из курицы. Вообще, существуют различные варианты приготовления этого супа - используется мясо свинины или говядины, но мы будем готовить из курицы.

Состав:
Курица
1 головка репчатого лука
Растительное масло для жарки
1 болгарский перчик
3-4 помидора (или 2-3 ложки томатной пасты)
100-150 г риса
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Перец (черный молотый) и соль по вкусу
50 г грецких орехов
1 небольшая головка чеснока

Приготовление:
1.Курицу разделяем на кусочки по 100 г. Затем наливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем курятину до полуготовности, добавив разрезанную на полукольца луковицу.
2.Разрезаем на кусочки болгарский перчик, помидоры и добавляем к мясу (вместо помидор можно использовать томатную пасту). Затем в кастрюлю доливаем воды на суп-харчо. Когда она закипит, добавляем промытый в холодной воде рис. Минут за 5 до готовности кладем зелень.
3.По вкусу кладем соль, черный молотый перец и грецкие орехи.
4.Когда суп-харчо почти готов, очищаем головку чеснока, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в харчо. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Суп харчо готов!
Приятного аппетита!

http://kylinar-plus.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #22802

Русские щи
info:
А как приготовить русские щи? Давайте сделаем это вместе с нами. Щи получаются необыкновенно вкусными и просто отменными! Более того, на столе русские щи смотрятся очень красиво и нагоняют аппетит.

Состав:
0,5 кг мяса с косточкой
3 морковки
2 головки репчатого лука
400 г квашеной капусты
1 корень петрушки
3 ст ложки томатной пасты
1,5 ст ложки топленого масла
1,5 ч ложки муки
Яйца (отварить)
Лавровый лист
Чеснок
Соль, перец (горошком) и зелень – по вкусу

Приготовление:
Чтобы приготовить русские щи, первым делом отвариваем мясо с косточкой (мясо подойдет любое – говяжья грудинка, ветчинные кости или ребрышки). Пока оно варится, нужно мелко нарубить квашеную капусту, слить образовавшийся сок и положить в сотейник. Сюда добавить масло, немного сахара, черпачок мясного бульона и половину томатной пасты. Закрываем это все крышкой и тушим на сильном огне в течение 5-10 минут, а затем на слабом 2 часа. Не забываем периодически помешивать.

Репчатый лук и корень петрушки мелко нарезаем и тушим на сковороде, добавив сюда немного бульонного жира и оставшуюся томатную пасту. Когда потушится, добавляем в капусту за 10 минут до того, как она будет готова.

В мясной бульон кладем тушеную капусту и варим 25 минут, добавляем лавровый лист, соль, перчик, пассерованную в топленом масле муку и варим щи еще 10 минут до полной готовности.

Когда будем подавать на стол, в каждую тарелку нужно положить по ложке сметаны, куску мяса, зелень, и по половинке яйца. Все, русские щи готовы.
Приятного аппетита!

http://kylinar-plus.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #22803

Солянка мясная
info:
Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что, солянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне Вы видели лимон с маслинами!? Если это не Итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки. Как её готовлю я.

Состав:
наваристый мясной бульон 1.5 литра,
отварное мясо 0,5 кг.,
разнообразные мясные деликатесы, обязательно включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у меня были сосиски, сервелат и карбонат,
две средние луковицы,
маленькая морковка,
средний помидор,
солёные или маринованные огурцы – пара штук,
немного кетчупа,
лавровый лист,
соль,
маслины,
лимон,
сметана.

Приготовление:
1.Сварить бульон, на это понадобиться 1,5-2 часа. В этом же бульоне варим мясо (телятину, говядину). Бульон лучше всего варить из рульки. Когда бульон сварен, вытащить остудить мясо. Приготовить все продукты, потому что солянка почти готова.
Нарезать лук, чем мельче, тем лучше, морковку потереть на крупной тёрке. Морковки нужно немного (на мой вкус). Помидор отчистить от шкурки и порезать. После этого отправляем лук, морковь и помидор обжариваться на сковороду.
2.Далее режем охлаждённое мясо тонкой соломкой. Чем мельче, тем лучше. Для этого понадобиться острый нож. Мясо отправляем в бульон, пусть вариться дальше.
Режем огурцы. Чтобы огурцы было легче разрезать, их нужно разрезать вдоль на 4 части немного не дорезая. Затем нашинковать на кусочки. А попку уже или съешьте или тоже нарежьте. Нарезанные огурцы пусть повариться 5-6 минут.
3.Теперь режем мясопродукты. Сосиски предварительно отварить, чтобы из вышло всё лишнее. Нарезать их кольцами, вернее кругляшками. Остальные мясопродукты режем соломкой. Когда всё нарезали, отправляем их в кастрюлю.
Заправляем солянку обжаренными овощами. Солим, если есть, добавляем горячий рассол от солёных огурцов. Лавровый лист, кетчуп, поперчить и покипятить пару минут. Снять с огня. И дать настояться минут 20.

***Можно сделать ещё один маленький, но приятный штрих. Поджечь лучину из берёзы, дать огню разгореться и затушить огонь, опустив горящую лучину прямо в солянку. Тогда суп приобретёт запах костра.

Традиционно подаём мясную солянку со сметаной, кольцами из маслин и долькой лимона.


автор Dmitriy http://vkusno-i-prosto.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #22804

Шурпа
info:
Сытно, вкусно и очень по-среднеазиатски
Шурпа обычно готовится из баранины, но если качественную баранину вам найти трудно, готовьте с говядиной и у вас тоже получится очень хороший суп. Традиционно для шурпы все ингредиенты нарезаются очень крупно, но как это делать на вашей кухне решать вам.

Состав:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть)
150-170 г курдючного или свиного сала
5 небольших луковиц (около 600 г)
2 болгарских перца
3 помидора (около 200 г)
2 картофелины (около 250 г)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
2-3 небольших кислых яблока (по желанию)
пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы

Приготовление:
1.Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.
2.Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.
3.Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.
4.Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.
5.Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.
6.Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок.
7.Положите в казан сухие приправы.
8.Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.
9.Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца.
10.Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.
11.Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.
12.Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.
13.Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Расчитано на 6 порций

http://relax.ua
  • Karolina
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -