Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 12 года, 5 мес. назад #26869

Привет, форумчане!

Я Halif с Кухарки, зарегился и пришёл поблагодарить LuxSolis за внимание к моему рецепту. Спасибо!

Насчёт карасей/линей в ухе - да на здоровье , единственное но - если дно у водоёма илистое, то в юшке может запах тинки проявиться . Атак и карась и линь делают ушицу сладкой, а линя надо бросать в уху с чешуёй, она при варке в течение 30-35 минут растворяется (а ершей - буде попадутся - бросают не потрошёными).

И в качестве "прописки" - ещё одна ушица:

Уха из петуха,


или «бюджетный» вариант знаменитой Архиерейской ухи.

Получилось нежданно, планировался обычный куриный супчик, но приятель подарил судачка, вот так и «срослось».
Курицу режем на две части, моем, обсушиваем, натираем солью, выдерживаем с полчасика, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (вода должна чуть покрывать курицу) и варим на очень медленном огне под крышкой, не забывая снимать пену. Варим до момента, когда мясо от костей отставать начнёт, минут через 20 после закипания бульона закидываем в кастрюлю крупные морковку и луковицу, надрезанные (не до конца) крестообразно.
Пока курчонок варится, займёмся судаком. Рыбу чистим, потрошим. Если замыслена «тройная» уха (здесь «двойная»), то у судака (и окуня тож) свежевыловленного или охлаждённого (не мороженого!) проще после потрошения сделать надрез вдоль хребта и снять кожу с чешуёй, которую использовать в закладке с рыбной мелочью, у немороженого судака чешуя при варке не отваливается. У судачка отрезаем хвост и голову, вырезаем хребет и плавники (голову выбрасываем, остальное в холодильник, в другой раз пригодится), удаляем кости, моем, обсушиваем и режем на порционные куски.
Минут за 15-20 до закладки рыбу совсем чуть-чуть присаливаем, растирая соль по всей поверхности.
Курицу вытаскиваем (она для другого блюда), морковь и луковицу выкидываем, бульон (если надо) фильтруем, и запускаем туда рыбу. Бульон должен чуть покрывать рыбу, если его мало – добавляем крутой кипяток (холодная вода «прибьёт» аромат), и варим при минимальном кипении под крышкой. Через 5 минут добавляем перец горошком, лавровый лист, букет из укропа и петрушки (кореньев, увы, не было), пробуем «на соль», варим до готовности рыбы, это минут 15.
Картошка варилась (с морковкой, укропом, лавровым листом и перцем) и подавалась отдельно.
По готовности ухи выдерживаем её ещё минут 10 без огня, «чтобы натянулась».
Рыбу раскладываем по тарелкам, заливаем юшкой, сыпем петрушку и укроп, кладём ломтик лимона без цедры (не обязательно).

Полный рецепт с "пошаговиком" можно посмотреть здесь: www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/5334.html
  • Halif
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Спасибо сказали: karolina, LuxSolis, Егор

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 12 года, 5 мес. назад #26882

Солянка сборная от Дяди Яши

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Спасибо сказали: Егор

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 10 года, 6 мес. назад #30878

Суп с морской капустой

Состав:
Картофель – 3 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Консервированная морская капуста – 1 банка,
Свежая зелень – 1 пучок,
Морковь – 1 шт,
Яйца – 2 шт,
Лавровый лист – 1 шт,
Перец черный молотый,
Сметана,
Соль.

Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Овощи очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Нарезанные овощи опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
С морской капусты слить жидкость, слегка промыть холодной водой и отправить в кипящий суп. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп с морской капустой еще 5 минут.
Перед подачей положить в тарелку с супом половинку вареного яйца, ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

recepty-bljud.com
  • Milaniya
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
Время создания страницы: 0.23 секунд


@Mail.ru -