Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 4 мес. назад #22897

Расстегаи с капустой и яйцами

Ингредиенты:
на 4 расстегая:
Для теста:
мука - 300 г
180 мл молока
20 г свежих дрожжей
90 г сливочного маргарина
сахар - 1 ст.л.
масло растительное
соль
Для начинки:
300 г свежей капусты
растительное масло - 2 ст.л.
яйца - сваренные вкрутую 4 шт
лук репчатый - 1 луковица
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль
1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев

Приготовление:
Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень. Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить. Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить. На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

***Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

http://www.gastronom.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 4 мес. назад #22898

Московские расстегаи с грибами и рисом

Ингредиенты:
для 4 расстегаев:
Для теста (около 600 г):
мука пшеничная
180 мл молока
20 г свежих дрожжей
90 г сливочного маргарина
сахар - 1 ст.л.
масло растительное
соль
Для начинки:
200 г сушеных грибов
лук репчатый - 1 луковица
2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина
100 г отварного риса
1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев
соль

Приготовление:
Из указанных ингредиентов опарным или безопарным способом замесить дрожжевое тесто, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10–15 мин. Затем раскатать тесто на круглые лепешки размером с большое чайное блюдце, выложить их на смазанный жиром противень. Для приготовления начинки предварительно замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, затем пропустить грибы через мясорубку или мелко порубить. Мелко нарезать лук, слегка обжарить его, добавить к нему грибы и все вместе жарить еще 3–5 мин. Когда остынет, смешать с рисом. На середину каждой лепешки из теста положить грибную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края, оставив середину открытой, дать расстояться 5–10 мин. Смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 200–210ºС, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. При желании до выпечки поверхность расстегая можно украсить фигурными элементами из теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками.

***Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легкo

http://www.gastronom.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 4 мес. назад #22899

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
творог - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. лож.
мука - 1 ст. лож.
ванильный сахар - 6г
соль


Приготовление:
Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы.

Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики и уложим на противень, смазанный маслом (чтобы тесто расстоялось, где-то 10-15 мин). После того как тесто расстоялось сделаем донышком стаканом в каждой ватрушке углубление. Смажем края ватрушки яйцом, а в центр положим творожную массу. Снова дадим тесту немного расстояться и выпекаем ватрушки с творогом в духовке, при температуре 220-240С. Ватрушки с творогом готовы!

http://prigotovim.org
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 4 мес. назад #22900

Шоколадный рулет "Проще простого"
info:
Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты:
Печенье (шоколадное, в перемолотом виде) — 400 г
Сироп (вишневый) — 5 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:
Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!
Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать
С одного края разрезать кулек, открыть
Взбить сыр, сахарную пудру, сливки
Полученную массу наносим на шоколадный пласт
При помощи кулька завернуть рулетом
Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.

Автор: Ольга Бабич http://www.povarenok.ru/
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 4 мес. назад #22904

Шарлотка творожная с шоколадом
info:
Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!

Ингредиенты:
Творог (жирный) — 600 г
Сливки (не менее 30%) — 200 мл
Желатин — 20-25 г
Сахар — 6 ст. л.
Темный шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г

Приготовление:
Все очень просто,что даже и не требует особого пошагового объяснения.
Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.
Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара.
Мешать блендером до однородной массы.
Полусферическую форму выстелить пищевой пленкой.Залить массу в форму по принципу "зебры". Охладить не менее часа.
Аккуратно перевернуть форму,снять пищевую пленку,украсить десерт ягодами и шоколадной стружкой.И наслаждаться этой необыкновенной нежностью!

***Время приготовления: 20 минут

Автор: Yuli http://www.povarenok.ru/
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 4 мес. назад #22905

"Зебра"
info:
Творожная сказка...

Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин(200 гр на тесто и 200 гр на начинку)) — 400 г
Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
Мука пшеничная — 350 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500-600 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар

Приготовление:
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

Делаем начинку:
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного(!!!) взбиваем миксером.
В форме выкладываем белые полоски,
между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
и ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Готово!

***Время приготовления: 30 минут

Автор: Юкатан http://www.povarenok.ru/
  • Karolina
Время создания страницы: 0.35 секунд


@Mail.ru -