Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 3 мес. назад #22924

Рулет "На скорую руку"

Ингредиенты:
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Автор:Олеся http://gotovim-doma.ru
  • Karolina

КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ" 13 года, 3 мес. назад #22960

РУЛЕТ"ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА" Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто обалденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).
Рецепт:
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!
Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.
Сверху укладываем нашу начинку.
Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
когда немного остынет,
Нарезать острым ножом:)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине
  • анна федоренко

КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ" 13 года, 3 мес. назад #22961

шустрый пирог(готовится при катастрофической нехватке времени)
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Итак,есть три варианта.
Тесто
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Варианты начинки:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
Готовим начинки:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Вот и всё,быстро и предельно просто))))))))Начинки можно придумывать самим.приятного аппетита!!!
  • анна федоренко

КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ" 13 года, 3 мес. назад #22991

КЛУБОЧКИ НИТОК

Очень простое, в то же время оригинальное и плюс ко всему бюджетное блюдо!

Ингредиенты
* фарш куриный – 300 г
* тесто слоеное бездрожжевое – 125 г
* желток (для смазки) – 1 шт
* лук репчатый – 1 шт
* пряности (травки-приправки по вкусу);
* соль (по вкусу)
* перец чeрный (молотый, по вкусу)

Рецепт приготовления
1.В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
3.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
4."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.

Приятного аппетита!!!
  • Tendra2

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 3 мес. назад #23117

Пирожки на майонезе
info:
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
250 г майонеза
½ стакана кефира
1 яйцо
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:
600-700 г смешанного фарша
½ среднего кочана капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло для жарки

Приготовление:
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
В это время пассировать лук:
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
Отдельно обжарить морковь:
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
Поднявшееся тесто хорошо обмять:
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
Края лепешки приподнять и защипать:
Сформовать пирожок:
Оставить на 15-20 минут для расстойки:
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:

Подавать горячими со сметаной:

Автор: Оля http://harch.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И(духовые,жареные) 13 года, 2 мес. назад #23607

Пирожки на дрожжах жареные

Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть),
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.

Способ приготовления:
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.



Автор: Ольга Михайловна http://www.vkysno.kiev.ua
  • Karolina
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -