Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 13 года назад #24581

Апельсинно-ромовая баба

Ингредиенты:
Для теста
Сахар (песок) - 160 г
Апельсин - 1 шт
Яйца куриные - 3 шт
Масло сливочное - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для сиропа
Сахар - 100 г
Ликер («Гран Марнье» (Grand Marnier)) - 300 мл
Ваниль (измельченная) - 1 стручок

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом круглую форму для выпечки с отверстием посередине. Помойте апельсин щеткой под струей горячей воды, вытрите, срежьте цедру и отложите на время в сторону. Из мякоти отожмите сок.

Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать до образования однородной массы, затем перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут. Через некоторое время уменьшите нагрев до 150°. Приготовьте сироп: в кастрюльку со 150 мл воды высыпьте сахар и доведите до кипения. Добавьте цедру, ваниль и ликер. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут. Готовую бабу выложите в глубокое блюдо и ложкой поливайте ее сиропом. Стекающий сироп собирайте и снова лейте сверху, пока он весь не впитается. Подавайте бабу охлажденной.


http://www.wday.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 13 года назад #24582

Йогуртные пирожные

Ингредиенты:
Яйца куриные (белок и желток отдельно) - 3 шт
Сахар (песок (крупный)) - 165 г
Порошок лимонный - 1 ч.л.
Мука пшеничная (с разрыхлителем) - 225 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 80 г
Йогурт (белый) - 180 г

Для сиропа
Инжир (сушеный) - 325 г
Лимон (сок) - 2 шт
Корица - 1 палочка
Сахар (песок) - 300 г
Вода - 250 мл

Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 160 С. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Взбейте желтки и сахар до белого цвета. Добавьте лимонный порошок. Просейте муку, киньте щепотку соли и все перемешайте. В полученную массу постепенно вмешайте масло и йогурт. Взбейте белки и аккуратно их добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 70 минут.
Вытащите пирожные из духовки, оставьте их в форме еще минут на 5, а затем выложите на блюдо и дайте остыть.
Смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте его на небольшой огонь на 25 мин. Снимите с огня, вытащите палочку корицы. Остывшим соусом полейте пирожные сверху.


http://www.wday.ru
  • Karolina

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 12 года, 10 мес. назад #25068

Печенье на майонезе

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 12 года, 10 мес. назад #25070

Мясной пирог из заливного теста

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 12 года, 10 мес. назад #25101

Кексик на майонезе

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖК​И 12 года, 10 мес. назад #25132

Слоеные пирожки из ягненка с картофелем

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -