Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ТОРТЫ

ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22809

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”
info:
Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство. Поэтому вполне логично предположить, что так же сильно я люблю и одноименные торты.
В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.
То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

Состав:
Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.

Суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.

Приготовление:
Приготовление теста:
1.Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2.Постепенно ввести муку.
3.Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4.Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5.Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
1Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2.Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3.Желатин охладить до комнатной температуры.
4.Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5.При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6.Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7.Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:
1.Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
2.Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
3.Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
4.Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.

Автор: Наталья http://zefira.net
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22810

Торт «Пчелка»

Состав:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки

крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
1.Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
2.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
3.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
4.Добавить муку и замесить тесто.
5.Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
6.Белки аккуратно ввести в тесто.
7.Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
8.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
9.Выпечь 3-4 коржа.
10.Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
11.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
12.Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
13.Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см.
14.Посыпала маком, и убрала фольгу.
15.Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22811

Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
info:
Необыкновенно вкусное классическое сочетание взбитых сливок с фруктами представляется в совершенно новом разрезе!

Состав:
размер формы для выпечки 30х40 см

для светлого бисквитного коржа:
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для темного бисквитного коржа:
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для крема, наполнителя и украшения торта:
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт
растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага

Приготовление:
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

***Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.

Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика.

* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.

Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.

автор Олеся http://gotovim-doma.ru
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22815

Медовик со сметаннным кремом

Состав:
3 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
3ст.л меда,
1ч.л соды,
200г масла.

Для крема:
300г сметаны,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, помешивая довести до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, яйца, масло, муку, перемешать.
Тесто разделить на 4 коржа. Выпекать каждый корж 5-10мин.

Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара.
Коржи прослоить кремом.


http://www.julirezept.net
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22816

Рецепты приготовления МАННИКА - самые простые рецепты торта
info:
Манник – это не только простой в приготовлении, но и очень вкусный торт. Те, кто считают его слишком банальным, глубоко заблуждаются, так как этот торт имеет множество вкусных «вариантов».


«Манник классический»

Состав:
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
3 яйца
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды

Приготовление:
1.Взбейте кефир с яйцами.
2.Добавьте к кефиру и яйцам стакан манки. Тщательно все размешайте.
3.Оставьте тесто на 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
4.Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.
5.Прогрейте духовку до температуры 200°С.
6.Высыпьте в настоявшееся тесто стакан сахара, 4 столовых ложки муки и чайную ложку соды. Хорошо все перемешайте.
7.Сразу же вылейте в форму и поставьте в разогретую духовку.
8.Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.



«Манник – мечта сладкоежки»

Состав:
300 грамм манной крупы
140-150 грамм маргарина
150 грамм сахара
500 грамм фруктового йогурта (с кусочками фруктов)
3 яйца
½ чайной ложки соды
ванильный экстракт
6 шоколадных конфет
2 столовые ложки сливочного масла
1 лимон

Приготовление:
1.Залейте манную крупу фруктовым йогуртом и оставьте набухать в течение 2 часов.
2.Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, набухшую манную крупу, половинку чайной ложки соды, гашеной кипятком, экстракт ванили. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
3.Белки охладите и взбейте до состояния крутой пены, добавив столовую ложку сахара. Осторожно вылейте смесь в тесто.
4.Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.
5.Разрежьте шоколадные конфеты тоненькими дольками.
6.Вылейте в форму половину теста. Разложите порезанные дольками конфеты. Сверху залейте их оставшимся тестом.
7.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30-40 минут.
8.Готовый пирог достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.



«Манник с грушевым вареньем»

Состав:
250 грамм манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
8 яичных желтков
1 яйцо
сахар по вкусу
грушевое варенье (хотя можно использовать и другое)
2 чайные ложки растворимого кофе

Приготовление:
1.Тщательно разотрите желтки с сахаром и яйцом. Сахар должен полностью раствориться.
2.Добавьте в полученную смесь манную крупу, разрыхлитель, растворимый кофе и варенье. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
3.Смажьте маслом форму для выпекания.
4.Вылейте тесто в форму.
5.Выпекайте в течение 35-40 минут в хорошо разогретой духовке. Температура выпекания – 180°С. Проверьте готовность торта с помощью деревянной зубочистки.
6.Выньте торт из духовки. Украсьте сахарной пудрой или кусочками фруктов.



«Вишневый манник»

Состав:
3 столовые ложки сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан манной крупы
5 столовых ложек сахара
300-500 грамм замороженной или консервированной
вишни без косточек
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды

Приготовление:
1.Залейте манку сметаной. Тщательно перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки соды, сахар и яйца. Перемешайте.
2.Добавьте в смесь столовую ложку коньяка и вишню.
3Смажьте маслом форму для выпекания.
4.Вылейте тесто в форму.
5.Поставьте форму с тестом в холодную духовку.
6.Выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа 10 минут.
7.Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.
8.По желанию готовый вишневый манник можно полить шоколадной глазурью или подавать, полив каждую порцию заварным кремом.



«Манник с творогом и медом»

Состав:
2 стакана манной крупы
200 грамм сметаны
250 грамм творога
2 столовых ложки растительного масла
3 яйца
2 столовые ложки меда
½ стакана сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя


Приготовление:
1.Взбейте ложкой мед, яйца и сахар.
2.Добавьте творог и сметану. Хорошо все перемешайте.
3.Смешайте манную крупу с содой и разрыхлителем, высыпьте ее в смесь творога и сметаны. Добавьте ложку растительного масла.
4.Смажьте маслом форму для выпекания.
5.Выложите тесто в форму. Верх разровняйте с помощью ложки и смажьте тонким слоем сметаны.
6.Покройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°C. Время выпекания – 30 минут.
7.Выньте торт из духовки, снимите фольгу. Снова поставьте в духовку и пропеките до приобретения тестом румяной корочки.
8.Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Главный Редактор http://www.health-style.com.ua
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22909

Tорт Mедовик

Ингредиенты:
тесто
2-3 ст. ложки меда
100 гр сахара
гвоздика
3-4 яйца
1 ч ложка соды
400 гр муки
100 гр маргарина растопленного

начинка
200 гр сл масла размягченного
1 банка сгущенки

Приготовление:
1.Сахар и мед растопить на медленном огне. 2-3 гвоздики растолочь и всыпать.
2.Всыпать соду. Вся масса вспенится.
3.Яйца взбить.
4.Влить растопленный маргарин.
5.Влить вспенненую массу из меда и сахара. Высыпать просеянную муку.
6.Замесить тесто. Оно будет немного липким.
7.Скатать шар. Можно сразу разделить его на маленькие шары (около 10-12 штук).
8.Тесто расскатывать на посыпанном мукой столе. Очень тонкое тесто около 5 мм.
9.Вырезать формой нужный диаметр и надрезать ножом тесто.
10.Испечь в разогретой духовке, на каждый лист около 3-5 минут.Сильно не пропекать,чтобы не получить сухарики.
Приготовить крем. Хорошо перемешать сгущенку и масло.
Смазать все коржи и сложить. Торт украсить крошкой от коржей.
Если крем из сгущенки торту надо долго пропитываться (1 сутки).
Крм можно взять простой заварной, в этом случае для пропитывания хватит и 12 часов.

Автор: кира http://www.vasabi.my1.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.23 секунд


@Mail.ru -