Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА

ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАН​СКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 4 мес. назад #22829

Экспресс-картошечка

Ингредиенты:
Картофель (не мелкий) — 5 шт
Брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
Паста сырная соевая (или постный майонез) — 5 ч. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:
1.Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-9 минут. Не солим, а то будет суховатой.

2.В подсоленной воде варим брокколи 10 минут.

3.Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем.

4.Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем пастой (когда же она кончится ), перемешиваем.

5.Достаем из СВЧ картошку, немного солим. Серединку заполняем приготовленным соусом.

6.Сверху украшаем соцветием брокколи.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

автор Фрося Педалькина http://www.povarenok.ru/
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 4 мес. назад #22832

Соте из шампиньонов

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г китайской капусты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик
горсть фисташек
горсть семян кунжута
2 см свежего корня имбиря
5 перьев зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление:
1.Шампиньоны, капусту и зеленый лук вымыть. Грибы нарезать пластинами, капусту и лук нашинковать. Репчатый лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Острый перец нарезать тонкими кольцами, удалив семена.
2.Разогреть в воке масло и обжарить, помешивая, репчатый лук, чеснок, имбирь и перчик, 3 мин. Добавить грибы, готовить 4 мин.
3.Положить фисташки, кунжут и зеленый лук. Влить соевый соус, перемешать. Добавить капусту, перемешать и прогреть, 2-3 мин.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

автор Шеф повар http://intesto.com/
  • Karolina

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА 13 года, 4 мес. назад #22858

Грибы, фаршированные сыром и орехами

Состав:
250 г шампиньонов,
100 г очищенных орехов,
3 ст. л. тертого сыра,
650 г панировочных сухарей,
2 ст. л. сливочного масла,
соль

Приготовление:
1.Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
2.Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
3.Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°

***Время приготовления: 1 ч 25 мин.

http://foto-recepti.ru
  • Karolina

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 4 мес. назад #22869

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
info:
Замечательный паштет для вегетарианцев.
Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Состав:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
225 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 ст л порезанных листьев эстрагона
50 гр мягкого домашнего сыра
2 ст л соуса с хреном

Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 мин. Охладить 5 мин.
2. Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.

***Время приготовления:10 мин + 5 мин

Автор Bella"s Cookbook http://kuking.net
  • Karolina

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 13 года, 4 мес. назад #23198

Кошка в лукошке Кошка в лукошке » Вчера, 17:58
Диетическое

Так вот...Берем любые свежие или замороженные овощи (броколли, цвктная капуста, морковка, перец болгарский, кабачки) и укладываем в пароварку (нет пароварки? не беда ..все в мантоварку, только решетки предварительно застелите фольгой), так вот.. Слой этих овощей, сверху кусок рыбы (кета, горбуша, судак, какую любите?) можно смазать нежирной сметанкой. Лучше не солите. Присыпьте травками на вкус. И готовим на пару. Готовится минут 20. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона. А вместо соли соевый соус. ООООчень вкусно!!! вкусно-вкусно-вкусно!!!
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23264

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг молодого картофеля в кожуре
2 ст л зернистой горчицы
3 ст л оливкового масла
соль и черный перец

Приготовление:
1. Отварить картофель в кипящей воде или на пару в течение 15-20 мин до мягкости.
2. Взбить горчицу с оливковым маслом. Приправить слегка.
3. Вернуть слитый картофель в кастрюлю, перемешать с заправкой и сразу же подавать.

http://kuking.net
  • Karolina
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -