Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Пельмени, манты, вареники.....
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Пельмени, манты, вареники.....

Re: Пельмени, манты, вареники..... 13 года назад #24496

хинкали грузинские

Состав:
2 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли.
Для фарша:
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины,
1 луковица,
1/2 ч. ложки соли,
5 ст. ложек воды или бульона;
перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими.
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.


http://vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: Пельмени, манты, вареники..... 13 года назад #24497

хунон с тыквой

Состав:
тесто:
500 г муки
1 яйцо
1/2 ст воды
1/2 ч.л. соли
начинка:
небольшая спелая тыква
картофель 1 кг
3 луковицы средних размеров
2 куриных окорочка

Приготовление:
Замешивается довольно крутое тесто (если оно жидковато, можно добавить еще немного муки), которое нужно сформировать вот в такой шар и до поры до времени отложить на холод.Мелко нарезать тыкву, картофель, лук и мясо. Добавить специи, посолить.
Тесто нарезать на куски 250-300 г и раскатать каждый кусок в пласты таким образом, чтобы толшина пласта была нетолще 1мм уложить на край раскатаного пласта начинку начиная с краев свернуть рулетом смазать подсолнечным маслом листы пароварки уложить рулет на лист пароварки. установить лист в пароварку с кипящей водой. варить 45 - 50 минут


http://vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: Пельмени, манты, вареники..... 13 года назад #24498

китайские пельмени

Состав:
для фарша
креветки 450гр
консервированные ростки бамбука 120 гр
вода 4 ст ложки
рисовое вино 2 ст ложки
сахар 1/2 ст ложки
растительное масло 1 чайная ложка
черный перец
кукурузная мука 1,5 ст ложки
для теста
мука 3 стакана
вода 1/2 стакана горячей и 1/3 холодной
растительное масло 1 ст ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовь тесто. Муку высыпь в миску, сделай в центре углубление, в которое влей, помешивая, воду - сначала
горячую, затем холодную. Добавь масло. Тесто хорошо вымеси. Затем раскатай его в длинную колбаску и нарежь на
небольшие кусочки. Сделай из них кружочки диаметром около 5 см.
2. Для фарша смешай все ингредиенты. В последнюю очередь всыпь кукурузную муку.
3. На середину каждого кружка из тестз положи фарш и сделай из него «кувшинчик».
Положи пельмешки в пароварку. Готовь в течение 5 мин.


http://vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: Пельмени, манты, вареники..... 13 года назад #24499

МАНТЫ 2 — КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ

Состав:
На тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана воды.
На фарш:
1 кг мякоти баранины,
100 г курдючного сала,
500 г лука,
0,5 стакана соленой воды,
1 чайная ложка черного перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать рассто-яться в течение 10—15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Или все тесто тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, нарезать квадратики по 10X10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.
Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленный или нарезанный кольцами лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошенько перемешать, обминая пальцами.
Манты отвариваются на пару. Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 45 минут.
Готовые манты подают в касах по 2—4 шт. на порцию, сверху слегка полив бульоном и кислым молоком, или на большом блюде, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.


http://vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: Пельмени, манты, вареники..... 13 года назад #24500

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

Состав:
На тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана воды.
На фарш:
500 г мяса (мякоти),
400 г лука,
по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца,
1 кг масла для фритюра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо влить в тазик, добавив воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Хорошенько обмешать, скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 10—15 мин. Затем при помощи длинной тонкой скалки раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать квадратики по 4X4 см. Приготовление фарша: мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, соединить с мясом, заправить солью и перцем. Поставить на огонь котелок со сферическим дном, разогреть примерно до 100 градусов, затем положить фарш и пережарить, постоянно помешивая шумовкой, до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
На каждый нарезанный кусок теста положить по 1 чайной ложке фарша, приготовить пельмени, полуфабрикат обжарить во фритюре.
При подаче на стол жареные пельмени положить на вазу, посыпать сахарной пудрой.


http://vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: Пельмени, манты, вареники..... 12 года, 10 мес. назад #25319

Узбекские манты с мясом

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -