Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ДЕСЕРТЫ

Re: ДЕСЕРТЫ 13 года, 1 мес. назад #24103

Салат из винограда
Дыню разрезать пополам и круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать тонкими брусочками. Сыр нарезать брусочками, как на десерты.
Для заправки: смешать сметану, масло, лимонный сок, кориандр соль и мед.
Все подготовленные продукты перемешать и полить заправкой.
Необходимые на фруктовый салат ингредиенты на 2 порции:
дыня 1 шт
виноград черный 250 г
яблоко 1 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 200 г
сметана 150 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложка
кориандр по вкусу
соль по вкусу
мёд 0.5 ч. ложка
  • toshka_ek

Re: ДЕСЕРТЫ 13 года назад #24286

Цимес
info:
Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.

Цимес с морковью и яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- кислые яблоки - 400г
- сахар - 150г
- мука - 70г.
Морковь почистить, нарезать соломкой и соломкой же нарезать кислые яблоки. Морковь протереть с мукой, добавить яблоки, сахар, сливочное масло. Все смешать и тушить до готовности в казане.

Цимес сладкий из тыквы
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 3 шт.
- тыква (нарезать кубиками) - 750г
- вода - 1.25 стакана
- мед - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
- изюм - 3/4 стакана
- орехи - 3/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- масло (для обжаривания) - немного
- сок - 1/2 лимона
- соль - по вкусу.
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.

Цимес еврейский
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- цветная капуста - 300г
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 150г
- мука пшеничная - 200г
- корица - 1г
- масло - 50г
- сахар - 40г или мед - 50г.
Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отваривают до готовности в молоке или бульоне, добавляют промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассированную муку и тушат полчаса.


http://recepty-prigotovlenija.ru
  • Karolina

Re: ДЕСЕРТЫ 12 года, 10 мес. назад #24896

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
info:
Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

Состав:
из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана

Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).
Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких гребней.

* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
12.jpg


gotovim-doma.ru
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ДЕСЕРТЫ 12 года, 10 мес. назад #25128

Брауни

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ДЕСЕРТЫ 12 года, 10 мес. назад #25163

Клюквенный десерт

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: ДЕСЕРТЫ 12 года, 10 мес. назад #25168

Десерт из груш

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -