Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Рецепты для пикника
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рецепты для пикника

Рецепты для пикника 12 года, 1 мес. назад #27871

Мясо в овощах

Ингредиенты:
Сало - 100 гр.,
Мясо - 1 кг,
Баклажаны - 2-3 шт., в зависимости от размера,
Помидоры - 6-8 шт.,
Сладкий перец - 6-8 шт.,
Лук - 4-6 шт.,
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза),
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало.
Крупно режем мясо 5*5 см, можно крупнее, солим, перчим.
Затем - слой лука полукольцами или четвертинками (не очень тонко, не меньше 1 см, но это по вкусу, вдруг вы не любите лук), солим, перчим.
Баклажаны кольцами или полукольцами, если очень крупные (толщина кольца 0,8-1 см) не менее двух слоев, солим, перчим.
Помидоры выкладываем, как и баклажаны.
Сладкий перец полукольцами не меньше 1 см.
Зелень ассорти режем как на борщ, но не слишком мелко. Количество зависит от любителя.
Затем все слои повторяем, т.е. слой мяса, лука, баклажанов, помидор, сладкого перца и зелени. И так, в зависимости от кол-во порций или размеров котелка, можно сделать только один слой. Не забудьте только уменьшить или увеличить кол-во продуктов.
Закрываем крышкой и на костер.
Готовится часа 1,5-2, в зависимости от котелка и количества слоев и огня, но лучше сделать спокойней огонь и дольше подождать....
Вода или бульон не добавляет.
Получится густой суп.

Внимание, не пересолите и не переперчите.....
Можно приготовить и в домашних условиях, просто запаха костра не будет.
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: Рецепты для пикника 12 года, 1 мес. назад #27872

Грибная закуска гриль
info:Вот давеча угощали нас на пикнике такой вот вкусняшкой. В тот момент сфотографировать не сообразила, но поделиться рецептом, думаю, стоит.Получилось обалденно просто и очень-очень вкусно.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 7-9 зубков,
Соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:
Грибы очистить, нанизывать на шампура поплотнее. После того, как будут готовы, порезать кусочками, пересыпать зеленью и чесноком. У меня были специи для гриля (на развес покупала на рынке), но если не окажется ничего, думаю, хватит и черного перчика.
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: Рецепты для пикника 12 года, 1 мес. назад #27873

Мясные рулеты для пикника

Ингредиенты:
Нарезка ветчины или колбасы,
Огурец (маринованный или свежий),
Чеснок,
Сыр твердый,
Зелень,
Майонез.

Способ приготовления:
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Изменено: 12 года, 1 мес. назад от karolina.

Re: Рецепты для пикника 12 года, 1 мес. назад #27874

Жаркое в углях

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
майонез - 250 гр.,
соль - по вкусу,
фольга - сколько не жалко:-)))

Способ приготовления:
Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько слоев. Разгребите угли в мангале, положите туда наш шарик из фольги и загребите.
Время приготовления - приблизительно 30 минут. Важный момент: для того, чтобы достать картошку из углей, вам понадобятся вилы!!!!!
Затем делаете окошко в фольге и картошку подаете тоже в фольге, это наша посудинка такая получается)))
Приятного
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: Рецепты для пикника 12 года, 1 мес. назад #27875

"Индейские" крылышки

Ингредиенты:
1 кг крылышек индейки.
для маринада:
2-3 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. молотой паприки,
1/2 ч. л. молотого острого красного перца,
1/2 ч. л. молотого черного душистого перца,
1 ч. л. орегано,
4-5 ст. л. соевого соуса,
сок 1 лимона.

Способ приготовления:
Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за время дороги они будут готовы.

P.S. Можно готовить и с куриными крыльями, но в индюшачьих больше мякоти и они не сохнут на огне.
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Изменено: 12 года, 1 мес. назад от karolina.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -