Диагностика болезней по ногтям на руках Печать E-mail
Присланное - Красота, Здоровье, Спорт
Разместил: Татьяна08   
23.12.2010 19:11

Предварительная диагностика по состоянию или виду ногтей:
При изучении ногтей также, как и всего внешнего вида человека, принимают во внимание цвет, форму, жёсткость, расслоённость или искривлённость ногтей, их искривление влево или вправо, несимметричность, вмятость и пр. Ногти, скажем, пожелтели, в этом могут быть повинны не только болезни (а их. как минимум, дюжина), но и тот факт, что женщина пользуется ацетоном для снятия лака или, например, мужчина курит. Всё же, вид ногтей позволяет судить о состоянии различных систем организма и прежде всего о заболевании крови. Например, ломкость ногтей может возникнуть по многим, и в том числе бытовым, причинам. Сейчас, когда применяется очень много химических средств, которые должны помогать в ведении домашнего хозяйства, а некоторые хозяйки ленятся надевать резиновые перчатки, результатом может стать расслоение ногтевой пластинки. То же самое происходит и при применении бытовых растворителей, содержащих ацетон и т. п. Но подобные “неполадки” - это самое банальное нарушение роговой пластинки, вызванное внешними причинами. В этом случае достаточно некоторое время не применять агрессивные вещества и использовать для мытья рук мягкое мыло и глицерин. 
Питание матрицы ногтя, откуда он растет, страдает вместе с другими клетками организма при всех острых и хронических заболеваниях. Поперечные бороздки и гребешки, истончение ногтя, разрыхление, изменение цвета, начавшись у корня, останутся на все время, пока ноготь не отрастет и не попадет под ножницы. И до тех пор, пока человек не избавится от болезни.

Каждый палец - отражение состояния соответственного органа или группы органов

Каждый палец связан с определенным органом или группой органов:
-Большой палец взаимосвязан с мозгом и черепом. У заядлых курильщиков или у людей, которые имеют проблемы с легкими, лунки (или лунулы - полумесяцы) будут маленькими и тоненькими. Восточная медицина, кстати, считает, что если у человека нет лунки на большом пальце, значит, у него не все в порядке с головой. У основной массы людей лунка на большом пальце все же есть.
-Указательный палец связан - с легкими, но также отражает состояние толстого кишечника. Если белые крапинки есть на ногте указательного пальца, можно говорить о скоплении кальция в легких. Если лунка на нем значительно уменьшилась или даже отсутствует, нужно обратить особое внимание на состояние кишечника, печени и поджелудочной железы. Воспалительные процессы и гинекологические заболевания также отражаются на лунках ногтей указательных пальцев.
-Средний палец - с тонкой кишкой. Ногти среднего пальца отвечают за кровеносную и сосудистую системы. Если лунка на ногте среднего пальца отсутствует, у человека имеются неполадки с артериальным давлением, венами и капиллярами.
-Безымянный - с почками, поэтому белые крапинки на ногте безымянного пальца указывают на отложения кальция в почках. Лунка на ногте безымянного пальца отражает также работу эндокринной системы. Отсутствие лунки на ногте этого пальца говорит о нарушении обмена веществ и проблемах с лимфатической системой.
-Мизинец - с сердцем. Лунки на ногтях мизинца отражают состояние сердца и тонкого кишечника. Вот почему, с возрастом, первым исчезает именно мизинчиковая луночка. Тонкий кишечник зашлаковывается и в результате лунка исчезает. Все это приводит к нарушениям в работе эндокринной системы (истончается лунка безымянного пальца), негативных изменений не выдерживает сердце (исчезает лунка на ногте среднего пальца), ну и последним сдается толстый кишечник.

Цвет ногтей и ногтевых лунок

Ногти здоровых людей всегда ровного розового цвета. Неестественно желтая их окраска свидетельствует о слабости печени или желтухе. Ярко-красная указывает на излишек красных кровяных телец - эритроцитов. Голубовато-фиолетовая говорит о слабом сердце, как и синяя. Бледный цвет ногтей - один из симптомов анемии. 
Белые пятнышки на всех ногтях сигнализируют о недостатке цинка, о неполадках в центральной нервной системе.
Желтые пятна признак нарушения функций мозга.
Теперь, внимание, когда меняется сама форма ногтя или его цвет. Это говорит о том, что нарушения в организме “зреют” уже не один месяц, а то и год. В норме, вообще, ногтевая пластинка должна быть ровной и гладкой, ее цвет без лака - розовый и блестящий, ногтевой ореол в форме небольшого полумесяца, толщина ногтя - около 0,3 мм. О многом может сказать внимательному глазу и форма самого ногтя, которая может быть плоской и вогнутой, продолговатой и булавовидной. Так, определенная форма ногтя может дать наблюдательному человеку сразу несколько направлений для размышления, и, в этом случае, решать, о чем говорят обгрызенные ногти - о неврозе, гастрите или половой дисфункции у женщин, можно только после уточнения предварительного диагноза.

Линии на ногтях и форма ногтей

Теперь, о линиях на ногтях и форме ногтей. Длинные линии на ногтях - не в порядке система пищеварения. Поперечные желобки - свидетельство плохого питания или запущенных болезней. Иногда ногти бывают выступающими, выпуклыми, похожими на луковицу или барабанные палочки. Такое их состояние может указывать на слабость сердца и легких. Организму недостает железа, когда ноготь имеет форму ложки и вогнут так, что может удержать каплю воды. Вогнутые ногти предупреждают: их обладателю алкоголь противопоказан. Короткие плоские ногти могут быть признаком заболевания сердца. Обладателей таких ногтей отличает повышенная чувствительность к духоте, они плохо переносят жару, быстро утомляются. Большой размер лунулы (полумесяца у основания ногтя) говорит о предрасположенности к тахикардии, а ее отсутствие - о неврозе сердца. Большие выпуклые ногти встречаются у больных туберкулезом. Плоские искривленные ногти бывают у страдающих астмой, бронхитом. Сплющенно-раздробленные ногти - подсказка: в организме поселились глисты. Ломкие желобки на ногте наводят на мысль об известковых отложениях на стенках сосудов. Слои на ногте, напоминающие отложения соли, - симптом заболевания желудочно-кишечного тракта. Удлиненные ногти зачастую признак сахарного диабета. Ноготь безымянного пальца в виде полукруга - возможна патология почек. Миндалевидные прожилки, словно волны, на ногтях говорят о ревматизме. Полоски и вкрапления на ногте - свидетельство заболевания селезенки и тонкой кишки. Ногти треугольной формы бывают у страдающих болезнями позвоночника и спинного мозга. Дырчатый ноготь указывает на патологию селезенки. При “ногтевой диагностике”нужно помнить, что знаки - лишь сигнализируют о возможных неполадках, но точный диагноз может поставить только практик с большим опытом, а лучше для уточнения диагноза сопоставить несколько методов исследования, в том числе и лабораторные анализы.

Перечень основных признаков для диагностики
Можно с большой вероятностью говорить о болезни, при наличии таких признаков, которые должны, хотя бы насторожить: 
-Короткий плоский ноготь - органические заболевания сердца.
-Трубковидный высокий ноготь - предвестник возможной онкологии.
-Вогнутый ноготь - наследственная форма алкоголизма.
-Ноготь безымянного пальца в виде полукруга - патология почек.
-Больные почки могут сигнализировать о себе белыми и коричневыми поперечными полосами на ногтевых пластинах.
-Бледное ногтевое ложе - один из признаков анемии.
-Нарост на конце ногтя может говорить о хронических инфекциях легких.
-Продольные желобки могут быть косвенным признаком хронических воспалительных заболеваний (придаточных пазух носа, зубов).
-Ногти, напоминающие выпуклые часовые стекла, указывают на болезнь легких (например, туберкулез) или бронхит. Если при этом у основания ногтевой пластинки светлый ореол имеет форму большого полумесяца, то, предположительно, туберкулез врожденный.
-Если полулуния большие на всех пальцах, это свидетельствует об опасности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
-Полулуния на обоих руках почти незаметны - это сигнал истощения жизненных сил и такие знаки просто призывают к отдыху.
-При болезнях сердца ноготь становится синюшным.
-При болезнях печени - желтоватым.
-У людей с нарушенным кроветворением ногти прозрачные.
-Ломкие, хрупкие ногти точно указывают на дефицит минеральных веществ в организме, а именно группы В и D, железа, кальция.
-Псориаз может проявляться так называемыми "масляными пятнами". Они имеют желто-коричневый цвет и располагаются ближе к краю ногтя.
-Грибковые заболевания заявляют о себе белыми пятнами. Сначала эти следы имеют небольшие размеры, а потом разрастаются, занимая весь ноготь. Он становится мутным, тусклым, утолщенным и слоящимся. В этом случае помочь может только серьезная противогрибковая терапия, назначенная квалифицированным дерматологом.

Косметический совет - для женщин
Совет (косметический) для женщин, дабы защитить ногтевую пластину от негативного воздействия лаков (даже под самый качественный лак для ногтей) яркого или темного цвета (алый, пурпурный, темно-коричневый, черный и пр.) следует наносить защитную основу – она не дает ярким красящим пигментам впитываться в ногтевую пластину, и тогда ногти не меняют естественный цвет. Основа под лак (база) представляет собой тот же лак, только без красителей. Содержание ухаживающих компонентов в основе обычно выше, чем в декоративном лаке. Задача основы под лак – препятствовать проникновению в ногтевую пластину ярких пигментов, придающих со временем ногтям желтый цвет. Специальную основу можно заменить обычным светлым или прозрачным лаком.

Диагноз по ногтям выполнять - только в комплексе с прочими исследованиями
Конечно, как и любой другой признак, одно только изменение вида ногтей, каким бы характерным оно ни было, не может точно сказать о том или ином заболевании, однако навести на мысль о нем может, но потом, при дальнейшей подробнейшей диагностике, можно будет подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз. Если соблюдать принципы здорового образа жизни , о которых мы так подробно говорим на страницах всех сайтов нашего каскада о народной медицине, то - все луночки постепенно возвратятся на свое законное место. Несомненная правда состоит в том, что по цвету ногтей и их виду, форме можно определить состояние организма и диагностировать различные заболевания. Ведь, ногти здорового человека всегда гладкие, крепкие, ровного розового цвета.  

Источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: Волшебная Мастерская. РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!!!!!!!

  • Сдаю в ремонт моё финансовое положение.... Источники дохода должны увеличиться!!..... Финансовые реки в мой кошелек наполнятся!!..... Благосостояние п
  • в Симорон
  • Автор: ИМЕЮ ВСЕ...ЧТО ХОЧУ Я at 23:32 on Окт 16, 2018 (CEST)
  • Re: ВЫКЛЮЧЕНИЕ ТВОЕЙ ПРОБЛЕММКИ!!!

  • ✔108*27........я выключаю свою проблему в отношении с людьми, которые мне желают зла!! ✔108*27........я выключаю все проблемы!!
  • в Симорон
  • Автор: ИМЕЮ ВСЕ...ЧТО ХОЧУ Я at 23:31 on Окт 16, 2018 (CEST)
  • Re: Волшебницы(ки) давайте напишем письма нашим де

  • Уважаемые мои любимые...шуршащие денежки!! Я вас очень люблю и ценю. Без вас скучаю, поэтому приходите ко мне часто-часто, приводите своих иностран
  • в Симорон
  • Автор: ИМЕЮ ВСЕ...ЧТО ХОЧУ Я at 23:28 on Окт 16, 2018 (CEST)
  • Re: Хвастушки-сбывушки

  • Я ТАК ЗА ВАС РАДА!!!! А У МЕНЯ, А У МЕНЯ.... ДЕНЬГИ В КОШЕЛЕК НЕ ПОМЕШАЮТСЯ, Я ИХ ТЕПЕРЬ В КОНВЕРТИК КРАСНЕНЬКИЙ СКЛАДЫВАЮ. ВМЕСТО КОШЕЛЬКА! ДЕНЕЖ
  • в Симорон
  • Автор: ИМЕЮ ВСЕ...ЧТО ХОЧУ Я at 23:28 on Окт 16, 2018 (CEST)
  • Re: Ода себе

  • я люблю себя за красоту я люблю себя за скромность я люблю себя за доброту я люблю себя за искренность и вообще я очень люблю себя..потому что я с
  • в Практикум
  • Автор: ИМЕЮ ВСЕ...ЧТО ХОЧУ Я at 23:27 on Окт 16, 2018 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -