Что делать, чтобы у Вашей крохи не болел животик Печать E-mail
Присланное - Красота, Здоровье, Спорт
Разместил: Jeez   
12.05.2011 12:43

Малыши часто страдают от проблем с животиком. И дело здесь не в том, что мама что-то упустила, а в физиологии. Для здоровой микрофлоры нужны особые условия.
Ребенок рождается с абсолютно стерильным кишечником. Практически сразу после появления на свет его организм начинает заселяться представителями микробного мира. Часть их он получил в момент прохождения по родовым путям. Но большинство микроорганизмов поступает при кормлении. Вот почему так важно, чтобы в первые минутки младенца приложили к маминой груди. Всего пара капелек молозива позволит «правильным» бактериям попасть в кишечник. Благодаря этому и происходит закладка фундамента здоровья ребенка.
Все по плану
Попадая в детский кишечник, бифидоргенные факторы создают там условия, в которых бифидобактерии, полученные крохой при рождении, не погибают, а, наоборот, растут и размножаются, формируя нормальную микрофлору. В течение следующих 3-5 дней в организм продолжают попадать различные микроорганизмы (кишечная палочка, бифидо и лактобактерии, а также условно патогенные микроорганизмы). Для того чтобы каждый из них начал выполнять свою функцию, нужно время. Полезные бактерии должны подавить патогенные. Но это происходит довольно медленно. Вот и возникает транзиторный (временный, преходящий) дисбактериоз кишечника. В подгузнике ты можешь обнаружить водянистый стул со слизью или зеленью, непереваренные сгустки молочка. Транзиторный дисбактериоз не считают заболеванием и не назначают лечения. На второй неделе жизни крохи он проходит сам собою.

Желудочно-кишечный тракт малютки очень восприимчив. Он чувствует даже незначительные изменения в мамином питании. Стоит тебе чуть-чуть расширить свой рацион, как кроха моментально реагирует. Он поджимает ножки к животику, плачет, у него с трудом отходят газики, да и срыгивания становятся более обильными. Именно поэтому специалисты рекомендуют мамочкам следить за своим питанием.
Соблюдай диету
В первый месяц после родов придерживайся определенной диеты: употребляй только термически обработанную пищу (овощи, фрукты и даже творог), вареную или приготовленную на пару, готовь простые блюда.
Обойдись без экспериментов! Постепенно детский организм научится вырабатывать ферменты, способные расщеплять сложную пищу, и ты сможешь разнообразить свое меню (начиная со второго месяца).
Очень важно обеспечить карапузу абсолютное грудное вскармливание. Всеми силами борись за лактацию и постарайся не докармливать смесью, не вводить прикорм ранее шести месяцев.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Вкусный рецепт консервирование зеленых помидор (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49,1448). Салат "Краски осени" с зелеными
  • в Магия Кухни
  • Автор: toshka_ek at 22:14 on Окт 20, 2020 (CEST)
  • Re: КНИГА ЗАКАЗОВ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ

  • Я Благодарна Вселенной за то,что завтрашние встречи на моем участке прошли на высшем уровне, на все три встречи пришло много людей, все довольны встре
  • в Исполнение желаний
  • Автор: Ирис at 22:23 on Окт 16, 2020 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -