Оправданное применение антибиотиков Печать E-mail
Присланное - Красота, Здоровье, Спорт
Разместил: Jeez   
21.09.2011 12:31

В нашем организме живут «сторонние» микроорганизмы, которые находятся в ладу с иммунитетом. Их задача – это собственное существование и помощь иммунитету в защите от проникновения в организм других «конфликтных» инфекций, нарушающих мирное сосуществование, таких как эрозия или молочница, симптомы которых мы опишем чуть позже. Микроорганизмы – это защитники, которые не пускают инфекцию и уничтожают ее. Но когда они и иммунная система не справляются – человек заболевает.

Употребление антибиотика приводит к уничтожению не только проникшей инфекции, но и микроорганизмов-защитников вместе с иммунитетом. Проходит время, и очищенную антибиотиком территорию - занимает новая армия защитников, иммунитет восстанавливается. При проникновении новой инфекции потребуется более сильный антибиотик, так как все организмы становятся не чувствительными к предыдущему, более слабому антибиотику. Это замкнутый круг с бесконечным усилением. На такое простой модели даже детям легко понять принцип действия антибиотиков. При каких заболеваниях оправдано их использование? Кто может дать точные ответы на этот вопрос?

Эрозия шейки матки относится к группе серьезных женских заболеваний. Основное лечение состоит в механическом удалении проблемной области. Иногда лечение проводят и медикаментозно. Это возможно при начальных стадиях и не сильной запущенности болезни. В большинстве случаев этим недугом страдают женщины, которые ни разу не рожали, но перенесли хотя бы один аборт.

Молочница с симптомами, которые знакомы каждой женщине, часто возникает у женщин и в положении. Акушеры говорят, что если у женщины во время беременности возникала молочница, то велика вероятность того, что она будет рожать с разрывами. Часто на ее возникновение влияет рацион женщины. Употребление большого количества сахара провоцирует возникновение этого заболевания. Беременным назначаются максимально безопасные антибиотики, и только в том случае, когда все другие средства испробованы и результата не принесли, либо из-за каких-либо индивидуальных особенностей.

Если врач обнаруживает хронический гайморит, симптомы и лечение которого определяются и подбираются соответственно индивидуально, то в этом случае часто назначают антибиотики. При затяжных случаях возможно использование в лечении и гормонов. Если гайморит в легкой форме без особых осложнений, то возможен амбулаторный курс, не требующий употребления антибиотиков.

Не стоит безрассудно относиться к методам лечения врачей и слепо им верить. В некоторых ситуациях разумней будет обратиться к нескольким специалистам и выбрать наиболее компетентного лечащего врача, не использующего неоправданные средства.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Вкусный рецепт консервирование зеленых помидор (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49,1448). Салат "Краски осени" с зелеными
  • в Магия Кухни
  • Автор: toshka_ek at 22:14 on Окт 20, 2020 (CEST)
  • Re: КНИГА ЗАКАЗОВ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ

  • Я Благодарна Вселенной за то,что завтрашние встречи на моем участке прошли на высшем уровне, на все три встречи пришло много людей, все довольны встре
  • в Исполнение желаний
  • Автор: Ирис at 22:23 on Окт 16, 2020 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -