Беседа со Страхом Печать E-mail
Присланное - Креативы и Юмор
Разместил: Tendra2   
20.01.2011 07:38

«Всё, с меня хватит!» - мысленно воскликнула я, утопая в своих страхах и сомнениях.
«Беспокойство и тревоги созданы лишь моим воображением, значит, буду действовать по принципу: клин клином вышибают».
Я вмиг расслабилась и плавно погрузилась в бездонный мир фантазии.

Я оказалась в современном офисе, расположенном на последнем этаже величественного небоскреба. Казалось, что здание всеми силами тянулось к белым гривам пушистых облаков. Вниз из окна даже смотреть страшновато, хотя легкая дымка тумана и так застлала пространство.
А внутри, в помещении, все по-деловому. Широкий письменный стол из темного дерева, компьютер на тонкой подставке, будто бы из журнала новейших технологий, огромное количество ящичков и тумбочек, заполненных всевозможными бумагами и документами. Но обстановка не такая уж суровая, как может показаться. Легкие, прозрачные шторы, словно прибрежные волны океана, растения в цветных горшках и красочные картины добавили радужный и воздушный акцент в помещение.
Но это все предисловие, а история, как правило, должна содержать действия…

Внезапно в дверь громко постучали, и, не дождавшись ответа, в комнату вошел молодой мужчина. Его темные волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, кожа была бледная, да и в общем его вид был понурым и немного нервным.
- Добрый день, - тихо пробубнил мужчина.
- Здравствуйте! Проходите, не стесняйтесь, - подбодрила я посетителя. – Прошу вас, назовите свое имя-фамилию-отчество.
- Страх Совершить Ошибку, - деловито представился зашедший.
- Понятно. – Я сделала некоторые заметки в блокноте и улыбнулась, - С чем к нам пожаловали?
- Мне все так надоело! – С отчаянием произнес мужчина. – Я боюсь хоть что-нибудь поменять. Например, уволиться с работы. Не хочу, чтобы моим начальником был Негатив Отрицательный, а коллегой по работе Нервность Разрушающая… А с дрожью в теле, мокрыми ладонями и испугом я и вовсе больше не могу сотрудничать! Но мне так страшно уйти с ненавистной работы… Что подумают окружающие, они ведь будут обсуждать и критиковать меня. Я этого не выдержу!
- Не, но, не могу, ненавижу, боюсь… - Передразнила я мужчину. - Забудьте вы про эти слова. Вырвете с корнем всю отрицательную энергию, которая разрастается слишком быстро, чтобы ее накапливать! За вас ведь окружающие жить не будут! Вот прямо сейчас же и пишите увольнительную. – С этими словами я протянула посетителю чистый лист бумаги и фирменную ручку с надписью «Улыбайся чаще!»
- Сейчас?! Я еще не готов, может завтра, или через недельку…
- Сейчас. – С уверенностью сказала я. – Жизнь идет сейчас. А вы идете бок о бок с ней… Вопрос только в том, как вы будете идти.
- А как же материально обеспечивать себя? У меня еще собака есть, она тоже кушать хочет.
- А как вы думаете, собаке доставляет радость видеть хозяина несчастным и недовольным жизнью? Да хоть кому-нибудь это нравится? Вы ничего не потеряете, ведь любое дело заканчивается либо успехом, либо уроком. Провалов не бывает. Да и работ в мире огромное количество…
- Ладно, я попробую. – Мужчина принялся писать заявление на увольнение.
В это время я решила заварить ароматный чай и подогреть остывшую воду в чайнике.
- Все готово. – Страх Совершить ошибку протянул мне исписанный лист А4.
- Хорошо, я передам это заявление Ответственности, она поставит соответствующую печать и передаст ее по нужному адресу. С этой секунды вы свободный и независимый человек. – С воодушевлением объявила я.

- Как гора с плеч… - Впервые за все время Страх улыбнулся. – Я столько лет мучился… На самом деле все оказалось так просто. … Теперь я понял суть. Теперь я изменю то, с чем так долго боролся. Это ведь только начало. Спасибо вам!
Искренняя радость охватила меня, и внутри все ликовало.
- Хотите чаю из уверен-травы? – Поинтересовалась я, когда чайник громко засвистел, испуская причудливые завитки пара.
- Не откажусь.
- Печенье из доброты, покрытое корочкой жизнерадостности?
- С удовольствием! – Было заметно, что настроение у мужчины улучшилось. Его лицо светилось, он уже не был похож на того нерешительного человека, каким он сюда пришел. - А знаете, я давно приглядываюсь к Уверенности. У нее такой замечательный характер, да и на вид красавица редкостная… Как думаете, стоит с ней познакомится?
- Конечно! Вы на верном пути. Удачи вам в знакомые, Уверенности в жены, Решительности в коллеги! Не бойтесь пробовать. Помните, это ваша жизнь!
Ненадолго я отвлеклась, что записать в базу данных информацию о посетителе.
- Повторите, пожалуйста, еще раз, как ваше полное имя?
- Успех Всегда Рядом.
Мы широко улыбнулись друг другу.

И вдруг все начало растворяться, я открыла глаза и осмотрела свою комнату. На душе стало как-то легче, словно я узнала что-то очень важное и значимое. Перед глазами все еще возникали образы офиса, чайника, Успеха… А это уже знаете, эффект длительных мечтаний.
А мои страхи словно испарились, и вместо них появилась уверенность…
Ведь воображение – это ключ к успеху, что-то сродни волшебной палочке, а может, даже лучше…

Источник

 
  • Currently 10.00/10
   Проголосовало : 1

Новое на Форуме

  • Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Вкусный рецепт консервирование зеленых помидор (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49,1448). Салат "Краски осени" с зелеными
  • в Магия Кухни
  • Автор: toshka_ek at 22:14 on Окт 20, 2020 (CEST)
  • Re: КНИГА ЗАКАЗОВ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ

  • Я Благодарна Вселенной за то,что завтрашние встречи на моем участке прошли на высшем уровне, на все три встречи пришло много людей, все довольны встре
  • в Исполнение желаний
  • Автор: Ирис at 22:23 on Окт 16, 2020 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -