Воздействие рейки Печать E-mail
Присланное - Рейки
Разместил: Солнышко Счастливая   
Хотя знать, как действует сила Рэйки (Рейки), не является необходимым условием для тех, кто ее использует, однако это интересно. Кроме того, очень важно жить и действовать сознательно; в основе этого метода лежит сознание, и поэтому становится ясно, как действует Рэйки (Рейки). Само собой разумеется, что это не научное, а интуитивное объяснение энергетических процессов; настоящее понимание Рэйки (Рейки) возможно только через интуицию.
Вселенная насыщена жизненной энергией, силой Рэйки (Рейки). Как бы мы ее ни называли — «Бог», «Сверхразум», «Ки» или «Мировой дух», речь идет о целостности сознания, человека, природы и — не в последнюю очередь — здоровья. Свободное течение энергии означает здоровье, целостность и наслаждение; блокирование ее вызывает бездействие, болезнь и расщепление личности.
Особенно сильно энергия течет в человеке по определенным путям (надисам или меридианам) и концентрируется в определенных центрах (чакрах). С помощью медитации, конкретных мантр, символов, но прежде всего посредством передачи силы мастером Рэйки (Рейки) могут открываться особые каналы энергии, которые являются недоступными для личностной негативной энергии. Когда эти каналы у человека открыты, он может принимать и передавать другим значительно больший объем универсальной жизненной энергии. Это означает, что он в состоянии как передавать целительную энергию другим, так и совершенствоваться и исцелять себя в самом широком смысле.
При открытом Рэйки (Рейки)-канале жизненная энергия течет постоянно, ее поток не прекращается ни на минуту — это значит, что Рэйки (Рейки) нельзя «разучиться». Люди, однажды настроившиеся на Рэйки (Рейки), могут пользоваться этой энергией всю жизнь. Даже если человек годами или целыми десятилетиями сознательно не применяет Рэйки (Рейки), ее канал остается открытым и он передает Рэйки (Рейки) другим.
Течение энергии, имеющее место у ученика, достигшего первой ступени, подчиняется некоторым ограничениям. К примеру, он пока не может использовать Рэйки (Рейки) для исцеления на расстоянии, да и продолжительность его лечения еще очень велика. Энергию, которая проходит через открытый Рэйки (Рейки)-канал, можно усиливать и контролировать — это делается на второй и третьей ступенях. Упражняющийся в Рэйки (Рейки)-до способен перемещать энергию во времени и пространстве и, в конце концов, даже открывать Рэйки (Рейки)-каналы у других. Естественно, такая деятельность предполагает огромную личную ответственность и не может вестись без достижения настоящей духовно-психической зрелости.
Что же делает Рэйки (Рейки)-посредник? Он дает Рэйки (Рейки). Однако сам он — не «целитель» или «спаситель», а лишь канал, медиум, облегчающий прием универсальной жизненной энергии, а вместе с ней — исцеления. Не мы исцеляем с помощью Рэйки (Рейки), а Рэйки (Рейки) исцеляет через нас. Рэйки (Рейки)-канал лишь направляет силу на нуждающегося в энергии, которую тот принимает или, лучше сказать, притягивает. Энергия совершенно самостоятельно находит путь к заблокированному месту, к источнику болезни. Чем больше не хватает энергии, тем сильнее ее поток.
Теперь становится понятно, почему для достижения исцеления с помощью Рэйки (Рейки) не нужны никакие анатомические или физиологические сведения, и именно в этом заключается «чудо» Рэйки (Рейки): она всегда присутствует там, где в ней ощущается необходимость, где она исцеляет и приносит пользу. Рэйки (Рейки) никогда и никуда не исчезает!
Важно также, что во время передачи энергии Рэйки (Рейки)-посредники не теряют ее! В конце концов, сила Рэйки (Рейки) принадлежит вселенским источникам энергии, а не самому посреднику. Чем больше Рэйки (Рейки) течет через нас, тем больший ее объем в нашем распоряжении. Для Рэйки (Рейки)-посредника это означает непрерывное поступление энергии.
Энергия, сила, поток — все это просто слова, которые содержат лишь намек на чудесную реальность. Сама она не поддается точному словесному описанию. Скажем, попробуйте описать листок дерева! Даже на сотнях страниц не отразишь чуда его существования. Словами этой цели не достичь, тут нужен сознательный опыт.
Слова способны пробудить в нас лишь образы. Мы носим их в себе, и они помогают нам постигать окружающий мир. Но рождающиеся образы не тождественны представляемому объекту. При слове «яблоко» перед мысленным взором возникает соответствующая картинка. Она позволяет ощутить вкус и запах яблока, а также уяснить кое-что о его сущности. Но все это образ, а не само яблоко!
Исходя из этого, необходимо еще раз подчеркнуть: когда мы говорим об энергии, то не все наши слова о ней следует понимать буквально. Возможно, вам удастся придумать лучшие определения: любовь, Бог или сверхразум. Но помните — Рэйки (Рейки) с трудом можно обозначить словами, Рэйки (Рейки) есть... именно Рэйки (Рейки)!
 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ФАРШ

  • Вкусно - гречка по купечески (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1696). Гречка по-купечески с фаршем https://img1.russianfood.com/dycon
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 17:26 on Ноя 25, 2022 (CET)
  • Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

  • Как испечь кекс на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1304). Ванильные кексы на кефире https://img1.russianfood.com/dycontent/i
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:59 on Окт 31, 2022 (CET)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -