Чем отличается Рэйки от других способов лечения? Печать E-mail
Присланное - Рейки
Разместил: Солнышко Счастливая   
Рэйки (Рейки) мы знаем прежде всего как способ лечения и гораздо меньше как путь сознания. Чем же так околдовывает Рэйки (Рейки), что многие люди в кратчайшие сроки начинают с ее помощью лечить себя, друзей и знакомых? С ней работает немало целителей, а некоторые посвящают себя исключительно ее передаче.
Пожалуй, главная причина — простота и красота Рэйки (Рейки). Чтобы ее передавать, совершенно не надо учиться (разве что чуть-чуть), не нужно уметь диагностировать болезни или быть медиком — энергия сама найдет нужный путь. Поэтому и возможно исцеление на расстоянии, а передача Рэйки (Рейки) доставляет удовольствие, помогает в личном развитии и не требует особых усилий.
С одной стороны, это очень хорошо; с другой — внушает опасения, и не без оснований. Фактически, с Рэйки (Рейки) лишь на первый взгляд все просто. Путь сознания Рэйки (Рейки) — такой же комплекс, как и другие, например, йога. Только вступить на него можно по-иному. Если духовные поиски в рамках традиционных учений начинают с «подножия горы» и затем постепенно продвигаются к вершине, то упражнения Рэйки (Рейки)-до дают прекрасную возможность перенестись к вершине как бы «на вертолете» и оттуда вдохновенно всматриваться в пространство. Причем путь к вершине и есть цель — совершенно неважно, проложен он сверху или снизу.
В нашу скептическую эпоху Рэйки (Рейки) дает шанс сделать первый шаг без долгой предварительной подготовки. Кроме того, даже тем, кто еще не готов отправиться в путь самопознания, Рэйки (Рейки) предоставляет возможность исцеления других людей и передачи им энергии.
Опасность же заключается в переоценке своих сил и незнании собственных рубежей. Ответственный Рэйки (Рейки)-посредник должен учиться более или менее правильной самооценке. Сила Рэйки (Рейки) исцеляет безоговорочно. Однако отношения между двумя людьми — в том числе на сеансе Рэйки (Рейки) — зависят не только от потока энергии, но и от состояния их сознания и подсознания, от личностных и надличностных факторов, от симпатий и антипатий, от доверия или недоверия, от радостей или печалей. Не в последнюю очередь тот, кто лечит с помощью Рэйки (Рейки), должен возвыситься над общественным и личным и ясно понимать, какие границы Рэйки (Рейки)-лечения надо устанавливать в конкретном случае.
Хотя Рэйки (Рейки) — универсальная жизненная энергия, она не может проникать в других и исцелять кого-либо против его воли. У каждой болезни своя подоплека и свой смысл; неоправданное обращение к Рэйки (Рейки) так же вредно, как и необдуманное употребление лекарств. Рэйки (Рейки) способна разрушить разные блокады, но она не может воспрепятствовать человеку с многолетним жизненным опытом, если он еще не готов, работать над собой, «исправлять» себя.
Скромность и благоговение перед даром силы Рэйки (Рейки) — вот лучшее условие для того, чтобы путь Рэйки (Рейки) — Рэйки (Рейки)-до — дал вам счастье, ощущение полноты жизни и наслаждение. Кто это поймет, тот познает простоту, полезность и радость Рэйки (Рейки).
 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ФАРШ

  • Вкусно - гречка по купечески (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1696). Гречка по-купечески с фаршем https://img1.russianfood.com/dycon
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 17:26 on Ноя 25, 2022 (CET)
  • Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

  • Как испечь кекс на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1304). Ванильные кексы на кефире https://img1.russianfood.com/dycontent/i
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:59 on Окт 31, 2022 (CET)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -