Чудо исцеления или Волшебная сила Рэйки Печать E-mail
Присланное - Рейки
Разместил: Солнышко Счастливая   

Пора «разложить по полочкам» и прояснить вопрос о целях, которые ставят перед собой люди, применяющие методики Рэйки. Истоки Рэйки переплетаются со многими оздоровительными системами, например с китайской оздоровительно-духовной системой цигун. Учитывая вышеизложенное, хочется кратко сказать о базовых понятиях восточной медицины, которые изучают во всех высших медицинских учебных заведения Китая, Японии, Тайваня, Шри-Ланки, Индии и многих других стран и которые лежат в основе системы Рэйки.
Особо хочется подчеркнуть следующее. Посвящение в различные ступени Рэйки – это только «разрешение» на практики, от того, насколько упорно и успешно ты будешь тренироваться, зависят их результаты. Бытует мнение, что если ты получил какую-то базовую ступенечку, то, например, можешь лечить сразу все болезни. Грубая ошибка! Настоящий мастер может лечить и онкологические заболевания, однако это итог многолетних практик, занимающих по несколько часов в день. Техники, описанные ниже, у одних работают, а у других нет. Значит, потока, проходящего через тело, недостаточно, чтобы получить нужный результат. Не хватает духовной силы. Нужно тренироваться и тренироваться. Именно поэтому посвящения, полученные у различных учителей, так различны. Одни работают самозабвенно и их возможности постоянно растут, это передается их ученикам, а другие просто торгуют инициациями. Понятно, что инициация, полученная у такого «мастера», будет в итоге намного слабее.
Система Рэйки базируется на нескольких основных понятиях. Прежде всего это концепция инь-ян, концепция первоэлементов человеческого тела и представление об энергетических каналах и биологически активных точках (БАТ), отходящих от чакр, в восточной медицине именуемых океанами энергии.

В соответствии с восточными представлениями все в человеке, природе и во всей Вселенной состоит из двух противоположных, но не антагонистических начал: инь и ян. Они существуют неразрывно и взаимосвязаны, причем в инь всегда присутствует ян, а в ян – инь. В каждый момент времени в мире происходят определенные изменения, перетекания: уменьшение инь – увеличение ян; уменьшение ян – увеличение инь.Одна из важнейших целей занятий Рэйки – регулирование инь-ян, приведение их в равновесие, причем не только в человеческом теле, но и в окружающем человека пространстве.
В восточных школах Рэйки основное внимание сначала уделяется работе с нижним котлом, так как от количества и качества ки в нем зависит здоровье человека, его сексуальные возможности, длительность жизни. Здесь же находится область почек, нормальному функционированию которых в восточной народной медицине уделяют большое внимание. Считается, что от их состояния зависит состояние других систем организма.
Цели начального этапа – активизировать энергию в нашем теле, улучшить ее качество и преобразовать так, чтобы увеличить нашу жизненную силу. Это будет способствовать активизации энергетических каналов, усилению нашего тела, улучшению его функционирования.
Поэтому упражнения, изучаемые на начальном этапе освоения Рэйки, направлены на то, чтобы привести в равновесие инь-ян в нашем теле, открыть и прочистить энергетические каналы, активизировать биоактивные точки, научиться получать ки из окружающей среды, накапливать ее в нижнем котле, используя средний котел, и улучшать ее качество. Побочный эффект от выполнения этих упражнений – оздоровление организма, улучшение психофизического состояния, приобретение повышенной чувствительности и умения управлять внутренней энергией, а это, в свою очередь, позволит диагностировать и лечить многие заболевания.

Необходимо отметить, что занятия Рэйки позволяют накапливать и увеличивать ки, но не любая методика может повысить ваш духовный и творческий уровень. Это связано с тем, что известные Западу методики Рэйки чаще всего используются только для улучшения здоровья, то есть они являются частью системы, а не системой в целом.
Поэтому каждый из занимающихся должен сам определить для себя цели и задачи. Если нужно только повысить уровень здоровья, то достаточно изучить и освоить первые две ступени Рэйки. Для высоких же целей нужны соответствующие методики, когда от освоения базовых элементов-кирпичиков возможен переход к пониманию целостной картины мира и своего места в нем.
Игорь Спичак.

Источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ФАРШ

  • Вкусно - гречка по купечески (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1696). Гречка по-купечески с фаршем https://img1.russianfood.com/dycon
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 17:26 on Ноя 25, 2022 (CET)
  • Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

  • Как испечь кекс на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1304). Ванильные кексы на кефире https://img1.russianfood.com/dycontent/i
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:59 on Окт 31, 2022 (CET)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -