Гармонизация чакр с помощью Рэйки Печать E-mail
Присланное - Рейки
Разместил: Солнышко Счастливая   

Если ты хочешь исцелить тело, исцели сначала душу. Платон (427—347 до н. э.)

Гармонизация чакр с помощью Рэйки является дополнительной возможностью, не включенной в стандартную программу лечения Рэйки. Однако такая гармонизация может оказаться столь действенной дополнительной помощью, что некоторые целители всегда применяют ее при лечении. Для лучшего понимания темы я хочу вначале дать некоторую необходимую информацию о чакрах. Если ты захочешь углубленно изучить тему, я рекомендую тебе обратиться к соответствующей литературе.

«Чакра» - это санскритское слово, оно означает «колесо». Чакры — это шарообразные энергетические центры тонкого тела человека. Их вид и функции детально описаны в книгах восточных культур. Большинство философских и эзотерических школ различают 7 основных и 4 вспомогательные чакры. Они расположены в эфирном теле человека, чья тонкая субстанция пронизывает наше видимое материальное тело. Эфирное тело представляет собой основной энергетический шаблон для всех проявлений в физической области. Ясновидящие люди воспринимают чакры как энергетические вихри, которые различны по величине и активности у разных людей. Все они подключены к тонкому энергетическому каналу, расположенному параллельно позвоночнику. Без чакр не могло бы существовать и наше материальное тело. Чакры служат приемниками, преобразователями и проводниками энергии как места восприятия и накопления содержащейся в атмосфере жизненной силы — праны. Поэтому мы можем представить их как ворота, сквозь которые жизнь и энергия втекают в наше материальное тело.

Каждая чакра находится во взаимодействии с определенными органами и областями тела и посылает силу для их успешного функционирования.

Кроме того, 7 основных чакр соответствуют семи основным железам эндокринной системы. Точно так же, как каждый орган человеческого тела имеет соответствие на духовном и душевном уровне, каждая чакра отвечает за определенный аспект человеческого поведения и человеческого развития. Нижние чакры, энергия которых течет медленнее и поэтому является более грубой, связаны с основными потребностями и эмоциями человека. Более тонкие энергии высших чакр соответствуют высшим духовным устремлениям и способностям человека. Блоки, заторы на пути энергии, проходящей через чакры, а также перегрузка одной или нескольких чакр могут привести к неравновесию, дисгармонии на телесном, душевном или духовном уровне. Причиной подобной помехи часто являются эмоциональные перегрузки, травмы, болезненные ощущения, а иногда и слишком большая радость. Чакры снабжены тонкими антеннами для приема энергии, реагирующими на любое изменение окружающей среды, и, в зависимости от состояния окружающей среды, чакры либо сильнее открываются, либо сжимаются. При этом у большинства людей каждая чакра имеет свою собственную частоту вибрации. В нормальном состоянии, при отсутствии помех чакры находятся в состоянии гармонии друг с другом.

Целитель может достичь очень хороших результатов, если проведет только «очищение» чакр, гармонизирует их и восстановит свободный поток энергии.

Целью многих систем йоги и медитативных техник как раз и является выравнивание энергии чакр, при котором более низкие энергии очищаются, становятся более тонкими и направляются вверх.

У среднего человека чакры похожи на маленькие круги диаметром примерно 5 см, которые слабо светятся. У духовно развитого человека чакры в пробужденном состоянии пульсируют и лучатся живым сияющим светом. При этом их переполняет немыслимо большое количество энергии.

1. Корневая чакра, называемая еще базисной чакрой (в индийской традиции — Муладхара-чакра), находится у мужчины на уровне копчика, а у женщины — между яичниками. Это место расположения жизненной силы основного инстинкта человека — стремления к самосохранению. Эта чакра регулирует механизмы, поддерживающие жизнь физического тела. Железы: надпочечники. Органы: кости, позвоночник, толстая кишка, ноги, строение клеток и состав крови.

2. Сакральная чакра (Свадхистхана-чакра) находится на расстоянии ширины ладони ниже пупка перед крестцом. Это центр сексуальной энергии (приемник и передатчик) и чувства собственной значимости, наших неотфильтрованных эмоций и разнообразных способностей. Железы: половые железы. Органы: половые органы, почки, мочевой пузырь.

3. Манипура-чакра, называемая также «солнечным сплетением», расположена Немного выше пупка. Собственно, это центр нашего тела, место, где перераспределяются физические энергии и перерабатываются эмоции. Здесь расположен центр нашего стремления к власти, место, в котором мы стремимся стать «пупом земли». Когда мы боимся, мы явственно ощущаем, как в этом месте все сжимается в тугой клубок. Железы: поджелудочная железа. Органы: кишечник, желудок, печень, желчный пузырь.

4. Сердечная чакра (Анахата-чакра) расположена в середине груди на уровне сердца. Это центр истинной, безусловной любви, доброты, отдачи, братства, духовного роста и сочувствия. Многие восточные медитативные техники направлены специально на открытие этой чакры. Железы: тимус (вилочковая железа). Органы: сердце, нижняя часть легких, система кровообращения.

5. Горловая чакра (Вишуддха-чакра). Это чакра коммуникации, самовыражения и творчества. Это тот центр, где ты можешь воспринимать свой внутренний голос. Железы: щитовидная железа. Органы: горло, верхняя часть легких, руки.

6. Аджня-чакра, называемая также Третьим глазом, расположена в середине лба, чуть выше бровей. Здесь находится центр внечувственного восприятия, ясновидения, яснослышания и телепатии. Здесь располагаются воля, дух и разум, интуиция и визуализация. Открытие Третьего глаза связывается во многих мистических традициях с духовным пробуждением. Железы: гипофиз. Органы: нижняя часть мозга, глаза, нос, позвоночник, уши.

7. Теменная чакра (Сахасрара-чакра), называемая также тысячелепестковым лотосом, находится в верхней части головы, на самой макушке. Эта чакра связана с наибольшим достижимым человеком осознанием, которое характеризуется осознанием единства, осознанием своего собственного «Я» и просветлением. (Именно поэтому состояние духовного просветления нередко изображается лучащимся венком вокруг головы, так называемым нимбом.) Эта чакра — место непосредственного видения, которое по своим характеристикам намного превосходит способность ясновидения. Железы: шишковидная железа. Органы: верхняя часть мозга.

Если ты хочешь гармонизировать чакры с помощью Рэйки, тебе вовсе не обязательно обладать глубоким знанием об их функциях. Рэйки и здесь найдет свой собственный оптимальный путь. Поэтому на практике все выглядит тоже очень просто: ты возлагаешь свои руки последовательно на все чакры, чтобы энергетически выровнять их. При этом ты можешь начать с Аджня-чакры и идти вниз до Муладхары или наоборот. Другая возможность: возложить одну руку на лоб, а другую — на корневую чакру, потом одну руку — на горловую чакру, а другую — на сакральную и, наконец, одну руку — на сердечную чакру, а вторую — на солнечное сплетение. Ты должен оставаться в одной и той же позиции так долго, пока не почувствуешь, что поток энергии в обеих руках одинаков. Если человек живет преимущественно головой, разумом, то ты можешь возложить одну руку на его лоб и в это время другой рукой обработать все остальные чакры одну за другой, начиная с корневой, пока не выровняешь их энергии. Самую верхнюю чакру, так называемую теменную, или коронную, мы не трогаем при нашем воздействии на чакры, поскольку высшее сознание не нуждается ни в гармонизации, ни в дополнительной энергии.

Когда ты получишь вторую ступень Рэйки, ты сможешь дополнительно воздействовать на чакры с помощью символов, а также применить к чакрам ментальное лечение. Чакры могут быть задействованы и при лечении на расстоянии.

Во время выравнивания энергии чакр гармонизируется все тело. К тому же разрушение энергетических блоков может высвободить лежащие на разных уровнях способности и потенциалы. Используй эту особую форму лечения с помощью Рэйки всегда, когда это покажется тебе целесообразным.

Источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ФАРШ

  • Вкусно - гречка по купечески (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1696). Гречка по-купечески с фаршем https://img1.russianfood.com/dycon
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 17:26 on Ноя 25, 2022 (CET)
  • Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

  • Как испечь кекс на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1304). Ванильные кексы на кефире https://img1.russianfood.com/dycontent/i
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:59 on Окт 31, 2022 (CET)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -