Воздействие рейки на организм человека Печать E-mail
Присланное - Рейки
Разместил: Солнышко Счастливая   
Объяснение действия отдельных позиций (эзотерическое значение)

ГЛАЗА

Укрепляет функции 6 чакры с целью лучшего направления энергий во внутренней и внешней энергетической системе, которая в свою очередь координирует гармоничное взаимодействие всех клеток, органов, и функций систем тела, а также согласование образа жизни человека с его жизненными планами и конструктивное, гармоничное взаимодействие различных аспектов личности. Лучшее функционирование меридиана желудка, который проходит через глаза, способствует более эффективному решению проблем, повышается способность находить и осуществлять на деле творческие решения на всех уровнях. Повышается сопротивляемость стрессам и , косвенным образом, улучшается представление о самом себе.

ВИСКИ

Уравновешивает два полушария мозга, поэтому чувства и интеллект начинают работать вместе. А это улучшает самоисцеление, способность к обучению и холистический (целостный) подход к жизни. Становится легче расслабиться, улучшается способность к концентрации. Регулируется гибкость представлений и способность нашего сознания допускать различные точки зрения и способы восприятия и относиться к ним терпимо. Развитие более целостного подхода к ситуации.

УШИ

Повышается способность тела усваивать рейки. Позиция обеспечивает возможность получения Рейки для органов равновесия и отдельных частей мозга – зоны, контролирующей поведение человека в стрессовых ситуациях согласно фиксированным моделям поведения. Способствует расслаблению и улучшаются воспринимающие способности.

ГОРЛО

Становится легче освобождаться от заблокированных энергий, гармонизировать свои привычки. Шея служит связующим звено между интеллектом и эмоциями. Эти два полюса должны встретиться, чтобы обеспечить жизненность, способность к развитию, холистическому исцелению.

Достигается большее расслабление, что способствует избавлению от напряжений, тога лучше формулируются потребности. Лечение 5 чакры способствует освобождению тонких энергий. Ещё одна важная функция – связана со всем речевым аппаратом, артистическими и эстетическими способностями, уравновешенностью, с индивидуальным выражением божественной искры в глубине человеческого существа.

ЗАТЫЛОК

Воздействие на продолговатый мозг, нормализация многих подсознательных функций тела. В основании черепа Рейки способствует беспрепятственному обмену информацией между 6 чакрой и остальной энергетической системой. В этой позиции лечится область, отвечающая за регулирование температуры тела. Происходит сильное расслабление.


ПЕЧЕНЬ

Стимулируя функции печени, Рейки может помочь освободиться заблокированным энергиям, а также улучшить процессы детоксикации, пищеварения, удаления отходов, общую сопротивляемость стрессам и жизнеспособность в целом. Хорошо работающая печень обеспечивает тело силой, а ум – уверенностью и мотивацией для совершения действий. Физической основой нарушения функций печени часто бывают депрессии и подавленное настроение. Лечит различные виды головных болей , связанных со страхами, ощущением бессилия и беспомощности, а также с практическим мышлением.

СЕЛЕЗЁНКА

На физическом уровне селезёнка отвечает за удаление слизи из организма; именно поэтому она играет важную роль при лечении рака. Связана с размышлениями, сомнениями, взвешиванием и отсутствием харизмы в блокированном состоянии . Объединяет анализ и синтез, связывает 3 чакру с её задачами – пищеварением, силой, анализом, установлением границ, самозащитой, функцией эго и страхами. Кроме того включает 4 чакру с её задачами общественного окружения и объединения в группы.
Эта позиция оказывает гармонизирующее воздействие на способность поддерживать взаимоотношения .

ЖЕЛУДОК (над и под пупком)

Рейки для области живота, включая Хаара ( центр равновесия человеческого существа и связь с определёнными источниками духовной энергии) и 3 чакру, укрепляет функции эго в теле, а также его способность устанавливать пределы и способность к усвоению во всех смыслах. Кроме того она поддерживает расслабление, чувство сосредоточенности, внутренний покой, способность справляться с эмоциональными стрессами и жизненные силы в целом. У людей могут возникать проблемы, если они не способны надлежащим образом открываться и устанавливать границы конструктивным, гармоничным образом.

СЕРДЦЕ

Сердце обладает способностью принимать и создавать резонанс, говорить «да», открываться группам и умению целиком посвящать себя поставленным задачам и другим людям. Функция установления границ, не допускающих качественно или количественно вредных влияний, обеспечивает необходимую основу для заинтересованности человека другими людьми.

После установления границ человек раскрывается и пребывает вместе с другими человеческими существами на социальном и ментальном уровне, что является подготовкой к физически ориентированной деятельности.

Среди прочего позиция лечит вилочковую железу, которая на энергетическом уровне направляет силы печени в тело. Вилочковая железа важна для сохранения молодости, жизненных сил, физической и умственной свежести. Если здорово сердце, то здорова и вилочковая железа. Рейки в этой позиции приносит пользу 4-ой чакре с её темами любви, способности принимать, семьи, синтеза и социальной ответственности.

Лёгкие представляют собой орган конечного обмена с окружающим миром. В них создаётся отношение индивидуума к естественному процессу давать и брать, а также способность ребёнка воспринимать любовь родителей, особенно матери.

V-ОБРАЗНО ВНИЗУ ЖИВОТА

Эта область наиболее важна для развития жизненной силы и радости жизни, а также творческих способностей и глубокого ощущения связи с другими существами на физическом уровне. Эта позиция включает также величайшие творческие способности человеческого существа: способность к воспроизведению потомства со всеми связанными с нею системами энергетических и материальных функций.

Кроме того, двигатель человеческого существа находится во 2 чакре, что позволяет нам осуществить величайшие достижения – и получать от этого удовольствие. Этот двигатель – радость жить, играть и творить, радость встречаться с другими людьми. В отличие от воли (требующей от нас самодисциплины, её задача заставлять нас преодолевать свою природную инертность чтобы обеспечить своё выживание и продвижение вперёд благодаря осмысленным действиям), удовольствия и радость делают возможным для нашего тела достижение удивительного расслабления, длительного и очень эффективного.

Следовательно, область таза связана с огромными энергиями, делающими возможным совершение поступков, выживание и переживание глубокой связи с другими людьми. Чувство вины, обитает в толстой кишке. А она в некоторой степени связана с лёгкими и имеет очень большое значение для функционирования лимфатической системы и защиты тела. Органы, участвующие в пищеварительном процессе, переваривают не только материальные субстанции, но также информацию, чувства и связанные с ними энергии.

СПИНА – ПЛЕЧИ

Принятие ответственности за других людей и их «питание» имеет смысл только тогда, когда это делается весело, с удовольствием и в гармонии с собственными развитыми возможностями поддерживать взаимоотношения, когда это соответствует нашей собственной природе.

 

Питание и ответственность – темы вторичных чакр, связанных с энергетическими каналами позвоночника между лопатками и плечами.

Ответственность может иметь разный смысл: с одной стороны, она делает возможными длительные отношения, особенно в напряжённых условиях. С другой стороны, ответственность является ключом к таким качествам, как стремление к лидерству, целительству, учительству. Здесь есть две основные проблемы:

- мы не хотим брать на себя слишком большую ответственность из-за чувства неполноценности, развитого в детстве;
- мы хотим взять на себя большую ответственность и достичь как можно больше из-за убеждения, что только так мы можем заслужить любовь и внимание других людей.

Если вы хотите, чтобы вас любили как человека , которым вы являетесь, то должны искать тех, кто не стане ставить во главу угла то, чего вы достигли, кто хочет делить с вами радость и наслаждение.

Позиция улучшает связь между головой и телом. Рядом с 7 шейным позвонком расположена своего рода энергетическая насосная станция. Эта точка обеспечивает силой верхнюю часть спины, голову, плечи, горло и руки.

 

ЛОПАТКИ

В этой позиции Рейки стимулирует поток всех чувств через меридианы мочевого пузыря и почек. Получают Рейки лёгкие (принятие – выделение), сердце , которые обеспечивают устойчивый поток сил и информации, настроенных на внешние и внутренние ритмы жизни.

Важное действие этой позиции – стимулирование защиты тела. Позиция рекомендуется в тех случаях, когда человек испытывает излишнюю жёсткость – когда вы его обнимаете, то вам кажется, что вы обнимаете ствол дерева, или при вялости и холодности.

НИЖНИЕ РЁБРА

Почки служат носителем взаимоотношений и унаследованных сил, очистителями крови и поставщиками энергий для многих областей спины, рук, ног. Они управляют элементом ВОДЫ в организме. Укрепление элемента Вода в теле является важным предварительным условием для энергетической детоксикации и удаления отработанных материалов через ноги и ступни в землю.

Позиция связана с надпочечниками , а они управляются 1-ой чакрой, которая важна для восстановления и способности конструктивно справиться со стрессом. Почки ответственны за холодные руки, а надпочечники – за холодные ноги. То и другое связано со страхами.

Холодные руки говорят о страхах, связанных с физическими и эмоциональными контактами с другими людьми. Холодные ноги – о том, что данный человек вообще боится справляться с жизнью в одиночку и независимо, как взрослый человек.

Существует также связь между сексуальностью и почками: почки страдают от несоответствия между сексуальными желаниями и их удовлетворением.

Позиция на почках является особенно важной для острых случаев паралича проблем, созданных испугом и шоком всех видов. Эта позиция окажет неоценимую помощь людям, которые ведут себя как «парализованные», тоскуя по прошлому, стоящему на пути к настоящему, или им трудно открыться более близким отношениям.

КРЕСТЕЦ

Сейчас Рейки получит 1 чакра – самый мощный собственный источник энергии тела. Это гарантирует, что жизненные силы не будут застаиваться в нижней части тела, а окажут оживляющее действие на всё тело.

Эта позиция лечит крестец с его энергетической насосной станцией и стимулируется 1 чакра ( выживание, борьба и бегство, структура, жизнеспособность, кровь и кости).

ПОД КОЛЕНЯМИ

Через суставы ног тело получает от земли свежие силы и избавляется от ненужных.
Задачи коленных чакр – преподавание и учение. Существует связь коленных чакр с 3 чакрой, поэтому здесь лечатся все проблемы, связанные чувством неполноценности, чрезмерной гордостью, высокомерием, неоправданным оптимизмом.

ЛОДЫЖКИ ВНИЗУ СЗАДИ

Голеностопные суставы являются рефлекторными зонами для брюшной полости и области таза. Кроме того, там находятся вторичные чакры, ответственные за способности человека гибко создавать условия для собственного выживания, а также обеспечивать себе средства к существованию, собственную безопасность и благополучие при необычных или быстро меняющихся обстоятельствах. Они поддерживают и нашу способность самосохранения.

СТОПЫ

В этой позиции активизируются все энергетические каналы. Позиция подходит для заземления, уравновешивания энергетического потока в теле, гармонизации и усилении ауры. Может быть также использована для создания сильного заряда Ян в области Инь, что обеспечивает уравновешивание потока энергий. Здесь находятся рефлекторные зоны головы и горла, точки солнечного сплетения, меридиан почек

Дополнительные позиции для исцеления

Сахарный диабет – все позиции +поджелудочная железа сзади и спереди + локти снаружи.

Радикулит– на пояснице одна рука, вторая- там на ноге, где больше боль, потом вторая нога.

Руки – шейный отдел позвоночника больная рука + вторая рука.

Рассеянный склероз – коронная чакра, обратить внимание на её границы

Грудные железы– встать справа от пациента, правая рука- на грудину на уровень соска, прикрывая половинку груди, левая рука- со спины на уровне сердечной чакры. Левая рука- там же, правая – в подмышечной впадине. Повтор 1 позиции. Левая рука – в подмышечной впадине, правая – на грудине и повтор 1 поз. Зайти слева. Спереди - левая, сзади – правая рука. Левая – в подмышечной впадине, правая рука – на спине, повтор 1 поз. С левой стороны. Левая – на грудине, правая в подм.впад. Повтор 1 поз.

Активизация меридианов при усталости – точка на ладонь ниже коленного сустав сбоку.

Уши– левая рука на левой заушной области, правой рукой взять за левую руку пациента. Правой рукой на правую заушную область, левой рукой взять пациента за правую руку.

Очищение ментального тела и ума – положить руки на головки плечевых костей пальцами в направлении кистей рук. Сказать: освободитесь от мыслей, ограничивающих вас, освободитесь от всех старых программ. Постепенно руки пациента будут тяжелеть. После этого работают в ауре пациента в направлении его рук до исчезновения тяжести в руках пациента. После окончания этой работы произнесите вслух позитивную аффирмацию, заранее обсуждённую с пациентом.

Заболевания костной системы – правая рука- между 7 шейным и 1 грудным позвонком, левая – под левой подмышечной впадиной.

Заболевания позвоночника , балансировка энергии – Правая рука – на заднюю поверхность шеи, левая рука – на крестце.

Заболевания половых органов– руки положить на внутренние поверхности голеней сразу ниже коленных суставов (беременным нельзя!)

Заболевания почек– правая рука на зону левой почки, левая рука – на правую почку.

Лёгкие– правую руку – на лоб, левую- на затылок. Затем – руки кладут на область 2 межреберья с обеих сторон на 3 см в стороны от грудины.

Ожирение– балансировка 2 и 5 чакр, потом позиции как при заболевании лёгких.

Сердце– правую руку – на тенар левой руки пациента, левую руку – на правое плечо. Затем левую руку перенести на лев. Плечо пациента.

Кисты– внутренняя лодыжка правой стопы.

Опущение органов– положить кончик среднего пальца левой руки в нагрудную ямку и потянуть к себе. Правой рукой медленно тянуть по ауре снизу вверх до головы на расстоянии 15 см от тела. Делать это многократно тройками на разном расстоянии от тела. Затем передвинуть палец под грудину, слегка нажав. При этом правой рукой сделать то же самое движение по центру тела в ауре. Далее, не прерывая контакта, перейти на левую сторону, положив средний палец правой руки в нагрудную ямку. Повторить подтягивание по левой стороне пациента, далее заземлить его.

Снятие давления – быстрый сеанс + отмахивающий жест вдоль спины вниз от коронной чакры или быстрый сеанс + провести ладонями по боковым поверхностям шеи пальцами вниз проглаживающим движением.

Снятие стресса – шея над ключицами; на спине под лопатками.

Похудение– сеанс лечения + на местах с излишками жира говорить « я с лёгкостью теряю лишний вес + на темя: «все мои тела совершенны с точки зрения Высшего Разума».

Перезарядка энергии (космический штепсель) - одна рука – на лоб, другая – на затылок; сердце - на область Хара; обе руки – на сердце.

дополнительная информация

источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ФАРШ

  • Вкусно - гречка по купечески (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1696). Гречка по-купечески с фаршем https://img1.russianfood.com/dycon
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 17:26 on Ноя 25, 2022 (CET)
  • Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

  • Как испечь кекс на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1304). Ванильные кексы на кефире https://img1.russianfood.com/dycontent/i
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:59 on Окт 31, 2022 (CET)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -