Не детская игра любовь Печать E-mail
Присланное - Психология
Разместил: Alex   
15.02.2011 21:22

Иногда жизнь напоминает игру в пазлы.
И в ней надо найти для себя одно - единственное верное место.
Но вы только представьте, сколько нам придется перебрать вариантов, сопоставить, приложить, примерить на себя. Это не так-то просто, порой получается болезненно и проблематично. И довольно опасно, потому что человек обладает такой уникальной особенностью, как привыкание и привязчивость.
Черта, которая может намертво прикрепить его не к тому «паззлу».

Пока мы найдем своего единственного, скольких случайных и незначительных партнеров, попутчиков и просто знакомых подарит нам судьба в качестве подопытных кроликов?
И как, скажите на милость, мы узнаем, среди них своего, единственного. У него на лбу не написано. А я живой человек. Могу и ошибиться. И чужого мне не надо...

Как бы всем нам хотелось найти ответы на вопросы: « Мой это или не мой?» «Сколько раз бывает любовь, один или бесчисленное количество?» «Как найти ее и не ошибиться в выборе?»
При всей сложности подобных вопросов, есть одно универсальное средство, к которому, увы, прибегают немногие. Это средство называется «зов сердца».

Кто-то предпочитает обзывать его внутренним голосом, шестым чувством, интуицией… Да назовите как угодно. Смысл его собственно от этого мало меняется. Потому что это то, что связано с нашим истинным существом.
Без наносных, искусственных и надуманных компиляций, без гнета общественной обусловленности, без масок, без игр, без защит, которые надежно скрывают от окружающих наше беззащитное "я".

Мы словно марионетки, вынужденные двигаться и мыслить под влиянием незримого кукловода, навязывающего нам информацию о нас, о мире, об окружающих людях. Мы не знаем себя настоящих.
Как уж тут разобраться с комплементарностью, если мы в себе толком разобраться не в силах. Мы едва узнаем себя в этом странном донельзя человеке, просыпающемся по утрам в разных постелях и занятом вечным поиском подходящего партнера путем естественного отбора в случайных сближениях. Как же узнать, ОН это или нет, если мы сами себя не узнаем. Не понимаем, не любим, не принимаем, не…, не…, не….

Даже имея весьма приблизительное представление о серьезной науке комбинаторике, я с ужасом понимаю, что в таком обилии вариантов найти свой пазл практически невозможно.
А может его в принципе не существует? И все эти поиски - лишь дань общественному вкусу и ожиданиям?
Человек пришел в мир в полном одиночестве и обречен на него? А все эти жалкие потуги найти кого-то, свою половинку или любимого, или пару, или партнера не более чем индульгирование в своем одиночестве? Было бы грустно, если бы это было так…

Мне не нравится подобная позиция
Я придумала для себя другую.
Человек рожден из любви мужчины и женщины. Он зачат не из воздуха, не из самого себя, а из двух сблизившихся на отсутствие расстояния человеческих существ, ставших на мгновение единым неделимым организмом.
Так мы получаем свой первый опыт единения. В самом начале своего существования, в момент зачатия.

Затем в утробе матери мы вновь познаем любовь, сопричастность и органическое совпадение с ее душой и телом на глубинном, недоступном пониманию уровне, всем существом впитывая это наиболее сильное и запоминающееся ощущение слитности с другим человеком, которое невозможно спутать ни с чем.
После рождения какое-то время человек вынужден скитаться один, пока не обретет вновь это почти забытое состояние. Или не утратит его навсегда.

Люди называют его ЛЮБОВЬЮ.

Все, в конечном итоге, зависит только от него самого, от его приоритетов, ожиданий, целей.
Если он будет знать, к чему стремится его душа, не тело, не разум, не эго, подчеркиваю, тогда «зов сердца» станет привычкой, от которой не захочется прятаться в панцире. Эта привычка, в конце концов, поможет устроить все в жизни самым наилучшим образом и принесет ему желанное ощущение гармонии.

Сколько раз это может произойти?
Мне кажется, что любые ограничения в этом вопросе мешают человеку слышать свою душу. Что толку, если вы прикажете себе, искать одного-единственного, а всех остальных отбраковывать, как экспериментальный материал.

Ненастоящая любовь, настоящая любовь…
Она всегда настоящая, если это любовь. И у нее от нуля до плюс бесконечности вариантов. Лишь бы ваше сердце умело ее узнавать.
Все дело в том, что мы, наше сознание и все, что нас окружает, создаем такую массу барьеров на пути естественного движения любви, что преодолеть их может только бесстрашное и очень честное сердце. Которое не боится самых неожиданных поворотов сюжета и не оглядывается по сторонам.

Именно оно создает не шаблонный образец, а свою картинку, ни на что не похожую, оригинальную, прекрасную своей неожиданностью.
Попробуйте закрыть глаза и в слепую, только по наитию, сложить картинку из пазлов. Неожиданно может получиться. Но неожиданно не значит плохо.
Мы так привыкли давать всему оценки. Добро - зло, радостно - грустно, положительно - отрицательно.
А слабо нам просто принимать все, что с нами происходит, с благодарностью и готовностью, как новую веху на пути к постижению самого себя и мира?

Источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Очень вкусно - варенье из ревеня рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1046). https://img.povar.ru/main/ba/a4/cd/d7/varene_iz_re
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:38 on Май 14, 2020 (CEST)
  • Re: Кидаем свадебные букеты!!!

  • [URL=http://saxophonistkyiv.com]Саксофонист на свадьбу, корпоратив, праздник, конференцию, Новый Год, юбилей, презентацию Киев[/URL]
  • в Симорон
  • Автор: yurapishi at 21:49 on Апр 28, 2020 (CEST)
  • Re: Кидаем свадебные букеты!!!

  • [URL=http://saxophonistkyiv.com]Саксофонист на свадьбу, корпоратив, праздник, конференцию, Новый Год, юбилей, презентацию Киев[/URL]
  • в Симорон
  • Автор: yurapishi at 18:57 on Апр 28, 2020 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -