Самые простые блюда Печать E-mail
Присланное - Разное
Разместил: Jeez   
16.09.2011 22:49

Нередко от знакомых и друзей, не слывущих тягой к кулинарному делу, можно услышать, дескать, искал в интернете какой-нибудь рецепт приготовления свинины, но ничего, кроме блюд с огромным количеством ингредиентов с непонятными названиями, не нашел. Действительно, в поисках кулинарных изысков и новых шедевров повара нередко забывают об основообразующих блюдах, о самых классических и простых, но не менее вкусных. Когда на приготовление ужина отведено совсем немного времени, то отнюдь не хочется стоять у плиты и готовить какое-нибудь непонятное блюдо вроде чахохбили из курицы, рецепт которого пестрит неясными наименованиями – хочется приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. О таких блюдах и поговорим.

Все мы знаем, что такое яичница. Однако, что же это за ужин такой – яичница? Для завтрака еще куда ни шло, но на ужин нужно что-то более серьезное… Ерунда, полная ерунда. Баски над вами бы посмеялись – для них яичница является самым частым основным блюдом на обеде или ужине. Все дело в том, что яичницу они жарят на огромной сковороде, то есть одна яичница содержит обычно 5-6 яиц. Более того, они никогда не жарят яйца просто так – они всегда добавляют туда что-то еще. Овощи, мясо, рыбу, сыр – составляющие яичницы по-баскски могут быть самыми разнообразными. А блюдо получается насколько быстрым, настолько и вкусным. И, что немаловажно, сытным. Часто к такой яичнице готовится какой-нибудь специальный соус. Можно порекомендовать приготовить майонез домашний – рецепт очень прост, а готовый майонез будет не в пример вкуснее того майонеза, что продается в магазине.

Очень просты блюда из макарон – так называемые итальянские пасты. Это, по своей сути, те же пресловутые макароны по флотски, рецепт которых просто был немножко разноображен и видоизменен – так, вместо лука и тушенки итальянцы с макаронными изделиями обычно мешают сыр, томатные, мясные, грибные и овощные соусы, а также множество разнообразных ингредиентов. Такое блюдо готовится буквально пятнадцать, максимум – двадцать минут, что не мешает ему считаться великим кулинарным шедевром, пользующимся большим успехом в разных странах мира.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

Нет сообщений для показа



@Mail.ru -