Теплообменник пластинчатый Alfa-Laval TL10, теплообменники Alfa-Laval CB14 Печать E-mail
Присланное - Разное
Разместил: Fedor   
15.09.2012 08:54

Простейшие теплообменники начали использоваться человеком еще во втором столетии нашей эры и на протяжении длительного периода (до 12 ст.) они оставались однопластинчатыми. Прототипом современного теплообменного аппарата был теплообменник, изобретенный кузнецом Зелигманом, впервые внедрившим многопластинчатую конструкцию теплообменника.

 

В то время это устройство использовалось в боевых походных условиях, когда необходимо было преодолевать большие расстояния. Сейчас теплообменник пластинчатый Alfa-Laval TL10 используется для нагрева и охлаждения различных жидких составов в пищевой промышленности, фармацевтике, энергетической, металлургической и обрабатывающей промышленности, судостроении и т. д. По другим источникам, первый пластинчатый теплообменник был создан в 1938 году шведской компанией Густава де Лаваля и использовался в пастеризационном оборудовании. Толщина пластин в первых моделях теплообменников составляла величину 5-10 мм, что делало это устройство крайне неудобным и громоздким.

 

Конструкция первых моделей пластинчатых теплообменников, появившихся в России, напоминала конструкцию фильтр-прессов, которые применяются в пищевой промышленности. Они использовались для охлаждения и пастеризации соков в пищевой промышленности. В настоящее время теплообменники Alfa-Laval CB14 используются охлаждения и нагрева жидкостей и газов, рекуперации тепла, конденсации паров и т. д.

 

Столь широкая сфера применения данных устройств обусловлена тем, что современные теплообменники способны работать при температурах порядка 180 градусов по Цельсию при рабочем давлении до 25 атмосфер.В первых моделях теплообменников использовались бронзовые пластины квадратной формы толщиной 15-30 мм, которые вырезались вручную. Такие пластины монтировались в раму и закреплялись винтом. Для уплотнения между пластинами устанавливались специальные прокладки. Современные технологии позволяют штамповать пластины из нержавеющей стали толщиной до 0,4 мм, в результате чего теплообменник становится удобным и компактным устройством.

 

У самых мощных моделей теплообменников площадь поверхности теплообмена может составлять величину 2500 кв. м., а максимальный расход воды – 2500 тонн в час. Подобные характеристики позволили значительно расширить сферу использования этих устройств - они применяются почти во всех отраслях современной промышленности.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

Нет сообщений для показа



@Mail.ru -