Контекстная реклама: прямо в яблочко Печать E-mail
Присланное - Разное
Разместил: Fedor   
24.10.2012 18:41

Еще совсем недавно со страниц сайтов нас атаковала баннерная реклама, вызывая досаду навязыванием ненужной информации. Потом была раскрутка сайта в поисковых системах. В большинстве случаев такой пиар-ход оказывался крайне неэффективным. Мало того, что он был недешевым удовольствием, так еще и не гарантировал охват целевой аудитории. Со временем находчивые рекламщики придумали новый способ достучаться до каждого пользователя всемирной паутины. Имя ему – контекстная реклама.

 

Представьте себе следующую ситуацию: человек хочет купить бытовую технику. В строке поиска он набирает соответствующий запрос с указанием города. С другой стороны продавец интернет-магазина хочет, чтобы его объявление показывалось всем людям, использующим при поиске подобные ключевые слова. В результате человек, желающий купить бытовую технику в указанном городе, сочтет такую ссылку полезной и перейдет по ней. Довольными останутся обе стороны. Покупатель получил дополнительную возможность выбора, а продавец завлек нового клиента. На этом преимущества контекстной рекламы не заканчиваются.

Продавец-покупатель-реклама – взаимная любовь на троих

Ни для кого не является секретом тот факт, что бизнесмены умеют считать свои деньги как никто другой. Здесь и кроется одно из главных козырей контекстной рекламы. Чтобы воспользоваться этой услугой, компании нужно гораздо меньше денег по сравнению с другой интернет-рекламой или традиционными способами (исключением может быть продвижение сайта). Стоит помнить, что рекламодатель оплачивает не показ, а реальное посещение ресурса.

 

Второе преимущество мы уже осветили в самом начале нашей статьи – целевой сегмент. Вы можете быть уверены, что ваша реклама будет показана именно тому человеку, которому интересны ваши товары и услуги. Немаловажным плюсом контекстной рекламы является оперативность запуска рекламной кампании. Возможно, следующее утверждение покажется вам из области фантастики, но весь спектр подготовительных и, так сказать, пусконаладочных работ делается всего за один день. Это означает, что вы можете приступить к активному продвижению своих товаров и услуг практически немедленно. Но разве такое возможно с буклетами, лайт-боксами или рекламными щитами?

Ищем выгоду во всем

Деньги на рекламную кампанию окажутся потраченными впустую, если предварительно не рассчитать ее эффективность. Этого недостатка лишена контекстная реклама. В ее силах раскрыть перед вами статистику показов объявления и переходов по ссылке, а также, что самое главное, – проанализировать количество заинтересовавшихся посетителей. Благодаря этой функции, всегда есть возможность откорректировать контекстную рекламу. Ведь одни и те же товары на разных поисковиках могут продаваться по-разному. В среде рекламщиков даже существует такое понятие как “человек Яндекса” или “человек Yahoo”. Адепты этих поисковых систем и запросы формулируют по-разному. А что уже говорить о посещении сайтов, телефонных звонках и заявках?

 

Кроме того, аудитория пользователей – это разношерстная компания, вобравшая в себя людей разного пола, возраста, социального положения, места жительства и увлечений. Контекстная реклама также дает возможность учитывать эти нюансы. Любителям стремительного покорения вершин выдачи поисковых систем придется по душе тот факт, что использование контекстной рекламы способно в кратчайшие сроки продвинуть ресурс на первую страницу выдачи. Это вам не поисковая оптимизация сайта, на которую уходит примерно от двух до трех месяцев. Одним словом, если ваш бюджет ограничен, а из рекламной кампании нужно выжать максимум, контекстная реклама – ваш идеальный вариант.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

Нет сообщений для показа



@Mail.ru -