Как работать с тупицами? Печать E-mail
Совершенно верно, я тупица, однако не всегда и не для всех. Это зависит от многих нюансов. Рабочие отношения выглядят довольно забавными с этой точки зрения. Есть два противоположных взгляда, один субъективный, другой зависит от конкретной ситуации. Ваш рабочий офис это сплав разнообразных индивидуумов, персонального опыта и различных перспектив. Кроме того, каждый по-разному реагирует на давление, стресс и неожиданности современного конкурентного рынка. Если хотите выжить и процветать в быстроразвивающейся предпринимательской среде, вы должны, научится работать с различными людьми, включая тех, кого вы считаете тупицами.
Вот несколько советов по работе с тупицами от успешных руководителей и бизнес лидеров. Посмотрись в зеркало. Люди чаще всего считают тупицами, тех, кто ими помыкает, и тех, кто их самих считает тупицей. Неплохо бы убедиться, что вы сами не способствуете развитию проблемы.
Вы всегда можете привлечь третьих лиц или напрямую договориться со своим врагом и разрядить обстановку. Обратись к проблеме, а не к личности. Противостояние хорошо для бизнеса, если знать основные правила. Возможно, самый ценный принцип конструктивного противостояния заключается в обсуждении проблемы, а не человека. Одно дело сказать кому-то, что вам не нравится его идея и совсем другое сказать, что вам не нравится он сам, это может спровоцировать конфликт. Не поддавайся желанию вешать ярлыки или осуждать.
Однажды приклеив ярлык или осудив кого-либо, даже если это произошло у вас в голове, вы подталкиваете себя к конфликту с этим человеком. Еще хуже если ваши мотивы необоснованны. Вы не знаете и не имеете представления, почему люди делают, то, что делают, чаще всего они и сами этого не осознают, поэтому вы вероятнее всего ошибаетесь в своих предположениях. Четко придерживайся своих приоритетов.
Бизнес это бизнес, он не касается ваших личных отношений с сотрудниками или с кем-нибудь ещё. Сконцентрируйтесь на своих приоритетах и ищите наиболее эффективный способ сделать свою работу, ведь именно за это вам и платят. Если это похоже на любовь по расчету, то так оно и есть. Поставь себя на место другого. Самый лучший инструмент в управлении конфликтом для младших менеджеров, это умение внимательно слушать то, что говорят другие и повторять за ними: «Позвольте, правильно ли я вас понял. Вы говорите, что _____?». Вы будете удивлены, как часто эта фраза позволяет разрядить напряженную ситуацию. Будь благоразумнее.
Когда я был ребенком, я часто дрался со своим приятелем, после чего бежал заплаканный к матери. Даже если я говорил, что он первый начал, моя мама поучала меня: «Будь благоразумнее, и извинись, иначе вы не станете снова друзьями». Я так и поступал, и всё снова становилось на свои места. Этот мамин урок я усвоил на всю жизнь.
Никогда не ввязывайся в борьбу за сферу влияния. Вы ни на шаг не продвинетесь в жизни, если будете защищать свою сферу влияния. Это, конечно может выглядеть довольно важным сегодня, но однажды вы обернетесь назад и удивитесь, почему это такие мелкие вопросы так сильно вас беспокоили.
Позволь сопернику самому себе навредить. Если кто-то постоянно непродуктивно вмешивается в ваши дела, по всей вероятности, он, тем самым, сам себе «копает могилу», и будет за это наказан окружающими. Японцы говорят: «если достаточно долго сидеть на берегу реки, то увидишь, как по ней проплывёт тело твоего врага». Это довольно старая поговорка, но довольно справедлива. Терпение будет вознаграждено. Записывай все что происходит. Пожалуй, самые жестокие люди это политики, они пассивно агрессивны, в лицо они всегда соглашаются, но противоречат за спиной.
Если вы начнёте спорить с ними, они будут вести себя так, как будь-то, ни чего не произошло, либо будут бессовестно врать. Лучший способ борьбы с ними, это разговор при свидетелях, либо открытые дебаты, где будет записано каждое слово. При этом, не стоит, таким образом бороться со своим начальником, так как это всё ровно, что играть с огнем. Это не только не принесет пользу для работы, но и прославит вас как смутьяна, либо, в крайнем случае, вас уволят.
В конце концов, вы всегда можете уйти самостоятельно. Однако, если вы говорите «жизнь слишком коротка, чтоб работать с тупицами», и при этом постоянно увольняетесь, стоит задуматься,а не в себе ли самом стоит искать проблему.

Источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

Нет сообщений для показа



@Mail.ru -