Полет Печать E-mail
Публикации - Креативы и Юмор
Разместил: Jeez   
25.07.2011 18:57

Все утро я размышлял. Думал. Взвешивал...
Второй Мировой Кризис... Заказов у фирмы нет. А вчера и мне сунули извещение о сокращении. Все! И без того зарплата мизерная, а теперь и ее не будет! Финиш!
46й этаж. Несколько секунд полета и все проблемы решены. А что? Семьи у меня нет. Катя... В жопу ее! Динама, мать ее! Съемная комнатенка. Скарб, умещающийся в одной сумке. Даже компьютера у меня нет. Только телек, на ладан дышащий.
Все! Решил! Сейчас в мире станет на одного бюрократа меньше!
Разбежавшись по кабинетику наш герой выбил собой стекло и начал полет. Он лишь считал этот полет финальным. Но все еще только начиналось!
Раскинув руки, он падал с закрытыми глазами. Чтобы не видеть этот надоевший ему мир. 45, 44, 43 - отсчитывал он про себя этажи.
36, 35, 34 ... В душный августовский день такой полет оказался замечательным источником прохлады.
25, 24, 23 ... Многие говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь... Как ни странно, Герман - а именно так зовут нашего героя - увидел бы лишь стремительно приближающийся асфальт загруженной улицы делового района.
15, 14, 13 ... "Надо было попить прихватить, а то в горле пересохло..." - подумал Гера. Герыч, Героин, Генри, Гарри, а в школе - вообще Герасим. Но ему нравилось это имя.
9, 8, 7 ... "Не! Ничего не забыл! Можно было тока Катюхе смс швырнуть... Хотя... Это уже позерство".
3, 2, 1 ... "Ну, вот и все..."

"Странно... Я все еще падаю. Но считал же явно медленней, чем пролетал этажи..."
Герман открыл глаза. Увиденное его поразило. В лицо ему все так же дул поток воздуха, но он не падал... А спокойно висел в воздухе на высоте примерно 45во этажа...
-Вот это прИиииход... Но от чего? Я ж даже кальян уже больше полугода не курил!
-Хороший вопрос! - послышался голос сверху. Пошевелиться Гера, к сожалению, не мог. Только головой и всем, что на голове находится - я думал, не дождусь, когда ты глаза-то откроешь. Хе!
Тут Гера увидел нащего второго персонажа - Кота. Крупнее среднего, не жирный, пушистый, черно-белый, зеленоглазый. Практически, обычный кот. Но одной, а точнее - двумя необычностями Кота оказалось его умение говорить - без каких-либо акцентов - и парить. Парил он тоже вполне неплохо. Спустившись чуть ниже висящего на высоте 45во этажа Германа, чтобы быть хорошо видным, Кот продолжил диалог:
-Кризис, да? С работы выперли?
-Ну, извещение дали - выдавил из себя Генри - 2 недели типа и все такое. Ввот.
-А ты обо мне подумал!? Мне будто в кайф срываться чуть что по каждому вот такому вот прыгуну-летуну из дому, экспрессом сюда, а это не очень приятное занятие, скажу тебе. Перегрузки под 8, а если заметили уже на полпути к асфальту, то и под 10. В таких случаях отгул, конечно дают, но весь этот день тупо валяешься или спишь.
-Извини, я не знал.
-"Ижьвиниии! Я не жьняаааль!" - передразнил Кот - Ладно. Хоть прощения попросил. Воспитанный. Некоторые, бывает, матом в четыре этажа покроют. И задумываешься тогда - может, и правильно он сиганул... - Кот перевернулся на спину, закинул передние лапы за голову и посмотрел в небо - Ээээх... Почему вы такие слабые? Чуть что - в окно. Или вены резать. Брррр!!! Мерзость! Или еще чего. Жить, понимаешь... Жить в принципе смертельно опасно. В ста процентах случаев. Зачем ускорять?
-Нууууу... Как бы...
-Вот видишь! Даже ответить твердо не можешь! - Кот перевернулся и как бы сел на что-то. Только все так же парил. Плюс разговаривал и жестикулировал передней правой лапой - Не ты один такой. Но примерно половина утверждает что-то конкретное и порой даже разубедить не получается. Ой, пардон, сейчас можешь присесть.
И действительно, Гарри почувствовал, что может двигаться, перевернулся и словно сел в большое удобное мягкое кресло. Только невидимое.
-Слушай... Я умер? Я... считал этажи. Быть может, я не успел почувствовать удара?
Кот рассмеялся - Ну, даешь! Такого я еще не слышал! Нет, друг, ты все еще жив и даже здоров. Вижу, ты уже вполне адекватен. Позволь представиться. Официальное имя у меня длинное и, честно сказать, не звучит. Поэтому все меня называют Карл. А ты, насколько я знаю, Герман.
-Ога. Фамилию называть?
-Нет. Не надо. Мне имени вполне достаточно. Итак. Как ты мог догадаться, мы тут висим не просто так. Понимаешь, есть два типа самоубийц: которым суждено самоубиться и которые должны жить долго и счастливо, но пройти перед этим серьезные трудности.
-То есть, кто-то трудности проходит, а...
-Правильно! А другими занимаюсь я. Не думай, что я всегда - кот. Просто ты очень любишь кошачьих и я решил, что этот образ наиболее подходит для тебя. Хоть кот и говорящий. Итак, ЗАЧЕМ я здесь?
-Зачем?
-Ты мне ответь.
-Нуууу... Переубеждать-то уже поздно...
-Ну, чудак! Было бы поздно - сейчас тебя соскрябывали бы с асфальта!
-Нне пойму.
-Сейчас ты или решаешь уйти из жизни - тогда продолжишь свой "полет" или мы чуть-чуть отмотаем время назад - до разбитого окна - и я помогу тебе наладить жизнь. Так понятно объясняю.
-Эмммм... Вполне. Я падать передумал.
-Хм. Хоть что-то смог утвердительно сказать. Ладно. Сразу предупрежу - некоторое время я буду с тобой везде и всегда. И слышать меня можешь только ты. Так что на людях ... ну, ты понимаешь.
-А что же я тебе буду должен за эту помощь?
Кот прищурил глаза - Немного. Совсем немного. Какой-нибудь сувенир.
-Сувенир? Например?
-Ну, вот смотри... Однажды я, вот так же как тебя, остановил китайца-судоремонтника. В корпусном цеху у них условия труда были ужасные, зарплата мизерная. Ну, ты понимаешь. Это же Китай в 2010м году. Так вот. Ему это надоело и он, разбежавшись по палубе ремонтируемого балкера - огромного скажу тебе балкера! Метров триста длинны, высота метров пятьдесят! Впечатляющий! - "полетел" на причал. О прорабе не подумал, дурень! Того бы расстреляли за самоубийство подчиненного! Так вот. Я его остановил, объяснил что к чему, наставил на путь истинный. Не важно, чего он добился. Но добился. И что он мне, думаешь дал взамен?
-Что? Свою душу в вечное пользование?
Кот рассмеялся.
-Ну, что же вы все на Гете-то ссылаетесь сразу? Я же не Дьявол. Хотя с ним иногда кофе и пью.
-Кофе?
-Нет, блин! Кровь двадцатилетних девственниц, добытую по сложной технологии!
-А ведь ты и не рассказал мне кто ты!- перебил я Кота.
-Хочешь знать?
-Интересно.
-Как бы тебе объяснить... В православной религии почти правильно описан мой, так сказать, мир. Много, очень много неправильно, но суть и структура излагается верно. Упущены только мы. Ангелы - охраняют. Демоны - наоборот подталкивают к плохому. А мы - держим баланс сил, так сказать. Вот тебя сейчас твой бес убедил ему счет пополнить. Карьерист хренов. Нет, он нас не слышит. Ангелы и бесы - они не индивидуальные. У них свои участки, так сказать. У нас - нет. Поступил вызов - полетел куда указано.
-Вроде, понятно. Давай, знаешь что... Давай я отдам тебе свои часы? Их все равно подруга - уже бывшая подарила - только о ней напоминать будут.
-Давай. Псевдо-Ролекс?
-Ну. Ты так и не сказал, что отдал тебе китаец.
Мы уже перенеслись в мой кабинетик. Я оказался в кресле, Кот, улыбаясь, сидел на столе, часы показывали без минуты мой "полет".
-Носки. Рваные вонючие носки.
Мы дружно рассмеялись.



С того дня прошло ровно десять лет. Чего я добился? Проще сказать, чего я НЕ добился. Я не летал в космос, не взял в жены английскую принцессу и много чего еще. Но я создал сеть консалтинговых агентств, у меня в гараже машина, о которой я прежде и не мечтал и пять машин, о которых я мечтал. Я женат. У нас трое детей. Было тяжело. И мне и семье. Но мы справились. Кот помогал мне всего лишь полгода и лишь подтолкнул к идее консалтинга. Я предлагал ему настоящие Ролекс, но Карл отказался. "Я же нематериальный! Мне не на чем их носить!"- отнекивался он, уходя. Я благодарен своему Ангелу-Спасителю. Но порой задумываюсь... Быть может, его и не было. Может, я тогда уснул на работе, а из-за перенапряжения и вовсе развилась шизофрения? А кота я по пути домой подобрал. Его ведь очень многие видели. Да и часы мог просто выкинуть и забыть про это. Все-таки извещение об увольнении...
Но что я хочу сказать... А ничего! Карл был прав! Жизнь и без того смертельно опасна в ста процентах случаев - незачем ускорять.


© Vano. March 2010 - 2010.05.20

 
  • Currently 10.00/10
   Проголосовало : 1

Новое на Форуме

  • Re: ВЫПЕЧКА,ПИРОЖНОЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ

  • Моя любимая начинка для пирожков (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=362). Начинки для пирожков из риса с яйцом https://img1.russian
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 11:24 on Окт 12, 2021 (CEST)
  • Re: БЛИНЫ,ОЛАДьИ,ЗРАЗЫ

  • Вкусный блинчики на молоке рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=804). Блинчики на молоке https://img1.russianfood.com/dycontent
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 17:02 on Сен 25, 2021 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -