Как притянуть к себе УДАЧУ Печать E-mail
Публикации - Удача и Везение
Разместил: Admin   
22.02.2010 11:16

Специалисты Института психологии выработали три правила, чтобы избежать поражений в личной жизни и карьере

ПРАВИЛО 1: ДЕРЗАЙТЕ МЕЧТАТЬ

- Есть такой поучительный анекдот, - рассказывает кандидат психологических наук Александра ГРИНЕВА. - Умер от старости один достойный человек - Иван Иванович. Попал в рай. Птички поют, красота кругом несказанная. Но вдруг увидел потайную дверь, на которой было написано: «Все для Ивана Ивановича». Не удержался, открыл ее и ахнул:

среди цветущего сада стоял великолепный особняк, у парадного подъезда был припаркован БМВ последней модели, а с крыльца ему махала молоденькая «Мисс Мира». Осерчал Иван Иванович, бросился к Господу: «Боже, почему же ты не дал мне всего этого при жизни?» Господь в недоумении развел руками: «Я исполнил все твои просьбы: дал тебе жену, которая печет вкусные пироги, малогабаритную двухкомнатную квартиру, а под конец жизни - «Запорожец». Ни о чем другом ты даже и не мечтал!»

Этот анекдот иллюстрирует первое правило фортуны: выигрывает, как правило, тот, кто рискует. И чем крупнее ставка, тем опаснее нерешительность. Большинство же людей опрометчиво выбирают себе цели, пути и роли с наименьшей степенью риска - и оказываются в проигрыше.

ИСТОРИЯ ПРЕМУДРОГО КАРАСЯ
Нечто подобное произошло с одним моим знакомым дантистом Н. Н., который за двадцать лет работы не имел ни одного серьезного нарекания. Ему предлагали стать заместителем главного врача. Но он гордился своей маленькой должностью заведующего, считая, что «тише едешь - дальше будешь». Его же приятель всего лишь после года работы в поликлинике взял да и согласился стать руководителем. В итоге Н.Н. до сих пор живет на маленькую зарплату. Имеет сарайчик на шести сотках и старые «Жигули». А его бывший приятель защитил докторскую диссертацию, живет с молодой красивой девушкой и купил дом в Испании. 
СОВЕТ: Фортуну мудрые эллины изображали с длинной челкой и выбритым затылком. Это намек на то, что надо успеть схватить ее, когда она повернулась к вам лицом. А упустили момент - пеняйте на себя. Поэтому рискуйте.

ПРАВИЛО 2: ОБХОДИТЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, А НЕ ТРАТЬТЕ ЭНЕРГИЮ НА ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ

- Люди, которые занимаются виндсерфингом, знают, как важно подстроиться под ветер, - продолжает Александра Петровна. - Поймал поток воздуха - и он сам вынесет тебя к цели. Но подстраиваться приходится постоянно, иначе рискуешь оказаться под волной. Чтобы скользить по поверхности и держать нос по ветру, надо уметь ловить сигналы внешнего мира и обходить препятствия, а не тратить энергию на их преодоление. 
СОВЕТ: Почаще прислушивайтесь к внутреннему голосу. И не программируйте себя на поражение. Вообразите, что вы - магнит, притягивающий к себе удачу. 

ПРАВИЛО 3: НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА СВОИХ ПОРАЖЕНИЯХ

Удачливые люди никогда не зацикливаются на своих поражениях, но всегда с упоением говорят даже о мельчайших достижениях. И особенно любят рассказывать о том, как им повезло. И таксист их довез быстро и дешево. И на распродаже купили самый лучший костюм «за копейки». И сын случайно устроился на денежную работу. В общем, все у них не как у других. 
- А это им просто удача отвечает взаимностью, - объясняет психолог. - Она всегда благоволит тем, кто любит ее и ценит, чувствуя себя при этом счастливчиком, героем, игроком. И это внутреннее «желание 
победы» притягивает к нам силы, людей, обстоятельства, способствующие достижению успеха.

СОВЕТ: Необходимо всегда помнить, что берет лишь открытая рука. Стоит «зажать в кулак» свою неудачу, приклеиться к ней мыслями и эмоциями, и вы, как магнит со знаком «минус», начнете притягивать к себе только невзгоды и несчастья. Опыт доказывает, что успеха добиваются не самые умные, а самые эмоционально устойчивые, верящие в себя люди. 

МНЕНИЕ ФИЛОСОФА
Кандидат философских наук Георгий ТРУБЕЦКОЙ: Успех - это не плата за тяжкий труд 
- Удача чаще всего бывает вознаграждением. Реже - авансом. Но если вам пришлось изрядно попотеть, с огромным трудом преодолеть множество препятствий и наконец-то добиться цели - вряд ли это в полной мере можно назвать истинной удачей. Это просто плата за проделанную работу. Если вы двадцать лет проработали на одном предприятии, недосыпали для того, чтобы выполнить план, мчались ночью в контору, если случался аврал, и вам вдруг наконец предложили повышение и высокую зарплату - не обольщайтесь: это не удача. А всего лишь достойная плата за ваш многолетний каждодневный труд.
Удача же - это некое ощущение чуда и некоторой нереальности произошедшего, избыточная радость, полнота счастья, внутренняя уверенность, осознание собственной уникальности и самодостаточности.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Руководитель Центра соционики и психологии Алевтина ГЕРБЕР: Переживите вновь эйфорию духа 
- Вспомните три самых ярких случая, когда вам выпала удача - легко, непринужденно, быстро. Заново переживите чудесные мгновения эйфории духа. Слейтесь с ними и наполните ваше тело этим прекрасным ощущением легкой радостной дрожи. Каждая ваша клеточка, каждая мышца на вдохе наполняется эликсиром удачи. Усильте в несколько раз это ощущение. Постарайтесь увидеть цвет своей удачи и окутайте себя этим цветным облаком. И внушите себе, что вокруг вас - магнитное поле удачи, которое будет притягивать все, необходимое вам.

Источник

 
  • Currently 9.50/10
   Проголосовало : 20

Комментарии 

LuxSolis27.04.2011 17:19#
Благодарю за ценные советы! Нужная информация приходит в нужное время!
Маргарита03.11.2011 19:43#
Как хорошо что есть этот сайт,что есть все ВЫ!

Новое на Форуме

  • Вкусная еда

  • Просто и вкусно - готовим рецепты, что приготовить из фарша (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932). Ленивые голубцы https://img1.russ
  • в Общий форум
  • Автор: profugol at 22:34 on Авг 02, 2018 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -