Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Здоровье – признак Успеха
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Здоровье – признак Успеха

Re: Здоровье – признак Успеха 12 года, 6 мес. назад #26618

Восьмой секрет Истинного Здоровья — истинное здоровье невозможно без здоровой
окружающей среды.

Свежий воздух и солнечный свет — вот краеугольный камень здоровой окружающей
среды.

Если вы не можете вынести свою работу на Природу, принесите Природу на работу.

Заботьтесь о своем ближайшем окружении и о мировой среде
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: Здоровье – признак Успеха 12 года, 6 мес. назад #26619

Девятый секрет Истинного Здоровья — сила веры.

Вера — это духовная сила, благодаря которой невозможное становится возможным.

Вера соединяет человеческий дух с Высшей Силой.

Чтобы прийти к Истинному Здоровью, мы нуждаемся не только в физической пище, но
и в духовной.

Вера открывает путь силам, способным производить чудеса.

Вере противостоят страх, беспокойство и сомнение.

Вера ничего не стоит без действий.
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: Здоровье – признак Успеха 12 года, 6 мес. назад #26620

Десятый секрет Истинного Здоровья — сила, любви.

Любовь — это всеисцеляющая сила.

Чтобы добиться любви, нужно дарить любовь.


«Не существует таких трудностей, которых бы не
смогла преодолеть истинная любовь; ни таких
болезней, которых бы любовь не могла исцелить;
ни дверей, которых любовь не смогла бы отворить;
ни морских заливов, через которые истинная
любовь не смогла бы перешагнуть; ни стен, которых
бы истинная любовь не смогла бы разрушить;
ни грехов, которые истинная любовь не смогла бы
искупить...

Не важно, насколько глубоко вы омрачены печалью,
каким безнадежным представляется будущее...
должное осознание любви развеет всё это. Если вы
только сможете полюбить достаточно сильно, то
станете счастливейшим и самым могущественным
человеком в мире...»
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: Здоровье – признак Успеха 12 года, 6 мес. назад #26661

"Каждая мелкая деталь плотно вплетается в общую мозаику мироздания - таким образом, мы сами создаем мир, в котором мы живем!

При этом весь мир внешний отражает наше внутреннее состояние, наш мир внутренний.

Интересно, что интегральная йога придает большой смысл таким с виду бы простым мелочам, как вовремя не вымытая посуда, грязные потолки и пол, обшарпанные стены, неряшливый вид и хаотично-разбросанные вещи. Во всем есть определенный смысл, и мир внешний всегда отражает мир внутренний. Например, почему, после того как вы побелили потолок, у вас возникает чувство ясности и освобождения в голове, вы не замечали? – да потому что потолок и есть материальная проекция ваших мыслей. Их общего фона. Если мысли ваши мрачные, негативные, то вам будет не до потолков – они со временем неминуемо придут в подобающий вашему настрою вид. И наоборот – вы оптимист, ваши мысли чистые и позитивные, во всем вы видите гармонию. Вы никогда не потерпите у себя дома мрачные потолки, даже более чем несколько дней.
Интересно?! – Это действительно так: внешнее отражает внутреннее. А посуда, которая не моется уже неделями – о чем она может рассказать нам? Правильно – о том, что ее хозяева "наплевательски" относятся к священному акту питания, предпочитая быстрые "перекусы" на ходу и как бы между делом. Какое уж тут им дело до посуды? Обычно такие люди страдают расстройствами пищеварительной системы, приобретая гастрит, язвы, колит.

Здоровые люди относятся к посуде с должным уважением – для них чистая посуда далеко не мелочь и отражает их равновесие в процессе приема и переработки жизненной энергии.

Еще пример? – хорошо! Грязные, засоренные полы - они то чему соответствуют?

По ходу изложения, вы, наверняка, уже заметили связь между домом человека и его собственным телом. Действительно, смотрите: потолок соответствует голове, стены – спине, позвоночнику, как несущие конструкции, пол соответственно это низ и отвечает за работу нижних чакр у человека. Так вот чистота полов в доме соответствует чистоте половой жизни, или правильному отношению хозяина к оной. Так грязный пол в квартире может говорить о запущенности в половой сфере ее хозяев и наоборот.

А теперь еще один очень важный момент! Для того, чтобы привести в гармонию мир внешний, мы можем начинать именно с посредника в этом ибо как «рыба гниет с головы», так и без порядка в мире внутреннем ничего не получится. Посредником в этом выступает как раз наше жилище. Работая тотально и осознанно в этом направлении, мы творим настоящую магию – проектируя позитивную программу предстоящих событий.

Например - белим потолок с позитивными мыслями о чистоте и свете. В это время вместе с действием закрепляется позитивная внутренняя программа на успех и процветание, внутренние же блоки рассеиваются. С любовью моем посуду и готовим еду – проектируем правильное усвоение пищи, что непременно скажется на самочувствии и силе всего организма. Вы станете бодрее, более жизнерадостным и сильным. А гастрит и язвы зарубцуются и вовсе исчезнут, как только вы смените отношение к этому священному ритуалу.

Чистота полов предполагает и чистоту отношений. С любовью вымытый пол, закрепит в вашем сознании установку на красоту и благородство в вопросах половых отношений.

Ремонт стен, их выравнивание и оклеивание обоями придаст основательности в вашем характере. Ваше поведение станет более ровным и устойчивым, а вместе с тем исчезнут беспокоящие боли в спине.

Источник: www.domsovetof.ru/publ/raznye_sovety/sov...melochej/83-1-0-1700

(domsovetof.ru)
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: Здоровье – признак Успеха 12 года, 6 мес. назад #26680

Немного о сочетаемости различных продуктов:

Итак, 10 групп.

Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые -меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам.
И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.)
Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуй сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. У этих продуктов слишком разная энергия. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Группа 2. Полукислые фрукты
Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).
Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком.
Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.
Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой деликатностью. Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды.
К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся
также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и
все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с
овощами.

Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом.
Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.
Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи
Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.
Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью.
Все овощи не совместимы с молоком.
Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.

Группа 5. Менее совместимые овощи
Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью.
Допустимо соединять с сыром.
Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом).
Несовместимы с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и-1 п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.
Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами.
допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же нe смешивать.
При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.
Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой ), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Группа 7. Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений.
Исключение здесь - молоко, которое лучше всего есть отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединений у разных людей неодинакова.
Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами.
Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Группа 8. Зелень
Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др
Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока.
Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.

Группа 9. Жиры
Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.
Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный).
Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной).
Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно.
Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.
Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их
потреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или
конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется,
можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не
после еды!
Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

* * *
Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания. Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, характеру движения пищи в кишечнике, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе.
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: Здоровье – признак Успеха 12 года, 6 мес. назад #26697

Главные принципы здоровья.

Изложены Поль Брэггом, который как известно следовал своей системе всю жизнь и умер в возрасте 96 лет, в результате несчастного случая - занимаясь серфингом.
Итак:

Первый принцип здоровья - солнечный свет. Солнечный свет - это жизненная энергия человека. Если в жизни человека есть дефицит солнечного света, значит, есть и дефицит здоровья. Гуляй под солнышком ежедневно! Но в меру.

Второй принцип здоровья - свежий воздух. По мнению Поля Брэгга, человек разучился дышать правильно. Мы дышим поверхностно, не глубоко. Отсюда - дефицит воздуха в легких. Как следствие - в сердце, головном мозге, ЖКТ и т.д. Освой глубокое дыхание по Полю Брэггу, и твоя жизнь приобретет совершенно иное качество.

Третий принцип здоровья - чистая вода. Человек на 70% состоит из воды, это известно всем. Да, но какой воды? Чаще всего - жесткой, то есть чрезвычайно вредной для здоровья человека. Сам Поль Брэгг всю свою жизнь пил дистиллированную воду и не уставал подчеркивать, что сочные фрукты и овощи - чрезвычайно важный поставщик высококачественной воды в организм человека.

Четвертый принцип здоровья - полноценное питание. Под словом «полноценное питание» Поль Брэгг понимал продукты, которые не засоряют организм, а способствуют его очищению. Каши; если хлеб, то с отрубями; если жиры - то растительные; овощи, фрукты. Все просто, все это знают. Но кто так живет? Единицы.

Пятый принцип здоровья - голодание. О, это отдельная глава в наследии Поля Брэгга! Он считал голодание чуть ли не панацеей ото всех болезней и разработал целую систему по лечебному голоданию.

Шестой принцип здоровья - физические упражнения. Бездеятельность и застой в тканях - причина многих заболеваний, начиная с чисто косметических проблем типа серой кожи и заканчивая смертельно опасными болезнями. Особенно настойчиво Поль Брэгг рекомендовал пешую ходьбу. Но при соблюдении правил хорошей осанки.

Седьмой принцип здоровья - умение отдыхать. Но не под телевизором с ужастиками, а на природе по выходным и в глубоком медитативном расслаблении - ежедневно после работы.

А главное при этом еще и НАСТРОЙ НА ЗДОРОВЬЕ!

«Человеческий мозг - самое сильное оружие против болезней»!
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19
Спасибо сказали: трисс
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -