Ингредиенты:
200 г шампиньонов
4 яйца
1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом, так и с маринованным)
100 г копченого или соленого лосося
майонез
Ингредиенты:
1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1 морковь
2 тушки кальмара
2 маринованных огурца
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло
лимон
Приготовление:
1.Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду.
2.Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками.
3.Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы.
4.Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона.
Ингредиенты:
500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 - 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица
Приготовление:
1.Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
2.Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
3.Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
4.Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
5.В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
6.Выложить слоями:
-грибы
-майонез
-язык
-майонез
-огурцы
-яйца
-майонез
-сыр
-майонез
1-горошек
Мясной салат с гранатом info:
Это потрясающе вкусно!И по-моему самое сложное в этом салате - это разделить гранат на зёрна))))
Пробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г отварного мяса (в идеале говядина,но я делала с мякотью свинины без грамма жира)
1 крупный гранат
1 луковица(можно взять синий лук)
Майонез
Томатный соус или кетчуп
Приготовление:
1.Мясо нарезать соломкой или мелкими кубиками, лук тоненько полукольцами (промыть для удаления горечи),несколько раз я делала с синим луком и не промывала - тоже было отлично, добавить зёрна граната.
2.Смешать майонез и соус 1:1. Заправить наш салатик.