Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: САЛАТЫ

Re: САЛАТЫ 13 года, 5 мес. назад #22768

Салат слоёный "ПОДСОЛНУХ"

Необходимые продукты:
куриный окорочек копченый — 1 шт.
яйца — 4 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
грибы маринованные — 300 гр.
маслины без косточек — 200 гр.
майонез — 200 гр.
петрушка — для украшения

Приготовление:
От куриного окорочка отделить мясо и мелко нарезать. Выложить на большое блюдо и смазать майонезом. Зеленый лук нарезать и посыпать куриное мясо, на лук выложить мелко нарезанные соленые огурцы. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки мелко порубить и посыпать ими соленые огурцы. Смазать майонезом. Сверху уложить маринованные грибы, на грибы руками покрошить желтки. Из майонеза с помощью кулинарного шприца сделать на салате решетку. В ячейки получившейся решетки положить по половинке маслин. Вокруг салата выложить листики петрушки.

http://www.vkysni-salat.ru/
  • Karolina

Re: САЛАТЫ 13 года, 5 мес. назад #22777

Салат "Смертельный номер"
info:
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Благодарим Петрову Наталью http://gotovim-doma.ru
  • Karolina

Re: САЛАТЫ 13 года, 5 мес. назад #22817

Печеночный слоеный салат

Состав:
500 г печени,
5 луковиц,
300 г моркови по-корейски,
4 яйца,
200 г сыра твердого,
майонез, желательно в пакетиках.

Приготовление:
Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук - его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски - смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца - смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат должен постоять 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита.


Автор: Елена http://www.vkysno.kiev.ua
  • Karolina

Re: САЛАТЫ 13 года, 5 мес. назад #22860

Салат Мужская сила

Состав:
Половина курицы (можно куриную грудку или куриное филе),
3 вареных яйца,
1 пучок зеленого салата,
чуть больше половины стакана порезанных грецких орехов,
сок половины лимона,
горсть сухарей из черного хлеба,
250 г майонеза

Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.

http://www.azya.ru
  • Karolina

КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ" 13 года, 5 мес. назад #22999

Салат «Морковка»
Наступающий год - Кролика (Кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик, он очень очень вкусный и на столе смотрится эффектно и нарядно!
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 две морковки, их можно уложить на каждую тарелочку в отдельности, а можно и на одну.


Ингредиенты
* 200 г филе индейки (или куриного)
* 300 г картофеля
* 300 г грибов
* 300 г моркови
* 2 яйца
* 150 г лука
* майонез
* соль
* укроп
* растительное масло

Рецепт приготовления
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
2.Остудить, почистить.
3.Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
4.Остудить.
5.Лук мелко покрошить.
6.Грибы мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
9.Картофель натереть на мелкой терке.
10.Морковь натереть на мелкой терке.
11.Филе мелко нарезать.
12.Яйца натереть на мелкой терке.
13.На тарелку выложить картофель в виде морковки.
14.Немного посолить, смазать майонезом.
15.На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
15.На грибы выложить филе.
16.Немного посолить, смазать майонезом.
17.На филе выложить яйца.
18.Немного смазать майонезом.
19.На яйца выложить морковь.
20.Выложить укроп в виде хвостика у морковки.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

Приятного аппетита!!!
  • Tendra2

Re: КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ"-внимательно читать первый п 13 года, 5 мес. назад #23001

Cалат Подсолнух

Этот оригинальный салат-украшение для праздничного стола

Ингредиенты:
грудка куриная копченая - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
чернослив – 50гр
чипсы
лук
Способ приготовления:

Этот салат не только оригинален и приятен глазу но и очень вкусный.
Делать его не долго, но вот один недостаток что он требует времени на пропитку. Хотя можно есть и сразу, вреда здоровью от этого не будет.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1)мелко порубленный лук
2) измельченная куриная грудка
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) 2 желтка, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Чернослив замачиваем не надолго, режем на мелкие кусочки в виде семечек, и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 2-3 часа.
Внимание - чипсы в форме подсолнуха разложить только перед подачей на стол по краям салата, иначе они размокнут и будут не вкусные.
Приятного аппетита!
  • leme
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -