Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: СВИНИНА

Re: СВИНИНА 13 года, 4 мес. назад #23110

Свинина, маринованная в соевом соусе, кетчупе и зеленом луке
info:
Если надоели отбивные и хочется чего-то необычного, попробуйте замариновать мясо по этому рецепту. Оно получится нежным и ароматным, а жарить его нужно будет всего 15 минут.

Ингредиенты:
Свинина-0,5 кг
Соевый соус-200 мл
зеленый лук-30 граммов
чеснок-2 зубчика
кетчуп томатный-3 ст.ложки

Приготовление:
1.Нарезать мясо на порционные куски
2.Нарезать мелко зеленый лук, чеснок.
3.Добавить кетчуп, соевый соус, перемешать.
4.Замочить в соусе мясо часов на 6 (желательно оставить на ночь в холодильнике). Обжарить по 7-10 минут с каждой стороны.

Автор: strekoza http://cook.askwoman.ru
  • Karolina

Re: СВИНИНА 13 года, 4 мес. назад #23111

Свинина «по-мексикански»
info:
Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Ингредиенты:
Филе свинины,
Болгарские перцы (разных цветов),
Помидоры,
Лук, чеснок,
Зелень петрушки,
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Приготовление:
1.Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
2.Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
3.Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
4.Порезать помидоры.
5.Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
6.Добавить овощи, перемешать.
7.Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
8.В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
9.При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Приятного аппетита!

http://bonappetit.com.ua
  • Karolina

Re: СВИНИНА 13 года, 4 мес. назад #23112

Свинина с французской горчицей, жареная в сухарях.

Состав:
- 200-300 гр. свинины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- прованские травы;
- 2 - 3 ч. л. французской горчицы;
- сухари панировочные.

Приготовление:
1.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки.
2.Солим. Перчим. Посыпаем прованскими травами.
3.Добавляем французскую горчицу.
4.Перемешиваем. Даем мясу настояться 1-2 часа.
5.В сковороде разогреваем растительное масло.
6.Мясо обваливаем в панировочных сухарях.
7.Обжариваем до хрустящей корочки.

Подаем с любым гарниром или с овощами.

http://www.eda-da.org.ua/
  • Karolina

Re: СВИНИНА 13 года, 4 мес. назад #23313

Духовая Свинина Шприцованная Сливками
info:
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
***Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!

Состав:
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка),
1 средняя головка чеснока (20~25г),
0,5 стакана сливок или молока,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка готовой острой горчицы,
перец

Приготовление:
Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.
Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.

http://www.good-cook.ru

Готовила на Новый Год!!!!!!!!!!!!Вся семья в восторге!!!!!!Мягкое,ароматное,сочное........Супер!!!!!!
  • Karolina

Re: СВИНИНА 13 года, 4 мес. назад #23314

Свинина Шприцованная Клюквенным Маринадом
info:
По классической рецептуре мясо нужно выдерживать в маринаде несколько часов. А в этом рецепте маринад впрыскивается в мясо шприцем и поэтому мясо не нужно долго мариновать, а можно сразу запекать.
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

Состав:
~1кг мякоти свинины
МАРИНАД:
100г клюквы,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки готовой горчицы,
перец,
75мл воды

Приготовление:
В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.
Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.
На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
***Осторожно! Масло сильно брызгается!
На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.
Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.

http://www.good-cook.ru


Готовила сегодня 1 января!!!Небольшие проблемы с инъекциями,получается очень густой сок....Но я обмазала мясо и завернула в двойную фольгу!!!!!Очень вкусно,пикантно,сочно,необычно...Семье очень понравилось!!!Советую сухое красное вино.
  • Karolina

Re: СВИНИНА 13 года, 3 мес. назад #23636

Свинина, маринованная в соевом соусе, кетчупе и зеленом луке
info:
Если надоели отбивные и хочется чего-то необычного, попробуйте замариновать мясо по этому рецепту. Оно получится нежным и ароматным, а жарить его нужно будет всего 15 минут.

Ингредиенты:
Свинина-0,5 кг
Соевый соус-200 мл
зеленый лук-30 граммов
чеснок-2 зубчика
кетчуп томатный-3 ст.ложки

Приготовление:
1.Нарезать мясо на порционные куски
2.Нарезать мелко зеленый лук, чеснок.
3.Добавить кетчуп, соевый соус, перемешать.
4.Замочить в соусе мясо часов на 6 (желательно оставить на ночь в холодильнике). Обжарить по 7-10 минут с каждой стороны.

Автор: strekoza http://cook.askwoman.ru



Карочка!!!Спасибо за рецепты,сегодня попробовала этот - СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!Теперь только на твоих страничках и нахожу вкуснятины!!!!Ты умница!!!
  • ральда
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -