Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: СВИНИНА

Re: СВИНИНА 13 года назад #24411

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

Состав:
свиные ребрышки – 1 кг;
зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г);
мята – 1 маленький пучок (4г);
кориандр (семена) – 2 ч.л. (2г);
лимон (цедра) – 1 шт.;
соль – 2 ч.л.

Приготовление:
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки.
Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.
Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки. Добавить пряную смесь, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка намазать его растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: СВИНИНА 13 года назад #24467

Свинина в капустном листе

Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) - 1,5 кг
капуста белокочанная - 1 кочан
картофель - 8 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень тимьяна рубленая - 2 ст.
перец черный молотый - 1 ч.
растительное масло - 2 ст.
кубик бульонный (куриный) - 1 шт.
соль

Способ приготовления:
1. С капусты снимите верхние листья и отбейте их твердые части. Варите листья в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
2. Смешайте тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо однимкуском промойте, обсушите, обсыпьте этой приправой.
3. Капустные листья разложите на доске. Выложите на нихмясо и оберните его, полностью закрыв листьями. Обвяжитев нескольких местах ошпаренными перьями зеленого лука. Уложите свинину в капусте в жаровню.
4. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды,залейте мясо и запекайте его при 250 *С в течение часа,поливая бульоном. Гарнируйте жареным картофелем.

Время приготовления: 110 мин
Количество порций: 5
Калорийность: 3


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: СВИНИНА 12 года, 10 мес. назад #24894

Свинина в абрикосовой глазури

Состав:
свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец
для глазури
соевый соус - 1/3 стакана,
абрикосовый джем - 1/3 стакана,
кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
вода - 2-3 чайные ложки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.
Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.
Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.
10.jpg


gotovim-doma.ru
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80

Re: СВИНИНА 12 года, 10 мес. назад #24904

Мясо по-восточному
info:
очень вкусный и нежный рецепт

Состав:
80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см

Приготовление:
Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.
Перекладываем отбивные в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.
Подаем, гарнировав маринованной редиской.

Маринованный редис

Продукты для рецепта:
15 шт средних редисок
150 мл красного винного уксуса
100 г сахара
2 ч.л. соли

Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.
Редис нарезаем на тонкие кружочки.
Заливаем редиску маринадом.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Подаем с мясом или птицей.
asian_meat.jpg


wkusno.org.ua
  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Изменено: 12 года, 10 мес. назад от karolina.

Re: СВИНИНА 12 года, 10 мес. назад #25015

"Томление плоти"

Готовлю много, часто и постоянно… Поделюсь своим рецептом «томление плоти» ) Главное, что не долго, просто и необычно (если обычная еда уже приелась и можно удивить гостей необычным вкусом). Нужно – свинина, лук, морковь (все на глаз, допустим пол кило мяса или грамм 700, пару луковиц небольших, одна морковка, 0,3 пива, все остальное стандартное) , пиво, помидоры в собственном соку и баночка маринованных шампиньонов с морковкой. Все очень просто: берем мясо, режем кусочками сантиметра по 3, обжариваем прямо в кастрюле, где это все и будем делать, туда же лучка, немного моркови, когда подрумяниться, заливаем пиво (в зависимости от объема общего блюда – примерно 0,3 -0,5 л.) (стоит очень аппетитный хлебный запах) туда же выливаем помидоры в собственном соку, пусть все это тушиться минут 40, затем добавляем маринованные шампиньоны, приправы, кто какие любит и еще немного тушим. Можно все это делать в чугунке в духовке, тогда именно и получится «томление плоти». Дальше делаем пюре или просто отвариваем макарончики и все заливаем тем, чем приготовили ) приятного аппетита!
  • LuxSolis
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 680
  • Репутация: 19

Re: СВИНИНА 12 года, 10 мес. назад #25154

Свинина в апельсинах

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Время создания страницы: 0.27 секунд


@Mail.ru -