Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23240

Грибной соус

Ингрeдиенты:
15 г сухих грибов
100 г лука
25 г сливочного масла
100 г сухого белого вина
120 г двойных словок - 40 %
1/2 ч.л. соли
щепотка перца
щептка сахара
5-10 г крахмала

Приготовление:
Замочите грибы в миске с горячей водой и оставьте на 1 час
Лук- шалот измельчить в чаше 5 сек./Ск.5.
Добавить сливочное масло и тушить 3 мин/Varoma/Ск.1
Добавить размоченные грибы, 80 гр воды, в которой они замачивались, белое вино и варить 3 мин/Varoma/Ск.1
Добавить оставшиеся компоненты соуса и готовить 2 мин./100°С/Ск.2
Этот соус подходит к макаронам, рису и жареному мясу

http://www.thermomix-kazan.ru/
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23242

Айоли
info:
Южно-французский чесночный соус.

Ингрeдиенты:
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды

Приготовление:
Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

http://www.coyc.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23243

Брусничный

Ингрeдиенты:
500 г брусники
1 л воды, 250 г сахара
10 г картофельного крахмала
100 мл вина (рислинг)
корица

Приготовление:
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5ў7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.

http://www.coyc.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23244

Голландский

Ингрeдиенты:
100 г. сливочного масла
4 желтка
0,5 стакана молока
1 лимон
перец, соль, сахар

Приготовление:
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

http://www.coyc.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23245

Из зелени и яиц на сливках

Ингрeдиенты:
3 яйца
200 мл. сливок
20 г горчицы
10 мл 3%-ого уксуса
10 г сахара
соль
зелень укропа или петрушки

Приготовление:
Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.

http://www.coyc.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23246

Из квашеной капусты

Ингрeдиенты:
0,5 тарелки нашинкованной квашенной капусты
1 стакан бульона
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

Приготовление:
Капусту отжать, залить кипящим бульоном, тушить под крышкой 1,5 часа, добавить сахар, посолить и вскипятить. Вмешать растертую с маслом муку и прокипятить. Соус к котлетам и языкук, жареной птице.

http://www.coyc.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -