Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23247

Белый основной

Ингрeдиенты:
2 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

Приготовление:
Распустить масло, не доводя до кипения, добавить муку и, помешивая, поджарить ее до слабого золотистого цвета, развести рыбным бульоном или водой, посолить и, продолжая помешивать, варить на слабом огне не менее 1 часа. Можно добавить перец. Уваривать обязательно, иначе соус будет напоминать клейстер.

http://www.coyc.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23248

Горчичный заварной

Ингрeдиенты:
2 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухой горчицы
0,5 стакана сухого белого вина
3ў4 ломтика лимона
0,5 ст. ложки сахара
3ў4 желтка
соль

Приготовление:
Растертую с маслом муку слегка поджарить, развести бульоном, добавить сухую горчицу, вино, ломтики лимона без цедры и зерен или уксус, сахар, соль, варить 10 минут, процедить, вмешать сырые желтки, прогреть. Можно добавить 2 ст. ложки каперсов. Соус подавать к осетрине, форели, судаку.

http://www.coyc.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23256

Соевый маринад для мяса с имбирем

Ингрeдиенты:
полстакана соевого соуса;
полстакана яблочного уксуса;
пучок свежей зелени;
кусочек корня имбиря ~2 см в длину;
соль, перец;
одна крупная луковица.

Способ маринования мяса:
Мясо, в нашем случае - свиной ошеек - режем крупными кусочками, которые удобно будет насаживать на шампур.
Лук чистим и режем - можно мелко, можно крупными кольцами (в том случае, если вы предпочитаете жарить и лук тоже) .
Выкладываем в глубокую посуду слоями мясо и лук.
Заливаем соевым соусом и яблочным уксусом, солим и перчим.
Мелко рубим зелень и тонко режем имбирь, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем мариноваться на несколько часов.

http://family-cookbook.net
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23257

Маринад для мяса лося, кабана и оленя

Ингрeдиенты:
на 1 кг мяса:
вода - 2 стакана
уксус 3%-ный - 2 стакана
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. неполная
специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу

Приготовление:
Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23258

Чесночный маринад для мяса и курицы
info:
Всем любителям чеснока посвящаяется... Этого количества хватает на маринование 2 кг мяса или на 8 куриных грудок. Дальше - можно печь в духовке, жарить на углях - кому что нравится. Делает любое мясо нежным и душистым.

Ингрeдиенты:
1/2 стакана растительного масла
4 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. соуса для стейка
3 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
перец, по вкусу
1/2 луковицы, измельчить
10 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

Приготовление:
1.В отдельной миске венчиком взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

2.Острым ножом сделайте несколько надрезов в мясе и положите в неглубокое блюдо. Ещё раз размешайте маринад и медленно полейте им мясо, толстым слоем выкладывая сверху чеснок и лук.

3.Накройте и поставьте в холодильник на ночь, или на срок до 36 часов. Запекайте по вашему любимому методу.

Автор: Kristy http://allrecipes.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23259

Винный маринад для дичи

Ингрeдиенты:
На 1 кг мяса:
4 моркови,
1/2 корня сельдерея.
4 головки репчатого лука,
1/2 головки чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
1-2 ст. ложки томатного пюре,
2 стакана сухого красного вина,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана воды или костного бульона,
черный и душистый перец,
лавровый лист,
тертая лимонная цедра.

Приготовление:
К измельченным овощам прибавить пряности, залить вином и довести до кипения.
Влить растительное масло и тушить на слабом огне около 20 минут, после чего процедить, протереть через сито и довести до готовности на сильном огне в течение 10 минут.
Подготовленное мясо залить кипящим маринадом и выдержать в течение 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зажарить или потушить в маринаде.

http://www.fotorecipe.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -