Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23260

Маринад для отбивных

Ингрeдиенты:
На 2—3 порции:
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды),
2 зубчика чеснока (по желанию),
по 2-3 горошины душистого и черного перца,
1-2 ч. ложки томатного пюре,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
Чеснок растереть с солью, душистым и черным перцем, предварительно смолотым. Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде.
Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.

http://www.fotorecipe.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23261

Маринад для рыбы

Ингрeдиенты:
2 ст. ложки виски,
1 ст. ложка шерри,
2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы,
чеснок,
черный молотый перец.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить на 30 мин.

http://www.fotorecipe.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23347

Маринад для курицы
info:
Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.

Ингредиенты:
вода 2 стакан
сок виноградный 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
соль 2 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
гвоздика 5 шт
перец душистый 10 горошина
перец чёрный горошком 5 горошина
барбарис по вкусу

***Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать им подготовленные куски курицы.

http://www.russianfood.com
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23349

Шикарный маринад для курицы
info:
Предлагаем Вам рецепт шикарного маринада для курицы. Ингредиенты на китайский мотив делают даже обычные окорочка кулинарным шедевром. Отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале. Рекомендуем!!!

Ингредиенты:
куриные крылышки или бедрышки или ножки - 1 кг,
10 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. меда,
чеснок,
карри,
имбирь,
лук,
смесь перцев,
сок половинки лимона,
немного муки.

Приготовление:
1. В большой кастрюльке готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой - растопить в микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь - по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше ее не добавлять.

2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек). А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.

3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания), полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей.

4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой для барбекю и обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния “легкой подгорелости”.

***Поверьте, такой обалденной курицы вы еще никогда не пробовали!!


Автор:Наталья Бычкова http://www.l-cocktail.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 3 мес. назад #23456

Гранатовый соус к мясу

Ингредиенты:
гранатовый сок - 250 миллилитров
сахар - одна столовая ложка
зерна граната - две столовых ложки
сок лимона - 1/2 ст. ложка
крахмал - одна чайная ложка

Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налейте половину гранатового сока. После этого поставьте на огонь. Добавьте сахар и доведите до кипения. Уварите соус до половины, время от времени помешивая его.

К оставшееся половине гранатового сока добавьте крахмал и хорошенько перемешайте. Далее влейте сок с разведенным крахмалом в соус тонкой струей, постоянно помешивая. Доведите все до кипения. После этого постоянно помешивая добавьте зерна граната, перемешайте и снимите с огня. После этого добавьте лимонный сок и перемешайте.

Гранатовый соус подавайте в соуснице или полейте сверху на мясо.


http://appetitno.org
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 3 мес. назад #23556

Английский мятный соус
info:
Классический рецепт традиционного английского мятного соуса.

Ингредиенты:
листья мяты — 100 Грамм
сахар — 1 Ст. ложка
кипяток — 2 Ст. ложка
белый винный уксус — 4 Ст. ложка

***Количество порций: 1

Способ приготовления:
Смешать в небольшой миске сахар и 2 ст. л. кипятка до полного растворения первого. Покрошить листья мяты. Затем залить мяту сахарным сиропом и добавить винный уксус. Накрыть соус крышкой и оставить на 3 часа перед подачей к столу.


http://povar.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.20 секунд


@Mail.ru -